Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сочные котлетки из говядины



Котлетки получаются сочными из-за одного маленького секрета... Ну не буду рассказывать, все будет видно по ходу дела...

Для котлеток нам потребуется:
- 500 гр. говяжьего фарша
- пол батона, замоченного в молоке
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 30 гр. холодного сливочного масла
- соль, перец, любимые специи по вкусу

Дополнительно:
- 2 яйца
- мука

(замочить батон в молоке.)


Лук очень мелко нарезать
(у меня что-то мелко не получилось нарезать. В следующий раз пропущу через мясорубку)

батон хорошенько отжать от молока (я не отжимала, я даже оставшееся молоко в фарш добавила), добавить лук и смешать все с фаршем.


Тщательно все вымесить, добавить 1яйцо, соль, перец, специи / у меня приправа для фарша/ по вкусу.

Все тщательно вымесить


Сливочное масло нарезать небольшими кусочками

Взбить 2 яйца со столовой ложкой молока, немножко посолить и поперчить.
Потом сформировать лепешку, в середину положить кусочек масла


и сделать котлетку


обвалять в муке,


обмакнуть во взбитые яйца

и отправить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.

Жарить котлетки почти до готовности


Затем сложить их в кастрюльку, добавить немножко водички и протушить минут 5-10
(я их сложила в эту же сковородку и в ней тушила, под крышкой)


Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сочные котлетки из говядины

Котлетки получаются сочными из-за одного маленького секрета... Ну не буду рассказывать, все будет видно по ходу дела...
Для котлеток нам потребуется:
- 500 гр. говяжьего фарша
- пол батона, замоченного в молоке
- 1 яйцо
- 2 луковицы Читать полностью
 

Комментарии

Rinkirina
16 января 2012 года
0
слюнки потекли.. забираю себе
amely (автор поста)
16 января 2012 года
0
Рутамак
16 января 2012 года
0
АААААА!!!! Почему не чуть чуть пораньше??? Я весь день думала, как мне котлетки из говядины посочней сделать, плюнула и ленивые голубцы сделала...
Лучше б такие котлетки...
amely (автор поста)
16 января 2012 года
0
раньше времени не было
Рутамак
16 января 2012 года
0
Да лан...
Спасибо за рецептик!
любимочка
16 января 2012 года
0
amely пишет:
обмакнуть во взбитые яйца
и в панировочные сухари
amely (автор поста)
16 января 2012 года
+1
ага
Ариста
16 января 2012 года
0
Спасибо! Уже текут слюнки!
amely (автор поста)
16 января 2012 года
+1
levi
17 января 2012 года
0
amely (автор поста)
17 января 2012 года
0
Алуся57
22 января 2012 года
0
amely (автор поста)
22 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам