Когда мужчина не знает, чего хочет...
Мой муж - ужасный привереда в том, что касается еды. Он не ест каши (ни молочные, ни на воде), он не любит тефтели, голубцы и котлеты, макароны и гречка также не приводят его в восторг. Даже манты ему уже не по душе. Рыбу предпочитает сушеную. Просит мяса - нажарю ему отбивных, запеку курочку или натушу жаркое - он съест немного, а потом подолгу ковыряется в зубах и жалуется, что они теперь болят.
Вот и сегодня потребовал животного белка. А какого конкретно и в каком виде - не сказал. И что я должна ему готовить?
Вот и сегодня потребовал животного белка. А какого конкретно и в каком виде - не сказал. И что я должна ему готовить?

+203 |
![]() |
509 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
покупные пельмени. на завтрак, обед и ужин. причем сам пусть варит.
ишь ты, блин. как в ресторане выбор ему. тогда пусть и платит за каждое блюдо как в ресторанах. заверните ему пельмешку в лист салата и подайте на огромном блюде
К слову, меня тоже периодически нужно одергивать, чтобы особо к хорошему не привыкала
покупные пельмени. на завтрак, обед и ужин. причем сам пусть варит.
ишь ты, блин. как в ресторане выбор ему. тогда пусть и платит за каждое блюдо как в ресторанах. заверните ему пельмешку в лист салата и подайте на огромном блюде
↑ Перейти к этому комментарию
покупные пельмени. на завтрак, обед и ужин. причем сам пусть варит.
ишь ты, блин. как в ресторане выбор ему. тогда пусть и платит за каждое блюдо как в ресторанах. заверните ему пельмешку в лист салата и подайте на огромном блюде
↑ Перейти к этому комментарию
покупные пельмени. на завтрак, обед и ужин. причем сам пусть варит.
ишь ты, блин. как в ресторане выбор ему. тогда пусть и платит за каждое блюдо как в ресторанах. заверните ему пельмешку в лист салата и подайте на огромном блюде
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Моя тётя всю жизнь простояла у плиты, ублажая своего мужа. Даже его друг, пришедший к ним на ДР, сказал, что он, по сути, выжрал жизнь своей жены... И что она сама в этом виновата: так себя поставила.
Хорошо готовящая жена - это замечательно! Пусть спасибо скажет... Тефтели. голубцы - ой... а что такое манты - я вообще не знаю. Мой супруг ест, что приготовлю я или моя мама.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
котлеток может понаделать?рыбных,мясных,индюшачьих,куриных?
а супы разные можно готовить
Ну, не инструкцию же по использованию было оставлять у него на лбу, вот и не сказала.
Попробуйте может такие пойдут. Но борщ по цвету чуть светлее становится.Зато гораздо всё сытнее. Если столовой много, чайную и немного холодной воды, размешали чтобы без комков и в кипящий суп.Помешали. Всё. А вообще меньше потакать надо, а то совсем на голову сядет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ему 15 лет?
↑ Перейти к этому комментарию
Вот рецет:
Состав
говядина - 400 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 150-200 г,
томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки,
мука - 1 столовая ложка,
растительное масло для жарки (можно топленое),
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить
Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкойЛук очистить и нарезать четвертькольцами.
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчитьПереложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по-вкусу.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Такой в моем запаснике
↑ Перейти к этому комментарию
Еще можно приготовить мясо с ананасом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сахар в борщ?! что-то новенькое для меня
может, повышенная кислотность желудка?
сахар в борщ?! что-то новенькое для меня
может, повышенная кислотность желудка?
↑ Перейти к этому комментарию
просто я не слышала о таком способе)
сахар в борщ?! что-то новенькое для меня
может, повышенная кислотность желудка?
↑ Перейти к этому комментарию
И в подливки мясные тоже. Вкус улучшается, как мне кажется.
сахар в борщ?! что-то новенькое для меня
может, повышенная кислотность желудка?
↑ Перейти к этому комментарию
Вот рецет:
Состав
говядина - 400 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 150-200 г,
томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки,
мука - 1 столовая ложка,
растительное масло для жарки (можно топленое),
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить
Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкойЛук очистить и нарезать четвертькольцами.
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчитьПереложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по-вкусу.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Такой в моем запаснике
↑ Перейти к этому комментарию
Вот рецет:
Состав
говядина - 400 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 150-200 г,
томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки,
мука - 1 столовая ложка,
растительное масло для жарки (можно топленое),
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить
Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкойЛук очистить и нарезать четвертькольцами.
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчитьПереложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по-вкусу.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Такой в моем запаснике
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я вообще кетчуп в подобных блюдах не люблю. Он вкус уплощает.
Вообще сто лет уже не готовила бефстроганф
Вот рецет:
Состав
говядина - 400 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 150-200 г,
томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки,
мука - 1 столовая ложка,
растительное масло для жарки (можно топленое),
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить
Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкойЛук очистить и нарезать четвертькольцами.
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчитьПереложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по-вкусу.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Такой в моем запаснике
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
говядина (вырезка!)
лук
сливки 22% или 33%
нарезать соломкой лук . нарезать соломкой говядину.
кидаем в сковородку с раст маслом лук,обжариваем. кидаем говядину,обжариваем все вместе(буквально 5 мин)солим ,перчим. заливаем сливками. сливки при закипании сами загущаются. всё! беф готов!
время приготовления бефа 15 мин от силы на все про все
Я постепенно пробовал готовить все,и приучила со временем.Он раньше вообще горячее не ел,а теперь и супы и борщи мои ест.
Пусть сам говорит,что он сегодня хочет сьесть.Может это поможет?
Я ее как-то на глаз готовлю, не канонически.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне показалось,что мужик ведет себя как большой зануда или совсем не голодный. Хотя мой так себя ведет, когда заболевает.
Конечно 3 блюда надоедят очень быстро. Надо как то разнообразить, а он сам не знает что хочет.
Я ж изначально в шутку написала. Настроение у меня чет сегодня такое игривое....
Конечно 3 блюда надоедят очень быстро. Надо как то разнообразить, а он сам не знает что хочет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот он может в зубах позастревать
Вот он может в зубах позастревать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на завтрак яичницу, на обед яичницу, на ужин - омлэт.
Через пару дней будет рад и голубцам и котлетам
↑ Перейти к этому комментарию
Может, лучше почитать кулинарные книги и научиться готовить другие блюда?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще потихоньку прикидывайтесь "немощной" и просите помощи то в одном то в другом.
↑ Перейти к этому комментарию
Может, лучше почитать кулинарные книги и научиться готовить другие блюда?
↑ Перейти к этому комментарию
Плохому едоку. как и танцору, знаете ли все время что-то мешает..
каши,он не любит тефтели, голубцы и котлеты, макароны и гречка, манты, отбивные, запеченая курочка, жаркое.
Этим что, кухня исчерпывается?
Блин, девочки, готовьте вкуснее и разнообразнее, тогда и проблем на ровном месте с мужьями иметь не будете!
каши,он не любит тефтели, голубцы и котлеты, макароны и гречка, манты, отбивные, запеченая курочка, жаркое.
Этим что, кухня исчерпывается?
Блин, девочки, готовьте вкуснее и разнообразнее, тогда и проблем на ровном месте с мужьями иметь не будете!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня может фантазии нет,но вот мне тоже сложно придумать какой гарнир сделать,с мясом то проблем нет.А если он макароны не ест,гречку не ест?
↑ Перейти к этому комментарию
Ну хорошо,если он это будет есть.Я вот не привереда,а булгур и кускус не люблю...Мне повезло,что у меня муж картофель может есть каждый день и в любом виде,хотя иногда надоедает мне его готовить
А вот киноа у меня ни в каком виде не пошла.
А вот киноа у меня ни в каком виде не пошла.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня может фантазии нет,но вот мне тоже сложно придумать какой гарнир сделать,с мясом то проблем нет.А если он макароны не ест,гречку не ест?
↑ Перейти к этому комментарию
И все равно,кроме готовки есть масса других дел,и это у меня еще детей нет.
Но благо муж не такой привереда,как у вас.Ест практически все,но не любит,например,полуфабрикаты(пельмени магазинные),костлявую рыбу(хотя я лично обожаю в карпике поковыряться)),жирное мясо(даже для шашлыка покупает нежирную корейку),ну и некоторые овощи(типа брокколи и цветной капусты).
У меня может фантазии нет,но вот мне тоже сложно придумать какой гарнир сделать,с мясом то проблем нет.А если он макароны не ест,гречку не ест?
↑ Перейти к этому комментарию
Если жена не хочет угодить мужу в его вкусах, то и не будет готовить.
Я не ставлю его в одно из тяжелейших,просто на него тоже время надо потратить.Для меня оно "сложное" только в том,что я тесто не люблю вымешивать,на меня это действует как скрежет металла по стеклу.
Почему не хочет? Я как раз углядела у автора,что хочет,только уже не знает как))
каши,он не любит тефтели, голубцы и котлеты, макароны и гречка, манты, отбивные, запеченая курочка, жаркое.
Этим что, кухня исчерпывается?
Блин, девочки, готовьте вкуснее и разнообразнее, тогда и проблем на ровном месте с мужьями иметь не будете!
↑ Перейти к этому комментарию
Может съесть конечно, даже не один раз, но потом достаточно жестко заявит что не желает это есть еще раз.
У вас нет знакомого психолога? Мне кажется, вам нужно проговорить с грамотным человеком эту проблему и поменять свое отношение.
Помните: все, что нас не убивает, делает нас сильнее)))
↑ Перейти к этому комментарию
Я думаю, надо вам просто очень очень сильно захотеть и все получится.Ну например, походите с ним в ресторан, обратите внимание, что он там сам себе заказывает, и от этого отталкивайтесь
↑ Перейти к этому комментарию
В бельгийском сетевом ресторане Шер Леон мидии основное блюдо. Я вообще к мидиям более чем спокойно отношусь, и то с огромным удовольствием в белом вине с чесноком горшок умяла. А любители там аж мурчат от удовольствия.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот мидии, кальмары, ракушки и прочая лабуда вполне по средствам. Отчего-то очень дороги гребешки. Хотя если их приготовить правильно - можно с тарелкой съесть.
А рыбу муж ест? Могу пару очень простых, но очень вкусных блюд дать.
Может съесть конечно, даже не один раз, но потом достаточно жестко заявит что не желает это есть еще раз.
↑ Перейти к этому комментарию
Может съесть конечно, даже не один раз, но потом достаточно жестко заявит что не желает это есть еще раз.
↑ Перейти к этому комментарию
и мой муж так же)) Любит все достаточно стандартное,привычное что ли))
каши,он не любит тефтели, голубцы и котлеты, макароны и гречка, манты, отбивные, запеченая курочка, жаркое.
Этим что, кухня исчерпывается?
Блин, девочки, готовьте вкуснее и разнообразнее, тогда и проблем на ровном месте с мужьями иметь не будете!
↑ Перейти к этому комментарию
каши,он не любит тефтели, голубцы и котлеты, макароны и гречка, манты, отбивные, запеченая курочка, жаркое.
Этим что, кухня исчерпывается?
Блин, девочки, готовьте вкуснее и разнообразнее, тогда и проблем на ровном месте с мужьями иметь не будете!
↑ Перейти к этому комментарию
Да, уметь готовить не всем дано... А "советская" кухня так вообще испытание для любого вкуса...
Может, лучше почитать кулинарные книги и научиться готовить другие блюда?
↑ Перейти к этому комментарию
Супы мы предпочитаем овощные, но наваристые. Поэтому их надо варить на овощном бульоне. Да, сначала варите овощной бульон, выкидываете овощи, бульон процеживаете и в нем варите овощной суп.)))
картофель мы едим разве что запеченный. Или драники. Но уж если запеченый, то лучше сельдерей. Про остальные гарниры я уже писала.
К рыбе в целом равнодушен. Птицу не ест вообще. Свинину может изредка съесть, постный кусочек. Говядина, а лучше баранина. Постная. Уважает чебуреки, беляши и пельмени - но только домашние. Фарш только домашний. В котлеты мякиш не класть! Надо тертый кабачок. Так нежнее.
Салаты... Много зелени и ничего, похожегона оливье. Рукколпа с черри и моцареллой, заправленная смесью из оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса - это дежурное блюдо.
Десерты... Торт Прага - эти банально. Тирамису, торт Рафаэлло, домашнее мороженое, домашние профитроли/эклеры - вот это мы уважаем.
Ну, как-то так. На многие вещи я не обращаю внимания уже, поэтому и не пишу)))
Хотя знакомый итальянец сказал, что он похож на итальянца или грека.
И да, когда у свекрови есть время - она заморачивается с удовольствием. А уж на сыночка она его всегда находила. Хотя он и у нее капризничал.
Впрочем, надо быть честной - она и со мной заморачивается. Я не ем мяса (раньше постилась регулярно, теперь просто перестала), так мне делали грибы со шпинатом, запекают перцы с сыром, готовят баклажанную икру...
Судя по предпочтениям это уже можно сказать...
↑ Перейти к этому комментарию
- Вам продали поддельную воду! Я смотрю, чай не того цвета заварился!
И выливает.
Даже не пробовал. Хотя я пробовала - разницы не чувствовала. Он чувствовал. У него вкусовые рецепторы очень развиты, мне не понять, но пришлось их учитывать.
На самом деле подыграть интересам мужчины можно. Вот мой эстет - надо подать красиво, чтоб посуда была симпатичная. Пусть даже из ИКЕА, но симпатичная, и скатерть на столе. Он книги по кулинарии с красивыми фотографиями любит - собрал коллекцию, я ей выделила полку в самом заметном месте, чтобы можно было любоваться. Приглядываешься, что человек любит, стараешься как-то угадать,... в общем, творческий подход.
При этом я не могу сказать, что люблю готовить.
↑ Перейти к этому комментарию
да я, собственно, не жалуюсь, знаю, за кого замуж выходила.
- Вам продали поддельную воду! Я смотрю, чай не того цвета заварился!
И выливает.
Даже не пробовал. Хотя я пробовала - разницы не чувствовала. Он чувствовал. У него вкусовые рецепторы очень развиты, мне не понять, но пришлось их учитывать.
На самом деле подыграть интересам мужчины можно. Вот мой эстет - надо подать красиво, чтоб посуда была симпатичная. Пусть даже из ИКЕА, но симпатичная, и скатерть на столе. Он книги по кулинарии с красивыми фотографиями любит - собрал коллекцию, я ей выделила полку в самом заметном месте, чтобы можно было любоваться. Приглядываешься, что человек любит, стараешься как-то угадать,... в общем, творческий подход.
При этом я не могу сказать, что люблю готовить.
↑ Перейти к этому комментарию
По крайней мере я теперь точно знаю, что сельтерскую я люблю больше Сан-Пеллигрино
↑ Перейти к этому комментарию
Согласна на все 100%. Главное - конструктивный диалог, а не детские обиды.
У меня свекровь готовила потрясающе. Очень и очень прилично готовил свёкр. Оба сына (мой муж и его брат) сами хорошо готовят. Поэтому высокие требования к женам как к хозяйкам (кухаркам) были весьма обоснованные. Не умей или не люби я готовить, наша совместная жизнь стала бы намного сложнее.
Моя свекровь научила меня готовить множество национальных блюд, в которые я внесла свои идеи и изменения. Кухня всегда живой диалог повара и едока. Я люблю готовить. Кулинарных книг у меня 3 полки. Я закончила серьезные курсы сомелье, чтобы уметь подбирать вино к еде и получать от этого удовольствие. Я накрываю ежедневно стол так, чтобы было красиво.
Но если у меня нет сил или времени готовить муж сам спокойно встанет к плите или съест полуфабрикат. Вопрос в том, что и мне бывает к чему придраться в его готовке и мою критику он воспринимает адекватно. А полуфабрикаты мы покупаем такие, какие я дома ни за какие коврижки изобразить не смогу. Полуфабрикат-полуфабрикату рознь.
А ты тогда моя тайная сестра.
Санта-Барбара
Хотя знакомый итальянец сказал, что он похож на итальянца или грека.
И да, когда у свекрови есть время - она заморачивается с удовольствием. А уж на сыночка она его всегда находила. Хотя он и у нее капризничал.
Впрочем, надо быть честной - она и со мной заморачивается. Я не ем мяса (раньше постилась регулярно, теперь просто перестала), так мне делали грибы со шпинатом, запекают перцы с сыром, готовят баклажанную икру...
↑ Перейти к этому комментарию
Сырники в киселе, котлеты с хлебом и пр. - вот это муж любит...
А меня от киселя и вообще от желе воротит мягко говоря.
Супы мы предпочитаем овощные, но наваристые. Поэтому их надо варить на овощном бульоне. Да, сначала варите овощной бульон, выкидываете овощи, бульон процеживаете и в нем варите овощной суп.)))
картофель мы едим разве что запеченный. Или драники. Но уж если запеченый, то лучше сельдерей. Про остальные гарниры я уже писала.
К рыбе в целом равнодушен. Птицу не ест вообще. Свинину может изредка съесть, постный кусочек. Говядина, а лучше баранина. Постная. Уважает чебуреки, беляши и пельмени - но только домашние. Фарш только домашний. В котлеты мякиш не класть! Надо тертый кабачок. Так нежнее.
Салаты... Много зелени и ничего, похожегона оливье. Рукколпа с черри и моцареллой, заправленная смесью из оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса - это дежурное блюдо.
Десерты... Торт Прага - эти банально. Тирамису, торт Рафаэлло, домашнее мороженое, домашние профитроли/эклеры - вот это мы уважаем.
Ну, как-то так. На многие вещи я не обращаю внимания уже, поэтому и не пишу)))
↑ Перейти к этому комментарию
Супы мы предпочитаем овощные, но наваристые. Поэтому их надо варить на овощном бульоне. Да, сначала варите овощной бульон, выкидываете овощи, бульон процеживаете и в нем варите овощной суп.)))
картофель мы едим разве что запеченный. Или драники. Но уж если запеченый, то лучше сельдерей. Про остальные гарниры я уже писала.
К рыбе в целом равнодушен. Птицу не ест вообще. Свинину может изредка съесть, постный кусочек. Говядина, а лучше баранина. Постная. Уважает чебуреки, беляши и пельмени - но только домашние. Фарш только домашний. В котлеты мякиш не класть! Надо тертый кабачок. Так нежнее.
Салаты... Много зелени и ничего, похожегона оливье. Рукколпа с черри и моцареллой, заправленная смесью из оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса - это дежурное блюдо.
Десерты... Торт Прага - эти банально. Тирамису, торт Рафаэлло, домашнее мороженое, домашние профитроли/эклеры - вот это мы уважаем.
Ну, как-то так. На многие вещи я не обращаю внимания уже, поэтому и не пишу)))
↑ Перейти к этому комментарию
Заинтересорвал запеченный сельдерей.Поделитесь,пожалуйста,как вы его готовите?
Супы мы предпочитаем овощные, но наваристые. Поэтому их надо варить на овощном бульоне. Да, сначала варите овощной бульон, выкидываете овощи, бульон процеживаете и в нем варите овощной суп.)))
картофель мы едим разве что запеченный. Или драники. Но уж если запеченый, то лучше сельдерей. Про остальные гарниры я уже писала.
К рыбе в целом равнодушен. Птицу не ест вообще. Свинину может изредка съесть, постный кусочек. Говядина, а лучше баранина. Постная. Уважает чебуреки, беляши и пельмени - но только домашние. Фарш только домашний. В котлеты мякиш не класть! Надо тертый кабачок. Так нежнее.
Салаты... Много зелени и ничего, похожегона оливье. Рукколпа с черри и моцареллой, заправленная смесью из оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса - это дежурное блюдо.
Десерты... Торт Прага - эти банально. Тирамису, торт Рафаэлло, домашнее мороженое, домашние профитроли/эклеры - вот это мы уважаем.
Ну, как-то так. На многие вещи я не обращаю внимания уже, поэтому и не пишу)))
↑ Перейти к этому комментарию
По сравнению с твоим благоверным, Андрей у меня гурман-недобиток
Мы оба от креветок протащились. Я еще от соленой капусты, а Кира как-то равнодушен остался, зато грибачками был пленен)))
А вообще нормальные у нас мужья, просто любят вкусно поесть. Как там? Люблю повеселиться, особенно пожрать
По сравнению с твоим благоверным, Андрей у меня гурман-недобиток
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Супы мы предпочитаем овощные, но наваристые. Поэтому их надо варить на овощном бульоне. Да, сначала варите овощной бульон, выкидываете овощи, бульон процеживаете и в нем варите овощной суп.)))
картофель мы едим разве что запеченный. Или драники. Но уж если запеченый, то лучше сельдерей. Про остальные гарниры я уже писала.
К рыбе в целом равнодушен. Птицу не ест вообще. Свинину может изредка съесть, постный кусочек. Говядина, а лучше баранина. Постная. Уважает чебуреки, беляши и пельмени - но только домашние. Фарш только домашний. В котлеты мякиш не класть! Надо тертый кабачок. Так нежнее.
Салаты... Много зелени и ничего, похожегона оливье. Рукколпа с черри и моцареллой, заправленная смесью из оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса - это дежурное блюдо.
Десерты... Торт Прага - эти банально. Тирамису, торт Рафаэлло, домашнее мороженое, домашние профитроли/эклеры - вот это мы уважаем.
Ну, как-то так. На многие вещи я не обращаю внимания уже, поэтому и не пишу)))
↑ Перейти к этому комментарию
п.с. готовить люблю, экспериментирую много, куча книг с рецептами. но с таким мужем жить не смогла бы.
Супы мы предпочитаем овощные, но наваристые. Поэтому их надо варить на овощном бульоне. Да, сначала варите овощной бульон, выкидываете овощи, бульон процеживаете и в нем варите овощной суп.)))
картофель мы едим разве что запеченный. Или драники. Но уж если запеченый, то лучше сельдерей. Про остальные гарниры я уже писала.
К рыбе в целом равнодушен. Птицу не ест вообще. Свинину может изредка съесть, постный кусочек. Говядина, а лучше баранина. Постная. Уважает чебуреки, беляши и пельмени - но только домашние. Фарш только домашний. В котлеты мякиш не класть! Надо тертый кабачок. Так нежнее.
Салаты... Много зелени и ничего, похожегона оливье. Рукколпа с черри и моцареллой, заправленная смесью из оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса - это дежурное блюдо.
Десерты... Торт Прага - эти банально. Тирамису, торт Рафаэлло, домашнее мороженое, домашние профитроли/эклеры - вот это мы уважаем.
Ну, как-то так. На многие вещи я не обращаю внимания уже, поэтому и не пишу)))
↑ Перейти к этому комментарию
Это как? Сельдерей запеченый?
И еще - как выглядит и как делать?)
а сельдерей - коренеплод который, а не зелень.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/21389/
а сельдерей - коренеплод который, а не зелень.
↑ Перейти к этому комментарию
Супы мы предпочитаем овощные, но наваристые. Поэтому их надо варить на овощном бульоне. Да, сначала варите овощной бульон, выкидываете овощи, бульон процеживаете и в нем варите овощной суп.)))
картофель мы едим разве что запеченный. Или драники. Но уж если запеченый, то лучше сельдерей. Про остальные гарниры я уже писала.
К рыбе в целом равнодушен. Птицу не ест вообще. Свинину может изредка съесть, постный кусочек. Говядина, а лучше баранина. Постная. Уважает чебуреки, беляши и пельмени - но только домашние. Фарш только домашний. В котлеты мякиш не класть! Надо тертый кабачок. Так нежнее.
Салаты... Много зелени и ничего, похожегона оливье. Рукколпа с черри и моцареллой, заправленная смесью из оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса - это дежурное блюдо.
Десерты... Торт Прага - эти банально. Тирамису, торт Рафаэлло, домашнее мороженое, домашние профитроли/эклеры - вот это мы уважаем.
Ну, как-то так. На многие вещи я не обращаю внимания уже, поэтому и не пишу)))
↑ Перейти к этому комментарию
это уже похоже на ресторанные требования к жене. у нас турка не керамическая, коричневого сахара и в помине нету, как и кардамона. и вообще я кофе готовить не умею, муж сам готовит. да и половину названий впервые слышу. некоторые ингредиенты вообще не дешевые, денег не напасешься на такое меню. как говорит моя свекровь "жареного волка тебе в голодную зиму!". и я с ней согласна.
но я канеш не выделываюсь сильно, готовлю ему шубу, мимозу и рассольник, которые сама не ем категорически. ато мало того, что барские замашки, так еще и всех под них построить О_о
Потому что кроме придирчивости в быту такие мужчины придирчивы к жизни и могут обеспечить такой уровень комфорта и заботы, что женщина с удовольствием потворствует его заскокам.
ага, могут себе позволить доводить жену своими дурацкими желаниями, только ему понятными. компромис надо искать, если настолько люди в еде привередливы, а не стоять на своем. а если жена не ест ничего из того, что ест муж, то что тогда? все останутся голодными, но зато принципы останутся непоколебимы? и если он все ел и делал до знакомства с женой, а сейчас весь такой привередливый, значит его привередливость надуманная.
совсем разных предпочтений в еде практически не бывает. Хоть где-то совпадают люди. Кроме того, очень странно, что столь различные вкусовые пристрастия не повлияли изначально на решение выйти замуж. нет. Можно приготовить каждому отдельно или продолжить искать блюда, устраивающие всех. Есть еще вариант ресторанов, повара, кулинарных курсов.
так почти не бывает. Он либо ел у мамы, либо в ресторанах, либо другая женщина умела готовить то, что он умеет есть.
Вы недооцениваете необходимость питаться с удовольствием. Далеко не все готовы есть, что дали. В ситуации автора вижу проблему только в одном - муж не готов сам решить, что ему надо. Выдать ему стоит кулинарные книги и заставить закладки сделать на заинтересовавших его блюдах. И готовить их.
это уже похоже на ресторанные требования к жене. у нас турка не керамическая, коричневого сахара и в помине нету, как и кардамона. и вообще я кофе готовить не умею, муж сам готовит. да и половину названий впервые слышу. некоторые ингредиенты вообще не дешевые, денег не напасешься на такое меню. как говорит моя свекровь "жареного волка тебе в голодную зиму!". и я с ней согласна.
но я канеш не выделываюсь сильно, готовлю ему шубу, мимозу и рассольник, которые сама не ем категорически. ато мало того, что барские замашки, так еще и всех под них построить О_о
↑ Перейти к этому комментарию
Но согласитесь, было бы нечестно заставлять его готовить разносолы после тяжелого трудового дня, потому что мне, видите ли, не нравится подстраиваться под его вкус.
А что касается стоимости продуктов - так ведь ровно он на них и зарабатывает
И вы знаете, я вовремя поняла, насколько важна еда и удовольствие от нее в жизни моего мужа. При переезде и ремонте мы сделали кухню центральным местом в доме. Это место, где красиво, где собираются все, где мы оба проводим много времени - и проводим его с удовольствием. Это очень сильно укрепляет брак.
Толкаться попами около плиты, предварительно побродив по магазину и придирчиво выбрав ингредиенты, открыть бутылочку вина, смеяться и чудачить - это лучше любого кино или театра зачастую. Потому что именно из таких моментов состоит брак.
Скажу больше. Мой папа никогда особо не готовил - нас было у него 3 женщины в доме и как-то не приходило в голову, что он что-то будет делать на кухне (хотя при необходимости он вставал к плите без разговоров). Но глядя на нас с мужем, он стал на даче готовить на мангале. На даче мама отдыхает от кухни (мы с ней только заготовки делаем, а без меня она готовит что-то совсем простое, не утруждаясь), а вот папа ежевечерне готовит ужин на углях. И так счастлив!
Поэтому нет ничего зацементированного в отношениях, ни через 6 ни через 36 лет брака. Главное - настроение и вкус. И к еде и к жизни.
Как с нас списала)))
Но согласитесь, было бы нечестно заставлять его готовить разносолы после тяжелого трудового дня, потому что мне, видите ли, не нравится подстраиваться под его вкус.
А что касается стоимости продуктов - так ведь ровно он на них и зарабатывает
И вы знаете, я вовремя поняла, насколько важна еда и удовольствие от нее в жизни моего мужа. При переезде и ремонте мы сделали кухню центральным местом в доме. Это место, где красиво, где собираются все, где мы оба проводим много времени - и проводим его с удовольствием. Это очень сильно укрепляет брак.
↑ Перейти к этому комментарию
Не надо думать, что это все занимает уйму времени и часовые стояния у плиты. Это просто более творческий подход.
Для меня изголяться - это когда надо в три магазина за ингридиентами сбегать и три часа у плиты стоять.
Вот торт мастикой покрыть и украсить - это изгаляться, я на это несколько часов убила, красиво, но мастику все равно никто не ест.
А вместо шарлотки новый рулетик испечь - это нормально, это почти столько же по времени.
↑ Перейти к этому комментарию
это уже похоже на ресторанные требования к жене. у нас турка не керамическая, коричневого сахара и в помине нету, как и кардамона. и вообще я кофе готовить не умею, муж сам готовит. да и половину названий впервые слышу. некоторые ингредиенты вообще не дешевые, денег не напасешься на такое меню. как говорит моя свекровь "жареного волка тебе в голодную зиму!". и я с ней согласна.
но я канеш не выделываюсь сильно, готовлю ему шубу, мимозу и рассольник, которые сама не ем категорически. ато мало того, что барские замашки, так еще и всех под них построить О_о
↑ Перейти к этому комментарию
У Миа-Мария муж и готовит вообще-то.
Такие пристрастия в еде имеют те, кто понимает толк в кухне.
А то, что названиями неизвестными народ возмущается, подтверждает, что кроме оливье и пельменей стремления к интересной кухне мало у кого наблюдается...
А это кругозор вообще-то... в данном случае, правда, его отсутствие...
а если про однообразие это ко мне, то мой муж наоборот не любит этот выпендрежь. ест нашу кухню, украинскую (исключение суши и пицца), так что мне нет смысла выискивать что-то эдакое в южноафриканском меню, чтоб ему было приятно. на все мои старания сказали, чтоб я не парилась и готовила нормально, потому как фаршированный перец ему роднее. это все было во-первых. а во-вторых, я не сижу дома, работаю. у меня нет времени на слишком длинные рецепты вечером. если бы у меня была куча свободного времени, то может и я бы выготавливала всяко-разно, не для него, так хоть для себя.
Поздравляю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
- неделю не поешь, дрова грызть будешь.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот у моего живого места нет, а ему нет и 30-ти
А у меня после двух детей только начали портиться
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А то могу еще посоветовать сделать Говядину по-бургундски
говядина (вырезка лучше всего, но можно и просто маложильного мясца)
сальцо немножко
2 морковки
лук-репка 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
вино красное (бургундское или любимое) 300-400 мл + столько же воды
тимьян
петрушка
лавровый лист
соль
томатная паста 1-2 ст. л.
мука 1 ст. л.
Мясо режем на крупные куски, обжариваем со всех сторон до красивой корочки, убираем на тарелочку. В этой же сковородк (лучше сразу взять ту, которая пойдет для духовки) готовим основу соуса:молковку на блендере, чеснок и лук тож на блендере, пару кусочков сала и сначала жарим на большом огне, как зашипело, убавляем и тушим минут 5-6. Затем добавляем муки, обжариваем, добавляем вино+вода, доводим до кипения, кладем туда томатную пасту 1-2 ст. ложки, кидаем связанные ниточкой лавровый лист, ветку петрушки и тимьяна (я делаю проще: просто кидаю листок лавра, добавляю измельченные петрушку и тимьян), доводим до кипения. Огонь выключаем , добавляем в соус обжаренное мясо, солим и ставим в духовку , разогретую до 160-180градов цельсия на 2,5-3 часа. Приятного аппетита!
В оригинальном рецепте в соус добавляются шампиньоны, но у меня на них аллергия, поэтому я упростилп рецепт вышеописанным образом.
Очень люблю делать говядину с пбре картофельным, но неплохо получается и с рисом или гречей
Томатной пастой вы данный рецепт (особенно если там таки бургундское) убиваете.
Замените томатную насту на пару натёртых свежих помидоров, а лучше на чайную ложку сухой сладкой паприки, которую добавить надо на этапе обжаривания лука. .
И вино с водой я бы добавляла не так. Сперва вино, дать закипеть, дать покипеть пару минут, а потом кипятка (обязательно, а не холодной воды).
А про вино с водой Вы точно написали, пропустила я этот момент
Спасибо за уточнение
Я редко на сухом делаю - не люблю сухое вино, чаще делаю на полусладком, поэтому томатная паста неплохо ложится в такое извращение
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуйте этот рецепт:
http://belonika.livejournal.com/133528.html
И вообще поройтесь в ЖЖ этой дамы - много интересных и вкусных вещей.
Маму на него подсадила.
А вообще я гораздо больше люблю кулинарные книги. Рецепты еще со школы читаю как детективы - запоем.
Пошла смотреть Скрипкину.
Поделюсь своей сладкой любовью
Попробуйте этот рецепт:
http://belonika.livejournal.com/133528.html
И вообще поройтесь в ЖЖ этой дамы - много интересных и вкусных вещей.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: