Торт " Долголетие "
Для теста:
маргарин -250гр.
сахар -1ст.
яйца -2шт.
сода -0,5ч. л(погасить уксусом)
мука -3ст.
для крема:
сметана -500гр.
сахар -1ст.
вишня(можно и без нее)
Украшение:
Шоколад-потереть на терке для обсыпки.
Можно залить глазурью.
Орешки обжаренные и измельченные. У меня грецкие с фундуком.
Для песочного теста: Растопить маргарин и смешать его с сахаром.
добавляем яйца-по одному, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто. Тесто должно получиться не крутое и не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Из оставшихся частей теста сформировать шарики, с грецкий орех, и выложить на противень. Противень смазывать не нужно, тесто не пристанет к нему. Выпекаем при температуре 180гр, минут 10.
Следите за выпеканием шариков, они не должны быть сильно румяные, иначе будут твердые и плохо пропитаются. Шарики и корж должны быть только слегка подрумяненные. За этим надо очень следить, иначе если шарики перепекуться, то будут слишком плотными и плохо пропитаются. У некоторых по этой причине может тортик не получиться таким вкусным, каким он должен быть!
Делаем сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.
Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Можно посыпать орешками.
Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу. Можно положить вишню или как вам угодно, можно и без ягод, промазываем кремом и т. д.
Формируем тортик так, как вам нравится. Сверху обливаем оставшимся кремом, посыпаем орешками и украшаем тертым шоколадом. Можно облить глазурью, это на ваш выбор.
Дать тортику хорошенько пропитаться и приятного аппетита!!!
маргарин -250гр.
сахар -1ст.
яйца -2шт.
сода -0,5ч. л(погасить уксусом)
мука -3ст.
для крема:
сметана -500гр.
сахар -1ст.
вишня(можно и без нее)
Украшение:
Шоколад-потереть на терке для обсыпки.
Можно залить глазурью.
Орешки обжаренные и измельченные. У меня грецкие с фундуком.
Для песочного теста: Растопить маргарин и смешать его с сахаром.
добавляем яйца-по одному, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто. Тесто должно получиться не крутое и не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Из оставшихся частей теста сформировать шарики, с грецкий орех, и выложить на противень. Противень смазывать не нужно, тесто не пристанет к нему. Выпекаем при температуре 180гр, минут 10.
Следите за выпеканием шариков, они не должны быть сильно румяные, иначе будут твердые и плохо пропитаются. Шарики и корж должны быть только слегка подрумяненные. За этим надо очень следить, иначе если шарики перепекуться, то будут слишком плотными и плохо пропитаются. У некоторых по этой причине может тортик не получиться таким вкусным, каким он должен быть!
Делаем сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.
Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Можно посыпать орешками.
Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу. Можно положить вишню или как вам угодно, можно и без ягод, промазываем кремом и т. д.
Формируем тортик так, как вам нравится. Сверху обливаем оставшимся кремом, посыпаем орешками и украшаем тертым шоколадом. Можно облить глазурью, это на ваш выбор.
Дать тортику хорошенько пропитаться и приятного аппетита!!!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: