Определение макияжа.

Сейчас я решила все ваши определения связать в один пост и поделиться со всей Страной Мам.
И так...
Ма 789 говорила, что вообще макияж для меня это стать более лучше
Big Lady писала, что Для меня макияж это способ самовыражения своих эмоций и настроения.
Юлия Шмачилина думает, что Для меня лично макияж-это своего рода самовыражение... макияж это хороший способ сделать себя лучше, быть красивее... ведь все люди в первую очередь смотрят на внешность, так почему бы ее не улучшить хорошей косметикой. вот как то так...
Olga Tarmakova говорит, что make-up для меня - это способ поднять настроение)))
zimik84 думает так же как и я, что макияж-Это одежда. Если я выйду из дому не накрашенная, то чувствую себя не уверенно
Ktyfa считает, что для меня макияж - способ "настроиться" на выход из дома. Способ задать соответствующее случаю настроение
НаташкаИ пишет, что макияж-это Прежде всего - это завершение придуманного тобой образа. Если ты идешь на деловую встречу, то естественно выбираешь деловой стиль одежды, значит и макияж подбираешь соответствующий. Если это вечеринка, здесь можно и пофантазировать)))))))
Lanberri говорит, что make-up - способ чуть-чуть подправить легкие погрешности природы
Девочки, всем огромное спасибо за мнение и ваши ответы!!!
А я хочу сказать, что макияж по определению — это не только рисование, а также моделирование, подправка (коррекция) формы и цвета лица.
С помощью применения декоративных препаратов ставится цель подчеркнуть привлекательные черты лица.
Наиболее важно — это уметь использовать эти препараты.
Хороший макияж должен быть нежным и подчёркивать всю тонкость самого макияжа, он должен быть естественным, почти незаметен.
При правильном нанесении и своевременном устранении он не нарушает привычных процессов в коже.
Днём он выполняет роль тонкого защитного слоя, обеспечивающего эффективную защиту кожи от неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды.
В декоративных препаратах, производимых современной косметической индустрией, содержится огромное количество полезных для кожи ингредиентов.
Макияж зависит от времени года, времени суток (утро, день, вечер), а главное — от своего назначения, требует полной гармонии со всем внешним видом, с одеждой, аксессуарами, бижутерией, маникюром.
Зачастую выделяют дневной (повседневный) и вечерний (торжественный) макияж.
Макияж связан с модными художественными направлениями, — именно они задают цветовую гамму, форму бровей, губ, глаз.
Сегодня макияж подчиняется трем направлениям в моде: классическому, романтическому и авангардному
. Более спокойные тона и оттенки свойственны классическому и романтическому макияжу, контрастность, вычурность и вызывающая гамма цветов — авангардному.
По цветовой гамме принято разделять макияж на «тёплый» (преобладание желтых, зеленых, коричневых и бежевых оттенков) и «холодный» (розовые, серые, синие и фиолетовые оттенки).
Тональность в основном определяется формой лица, цветом волос и кожи.
Из истории
Овидий в «Науке любви» в начале Новой эры: «Редко встречаешь лицо без изъяна. Скрывайте изъяны // В теле своем и лице, если под силу их скрыть!»
Джильс Флетчер описал косметические пристрастия москвичек в конце XVI века: «Женщины, стараясь скрыть дурной цвет лица, белятся и румянятся так много, что каждый может заметить»[источник не указан 440 дней]
В начале XVII века в моде по-прежнему сохранялось обильное использование белил, а также замена бровей (выщипывали полностью!) на искусственные.
П. Петрей заметил, что женщины «глаза, шею и руки красят разными красками, белою, красною, синею и тёмною: чёрные ресницы делают белыми, белые опять чёрными или тёмными и проводят их так грубо и толсто, что всякий это заметит, особливо же, когда ходят в гости или в церковь, потому что их не часто выпускают бродить по улицам, разве только в праздники или для посещения друзей и родных»
От Адама Олеария известно, что «женщины среднего роста, в общем красиво сложены, нежны лицом и телом, но в городах они все румянятся и белятся, притом так грубо и заметно, что кажется, будто кто-нибудь пригоршнею муки провел по лицу их и кистью выкрасил щеки в красную краску. Они чернят также, а иногда окрашивают в коричневый цвет брови и ресницы».
Иногда применение макияжа доходило до абсурда, о чём упоминает тот же Олеарий: «Нечто подобное произошло в наше время.
Знатнейшего вельможи и боярина князя Ивана Борисовича Черкасского супруга, очень красивая лицом, сначала не хотела румяниться. Однако её стали донимать жёны других бояр, зачем она желает относиться с презрением к обычаям и привычкам их страны и позорить других женщин своим образом действий.
При помощи мужей своих они добились того, что и этой от природы прекрасной женщине пришлось белиться и румяниться и, так сказать, при ясном солнечном дне зажигать свечу»
Мода на румяна продержалась, по крайней мере, до конца XVII века, о чем упоминает, в частности Чарльз Карлейль: «особенно достойно замечания, что женщины, будучи вообще от природы красивы и стройны, много румянятся, не допуская возможности без этого быть красивыми. Женщины других наций румянами скрадывают свое безобразие, эти же только портят свою красоту.
К тому же румяны, употребляемые ими, столь грубы, что нет нужды быть близко, чтобы их не заметить»
По свидетельству С. Коллинза – личного врача царя А. Романова – в XVII веке и ранее женская косметика изготавливалась на основе крайне токсичных металлов: свинца и ртути!
Во второй половине XX века появились специальные разделы в журналах мод, а также в популярных журналах, которые были посвящены макияжу.
Сегодня макияж стал частью не только женской внешности, но и мужской.
Специалист по макияжу — визажист (make-up artist).
Спасибо всем за внимание!
Будьте прекрасны и любимы!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: