Салат с семгой, оливками и сыром Сиртаки...
собрала те продукты, что любит моя семья.
Получается вкусно, сытно и разнообразно.
попробуйте, может и вам придет по вкусу этот салатик?
нам потребуется...

сыр сиртаки, брынза, моццарелла, фета 150-200 гр.
форель или семга слабо соленая 100-150 гр.
салат пекинский 400 гр.
салат листья - 1 пучок
оливки или маслины без косточек - 0,5 баночки
помидорки черри - 250 гр.
зелень укропа
масло оливковое, соевый соус, бальзамический уксус.
приступим.
всю зеленку моем и просушиваем на полотенце. вода нам совсем не нужна!!!
дно тарелки выстилаем крупно порванными листьями салата.
дальше выкладываем рубленную пекинскую капусту. рубим квадратиками не более 2 см..
сыр и семгу режем квадратиками, равными по величине, но не более 1,5 см. оптимально - 1 см.
маслины режем кольцами и выкладываем поверх сыра и рыбы
рвем или режем зелень укропа.
помидорки черри режем на 4 части и раскладываем на салатик
теперь заправка...
смешиваем 3 ст. л масла оливкового и 3 ст. л. соевого соуса, сбрызгиваем этой смесью салат. можно добавить бальзамико.
если вы возьмете моццареллу, то вкус семги будет ярче. если же любой другой сыр, то обязательно отдайте предпочтение творожном, мягкому сыру. его нежный вкус должен дополнять мягкое филе семги, а не контрастировать с ним по плотности!!!
приятного аппетита!!!

Получается вкусно, сытно и разнообразно.
попробуйте, может и вам придет по вкусу этот салатик?
нам потребуется...

сыр сиртаки, брынза, моццарелла, фета 150-200 гр.
форель или семга слабо соленая 100-150 гр.
салат пекинский 400 гр.
салат листья - 1 пучок
оливки или маслины без косточек - 0,5 баночки
помидорки черри - 250 гр.
зелень укропа
масло оливковое, соевый соус, бальзамический уксус.
приступим.
всю зеленку моем и просушиваем на полотенце. вода нам совсем не нужна!!!
дно тарелки выстилаем крупно порванными листьями салата.

дальше выкладываем рубленную пекинскую капусту. рубим квадратиками не более 2 см..

сыр и семгу режем квадратиками, равными по величине, но не более 1,5 см. оптимально - 1 см.

маслины режем кольцами и выкладываем поверх сыра и рыбы

рвем или режем зелень укропа.

помидорки черри режем на 4 части и раскладываем на салатик

теперь заправка...
смешиваем 3 ст. л масла оливкового и 3 ст. л. соевого соуса, сбрызгиваем этой смесью салат. можно добавить бальзамико.
если вы возьмете моццареллу, то вкус семги будет ярче. если же любой другой сыр, то обязательно отдайте предпочтение творожном, мягкому сыру. его нежный вкус должен дополнять мягкое филе семги, а не контрастировать с ним по плотности!!!
приятного аппетита!!!


+103 |
![]() |
66 комментариев |
Комментарии
Спасибочки
часто мимозу делаю,вместо рыбки печень трески кладу.ну и с зеленым салатом и сухариками делаю.
сварганим!
я раз по Светиному рецептику солила,такая вкуснятина!!!
https://www.stranamam.ru/photo/404437/#photo
вот тут.
учту
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: