Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Белый хлебушек на сыворотке с горчицей!!!

Хочу предложить вам рецепт - очень вкусный получается хлеб – нежный и пушистый, с тонкой корочкой!!!

300 мл сыворотки
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
500гр. муки
2 ст. л. растопленного сл. масла
2ст. л. горчицы(жидкой)
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой сыворотки с сахаром, добавить соль.
Просеять муку, всыпать в сыворотку и начать замешивать тесто, добавить сл. масло.
Вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тепло для подъёма.
Я ставлю тесто в микроволновку не накрывая, в микроволновке хорошо подходит тесто.
У меня в микроволновке подходит за 30-40минут.
Готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза)получается очень мягкое, обминаем и кладем тесто в смазанную маслом чашу от мульти.
На режиме подогрев, даем хлебушку еще раз подняться, минут 25-30.
На режиме выпечка выпекаем 65 минут, переворачиваем и еще на 30-40минут.
Хлебушек готов!!!
Достаем хлебушек, заворачиваем в полотенчик, ждем когда остынет и кушаем!!!
МММММММММММ, КАК ЖЕ ВКУУУУУСНО!!!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Белый хлебушек на сыворотке с горчицей!!!
  Хочу предложить вам рецепт - очень вкусный получается хлеб – нежный и пушистый, с тонкой корочкой!!!
300 мл сыворотки
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
500гр. муки
2 ст. л. растопленного сл. масла
2ст. л. горчицы(жидкой)
1 ч. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

Лас точка
19 января 2012 года
0
мням.спасибо
Ритулек (автор поста)
19 января 2012 года
0
не за что....самое главное что бы вам понравилось.На самом деле,хлебушек получается ну очень вкусненький!!!
телефонист
19 января 2012 года
0
а муки сколько нужно?
200, 300 или 500 грамм?
Ритулек (автор поста)
19 января 2012 года
0
500 гр.муки
Ритулек (автор поста)
19 января 2012 года
0
Не пойму,почему нет фотографий..не понятно.Я к каждому своему рецепту выкладывала много фотографий,но их нет.А ведь загрузились они.Не знаете,почему так получается??????????????????????????????
Лас точка
19 января 2012 года
0
аха.а теперь открой нам секрет как ты это делаешь?
Ритулек пишет:
рецепту выкладывала много фотографий,
Ритулек (автор поста)
19 января 2012 года
0
когда писала рецепт,то вставляла фото.Повыше на панели есть значок,фото.Нажимала туда,загружала,фотки появлялись.И было отображено на этой же панели что загружено 5 фото.Может не так что-то делаю???
Лас точка
19 января 2012 года
0
чего то не так счас гляну
Лас точка
19 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Ритулек
когда писала рецепт,то вставляла фото.Повыше на панели есть значок,фото.Нажимала туда,загружала,фотки появлялись.И было отображено на этой же панели что загружено 5 фото.Может не так что-то делаю???

↑   Перейти к этому комментарию
Картинка получена, можете вставить её код в свой текст:

там так пишут.делала так?
надо код картинки вставлять в текст
Ритулек (автор поста)
19 января 2012 года
+1
о как,понятно!!!!Спасибо большое за информацию
Ритулек (автор поста)
19 января 2012 года
0
нет я не так делала
Лас точка
19 января 2012 года
0
попробуй.посмотрим что из этого выйдет
Ритулек (автор поста)
19 января 2012 года
0
урааа,получилось!!!
Лас точка
19 января 2012 года
0
Big Mammy
20 января 2012 года
0
Вот ты мастерица... А я на работе сижу и только облизываюсь... Вечером приду в 7 вечера - уже опять ничего не успеваю... Мечтаю о выходных - буду печь что-нибудь по твоим рецептам: у меня первым в списке шоколадный хлеб, этот будет вторым
Ритулек (автор поста)
20 января 2012 года
0
спасибо огромное за комплимент!!! Попробуйте обязательно,это у меня уже проверенные рецепты,хлебушек получается вкусненький!!!Напишите тогда,как все вышло,ладно???
Big Mammy
20 января 2012 года
0
Ок.Обязательно напишу.
И еще ко мне на "ты"! Ок?
Ритулек (автор поста)
20 января 2012 года
0
ок
Herbal
21 января 2012 года
0
На какую температуру ставить тесто для подъёма? Рецепт понравился,
сделала тесто и поставила в мультю на подогрев, тесто припеклось
Ритулек (автор поста)
21 января 2012 года
0
я на подогреве держу минут 15-20 и выпекаю,я засекаю на часах.Ведь в мульти на режиме подогрев время не выставляется.У вас какая мультя???
Herbal
21 января 2012 года
0
У меня Dex, есть отдельная программа "подогрев", по умолчанию выставляет на 25 мин, но можно уменьшить. Я ж поставила на все 25, тесто вообще не поднялось и покрылось плотненькой корочкой
Ритулек (автор поста)
21 января 2012 года
0
у меня панасоник.У меня никогда такого не было.я даже ставила на подогрев на 40 минут и ничего не припекалось и тесто поднялось до самого почти верха.Значит температура подогрева в вашей мульти очень большая.
Big Mammy
24 января 2012 года
0
Ритулек пишет:
тесто поднялось до самого почти верха
а какой объем чашки?
EIVI
24 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Ритулек
у меня панасоник.У меня никогда такого не было.я даже ставила на подогрев на 40 минут и ничего не припекалось и тесто поднялось до самого почти верха.Значит температура подогрева в вашей мульти очень большая.

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня Панасоник, а на какой программе ставите тесто подходить?
shodawlatowa natali
22 января 2012 года
0
А я не ставлю на подогрев,оно и так подойдёт, ведь продукты все тёпленькие
Big Mammy
24 января 2012 года
0
Рита, отчитываюсь... Сделала хлеб в субботу... и в воскресенье тоже сделала опять. Потому как в субботу мне достался только кусочек, я даже сфотать не успела... Планировала сначала шоколадный сделать, но какао дома не было... Короче, пекла этот и первое: не поняла какую горчицу... Потому заварила горчичный порошок, то есть приготовила горчицу острую сама, ее и взяла две столовые ложки. Горчица получилась очень острая, думала будет очень острым и хлеб, но такого не получилось.
Дальше, мне показалось, что сахара многовато, а соли мало. Потому когда второй раз пекла исправила это. Положила 1 чайную ложку сахара, а соли 1,5 ч.ложки. Однако хлебушек ушел и первый раз и второй раз "на ура".
Третье, так как мультя у меня только в декабре появилась (подарок мужа на НГ), то я еще толком ее изучить не успела. И когда второй раз пекла увидела, что у меня есть функция "тесто", то есть специально для расстойки теста. А я первый раз расстаивала на функции "подогрев". Тоже кстати отлично подошло.
Теперь вопрос. Какая консистенция теста? К рукам должно липнуть? Или как колобок? Просто, чем оно липче к рукам, тем более рыхлое при выпечке получается. У меня с 500 гр муки получилось что к рукам не липло (клейковина-то муки у всех разная).
Корочка действительно очень тонкая и мягкая. Мякоть желтоватая, видимо из-за горчицы. Вкус горячего хлеба отменный. Я. честно говоря, вообще первый раз хлеб пекла- все мечтала научиться...
Спасибо за рецепт!
Ритулек (автор поста)
24 января 2012 года
+1
очень рада,что хлебушек понравился.С горчицей все правильно сделали.Я брала уже готовую в баночке.Да,тесто к рукам липло.А у тебя какая мультя,у меня в панасонике нет такой функции тесто.
Big Mammy
24 января 2012 года
0
У меня бранд 37502. Все время инструкцию под руками держу, никак не могу к ней привыкнуть пока
Ритулек (автор поста)
24 января 2012 года
0
Iriska-barbariska
27 марта 2012 года
0
А какой у вас объем чаши? Из этих продуктов по весу какой хлебушек вышел?
Ритулек (автор поста)
27 марта 2012 года
0
панасоник SR-TMN18.Хлебушек я не взвешивала,но получился очень большой.
Туся2
5 августа 2012 года
0
Рецепт супер!!!Мне теперь и хлебопечки не надо!!!Спасибо Вам огромнейшее!!!
Ритулек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
очень рада,что хлебушек понравился !!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам