Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

годик

Планируем на шашлыки на дачу с родителями и крестной, всего 8 человек. Вот сижу ломаю голову над маринадом (муж предлагает в кефире на ночь мариновать), над салатами.
Посоветуйте, что лучше сделать??????
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам годик
Планируем на шашлыки на дачу с родителями и крестной, всего 8 человек. Вот сижу ломаю голову над маринадом (муж предлагает в кефире на ночь мариновать), над салатами.
Посоветуйте, что лучше сделать?????? Читать полностью
 

Комментарии

RybkaO
8 июня 2010 года
+1
Мы тоже годик собираемся на даче отмечать с шашлыками, но только сами - двое взрослых и двое деток! А шашлыки у нас мясокомбинат маринует такие, что сама даже мараться не буду, куплю свеженьких упаковочку в килограммчика два...
С салатами сильно не заморачивайся - под мясо хороши просто овощи! Сделай окрошку, возмите с собой кваску в бутылках - на месте зальете уже настроганное заранее и заправите по вкусу сметанкой или майонезом! А можно и кефиром залить вместо кваса - я так никогда не делала, а вот у свекровки вкусняшка получается - кефир с майонезом - мммм, просто песня!
Морковка (автор поста)
10 июня 2010 года
0
спасибо
Tatusja
9 июня 2010 года
0
Очень советую попробовать шашлыки, маринованные в шампанском (самом дешевом) - бесподобный вкус и всегда мягкие получаются.
Морковка (автор поста)
10 июня 2010 года
0
надо же, никогда неслышала
gvenever
9 июня 2010 года
+1
А мы вот мариновали в лимонном соке (разведенном конечно), ведь в уксусе лучше не мариновать, он - клеточный токсин. На 3 кило свинины у меня было всего лишь три средних лимона. Муж разрезал, отжал. Я развела сначала водой то что получилось (где-то с полстакана сока) до полулитра. Этого не хватило, я не заморачивалась, а залила уже сверху водой по мясу. Оч вкусно было. Лука побольше (штук 8) клади, специи по вкусу.
Морковка (автор поста)
10 июня 2010 года
0
спасибо
Птичка9
12 июня 2010 года
0
Самый вкусный шашлык я пробовала на Ай-Петри, в Крыму,там его маринуют в минеральной воде,пробовали потом делать сами - мясо получилось очень мягкое,нежное. Еще очень вкусно в майонезе,но его лучше мариновать около суток.Ну и конечно специи!!!Сейчас самое время для шашлыка - на гарнир молоденькая картошечка,помидорчики с чесноком и сыром(разрезать пополам,посолить,немного тертого чеснока ,майонеза и притрусить тертым сыром)
RybkaO
16 июня 2010 года
0
Птичка пишет:
Сейчас самое время для шашлыка - на гарнир молоденькая картошечка
Да, шашлык начинается у нас где-то в мае... Не знаю как в других местностях... Но вот в чем загвоздка - картошечка у нас только посажена... еще даже не взошла, не то что молодая наросла...
Завидую тем, кто живет в тепле!
Tatusja
17 июня 2010 года
0
у нас продается уже с конца мая, своей, ес-сно, тоже нет пока
Tatusja
12 июня 2010 года
0
Мы сегодня отмечали наш годик, правда не на даче - дома у родителей, но сидели на улице. Было человек 15, ели шашлык (маринованный в шампанском, пока этот маринад ни разу не подвел), молодую картошку, плов, помидоры-огурцы-грибы-оливки-маслины. От салатов майонезных отказались - чересчур жарко на улице. Вроде все наелись, еще и осталось.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам