Белый хлебушек на сыворотке с горчицей!!!
Хочу предложить вам рецепт - очень вкусный получается хлеб – нежный и пушистый, с тонкой корочкой!!!
300 мл сыворотки
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
500гр. муки
2 ст. л. растопленного сл. масла
2ст. л. горчицы(жидкой)
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой сыворотки с сахаром, добавить соль.
Просеять муку, всыпать в сыворотку и начать замешивать тесто, добавить сл. масло.
Вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тепло для подъёма.
Я ставлю тесто в микроволновку не накрывая, в микроволновке хорошо подходит тесто.
У меня в микроволновке подходит за 30-40минут.
Готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза)получается очень мягкое, обминаем и кладем тесто в смазанную маслом чашу от мульти.
На режиме подогрев, даем хлебушку еще раз подняться, минут 25-30.
На режиме выпечка выпекаем 65 минут, переворачиваем и еще на 30-40минут.
Хлебушек готов!!!
Достаем хлебушек, заворачиваем в полотенчик, ждем когда остынет и кушаем!!!
МММММММММММ, КАК ЖЕ ВКУУУУУСНО!!!
300 мл сыворотки
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
500гр. муки
2 ст. л. растопленного сл. масла
2ст. л. горчицы(жидкой)
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой сыворотки с сахаром, добавить соль.
Просеять муку, всыпать в сыворотку и начать замешивать тесто, добавить сл. масло.
Вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тепло для подъёма.
Я ставлю тесто в микроволновку не накрывая, в микроволновке хорошо подходит тесто.
У меня в микроволновке подходит за 30-40минут.
Готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза)получается очень мягкое, обминаем и кладем тесто в смазанную маслом чашу от мульти.
На режиме подогрев, даем хлебушку еще раз подняться, минут 25-30.
На режиме выпечка выпекаем 65 минут, переворачиваем и еще на 30-40минут.
Хлебушек готов!!!
Достаем хлебушек, заворачиваем в полотенчик, ждем когда остынет и кушаем!!!
МММММММММММ, КАК ЖЕ ВКУУУУУСНО!!!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
200, 300 или 500 грамм?
↑ Перейти к этому комментарию
там так пишут.делала так?
надо код картинки вставлять в текст
И еще
сделала тесто и поставила в мультю на подогрев, тесто припеклось
↑ Перейти к этому комментарию
Дальше, мне показалось, что сахара многовато, а соли мало. Потому когда второй раз пекла исправила это. Положила 1 чайную ложку сахара, а соли 1,5 ч.ложки. Однако хлебушек ушел и первый раз и второй раз "на ура".
Третье, так как мультя у меня только в декабре появилась (подарок мужа на НГ), то я еще толком ее изучить не успела. И когда второй раз пекла увидела, что у меня есть функция "тесто", то есть специально для расстойки теста. А я первый раз расстаивала на функции "подогрев". Тоже кстати отлично подошло.
Теперь вопрос. Какая консистенция теста? К рукам должно липнуть? Или как колобок? Просто, чем оно липче к рукам, тем более рыхлое при выпечке получается. У меня с 500 гр муки получилось что к рукам не липло (клейковина-то муки у всех разная).
Корочка действительно очень тонкая и мягкая. Мякоть желтоватая, видимо из-за горчицы. Вкус горячего хлеба отменный. Я. честно говоря, вообще первый раз хлеб пекла- все мечтала научиться...
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: