Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях

Не зря говорят, что самый большой враг человека - он сам. Большинство из нас не задумываясь использует в еду в качестве уксуса синтетический продукт под названием "Уксусная кислота 9%". Хочу дать рецепт приготовления в домашних условиях простейшего яблочного уксуса, который с успехом и пользой для здоровья заменит этот яд.

Итак. Купите у какой-нибудь бабуськи в сезон ведро падалицы кислых яблок типа "Белый налив", помойте, нарежьте в 3-литровые бутыли на треть, добавьте 4-5 ст. л. сахара, долейте воды так, чтобы бутыль была неполной, прикройте кусочком марли или бинта и поставьте в темное место для брожения. Периодически помешивайте, потому что яблоки всплывают и могут испортиться.

Когда брожение прекратится, процедите, добавьте снова 2 ст. л. сахара из расчета на бутыль и поставьте в прохладное темное место (холодильник, подвал) на 40 дней.

Аккуратно сцедите, чтобы не задеть осадок, и можете употреблять: в салаты, для предварительного маринования рыбы, мяса, овощей (не для консервации!), при приготовлении различных блюд. Я добавляю в соусы, уху, если борщ или винегрет недокислен, а также при отсутствии лимона там, где по рецепту нужен лимонный сок. Всем на здоровье!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях
Не зря говорят, что самый большой враг человека - он сам. Большинство из нас не задумываясь использует в еду в качестве уксуса синтетический продукт под названием "Уксусная кислота 9%". Хочу дать рецепт приготовления в домашних условиях простейшего яблочного уксуса, который с успехом и пользой для здоровья заменит этот яд.
Итак. Читать полностью
 

Комментарии

avrora-lav
16 января 2012 года
0
классс! У МЕНЯ КАК раз деревце..с невкусными яблоками...а уксус я использую яблочный...
amely (автор поста)
16 января 2012 года
+1
Вот и приготовишь потом
avrora-lav
16 января 2012 года
0
уж точно
amely (автор поста)
16 января 2012 года
+1
Восточная
16 января 2012 года
0
Спасибо огромное!!!!!!!!! Будем пользоватся
amely (автор поста)
16 января 2012 года
+1
Валентина 77
16 января 2012 года
0
Я тоже заменила обычный уксус на яблочный.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам