Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенюшки... Что с ними делать?




Девоньки, подскажите!
После праздников осталось много разного печенья: сладкие крекеры, творожное печенье, песочное... Есть почему-то его уже не хочется (да и кое-что подсохло...) Может кто знает рецептик пирога, запеканки или еще чего-нибудь вкусненького из этого добра?
Заранее благодарна!

Я!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенюшки... Что с ними делать?
 
Девоньки, подскажите!
После праздников осталось много разного печенья: сладкие крекеры, творожное печенье, песочное... Есть почему-то его уже не хочется (да и кое-что подсохло...) Может кто знает рецептик пирога, запеканки или еще чего-нибудь вкусненького из этого добра?
Заранее благодарна!
Я! Читать полностью
 

Комментарии

anialt
15 января 2012 года
+3
На шоколадную колбасу пустить
Кулебяка (автор поста)
15 января 2012 года
0
Поделитесь рецептиком, плиззззз
MissNatalia
16 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий anialt
На шоколадную колбасу пустить

↑   Перейти к этому комментарию
ооо колбаска, мой сладкий вкус детства. Недавно замучила маму, пришла к ней с печеньем и говорю хочу колбаску Самой лень делать да и мамина из детства вкуснее
Знаю что туда входит сгущенное молоко, сливочное масло, печенье вида песочное (рассыпчатое должно быть), орехи грецкие, какао, а вот пропорции не знаю увы.
Кулебяка (автор поста)
15 января 2012 года
0
энчик
15 января 2012 года
+1
Перекрути печенье через мясорубку. пачка сливочного масла плюс банка сгущенки. 2 ст.л. какао. все взбить. Арахис обжарить немно, остудить, и все смешать. Придай форму колбасы и в холод часа на два. Потом режь и лопай. А, можно еще обвалять в какао с сахаром. Можно взять солоененький арахис. если есть в магазине
anialt
16 января 2012 года
+2
Мы делаем без сгущёнки и с сухофруктами, тоже очень вкусно. Со сгущёнкой для нас слишком сладко получается..
MissNatalia
16 января 2012 года
+2
Наверное у нас с Вами разные продукты, у нас практически не сладко, я тоже не люблю сладкое и сгущенное молоко ем только в колбаске
А может потому, что какао кладем много или сгущенного мало...
anialt
16 января 2012 года
+2
Может у нас печенье слаще )
MissNatalia
16 января 2012 года
+1
за вкусности
Кулебяка (автор поста)
16 января 2012 года
0
за них.
энчик
17 января 2012 года
0
В ответ на комментарий MissNatalia
Наверное у нас с Вами разные продукты, у нас практически не сладко, я тоже не люблю сладкое и сгущенное молоко ем только в колбаске
А может потому, что какао кладем много или сгущенного мало...

↑   Перейти к этому комментарию
MissNatalia пишет:
А может потому, что какао кладем много или сгущенного мало...
Я думаю, что второе вернее
энчик
17 января 2012 года
0
В ответ на комментарий anialt
Мы делаем без сгущёнки и с сухофруктами, тоже очень вкусно. Со сгущёнкой для нас слишком сладко получается..

↑   Перейти к этому комментарию
ССухофруктами??? а как это?
Кулебяка (автор поста)
16 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий энчик
Перекрути печенье через мясорубку. пачка сливочного масла плюс банка сгущенки. 2 ст.л. какао. все взбить. Арахис обжарить немно, остудить, и все смешать. Придай форму колбасы и в холод часа на два. Потом режь и лопай. А, можно еще обвалять в какао с сахаром. Можно взять солоененький арахис. если есть в магазине

↑   Перейти к этому комментарию
Как вкусно звучит!!! Обязательно попробую! (отступим от диеты )
энчик
17 января 2012 года
+1
Вкусно Когда попробовала с соленым арахисом. то обалдела. вкус особенный какой-то
Кулебяка (автор поста)
17 января 2012 года
0
(не дождусь выходных...)
энчик
17 января 2012 года
+1
Да не дожидайся ты. делай завтра и ешь
Кулебяка (автор поста)
18 января 2012 года
+1
Уже сделала, в холодильнике охлаждаются!
энчик
18 января 2012 года
+1
А я завтра буду делать одни вкусные штучки. потом поделюсь рецептом на всю страну Там к стати твои печеньки тоже пригодятся
Кулебяка (автор поста)
18 января 2012 года
0
О, жду с нетерпением! И почему я толстею?
энчик
19 января 2012 года
+1
И я толстею и ведь ем так мало, но сладкое
Кулебяка (автор поста)
19 января 2012 года
0
а я и сладкое мало ем и....
энчик
20 января 2012 года
+1
Я когда хочу похудеть быстро. то не ужинаю вечерами. вес быстро уходит, но...и возвращается моментально
Кулебяка (автор поста)
20 января 2012 года
+1
во-во!
энчик
21 января 2012 года
+1
Эх. бедные мы несчастные
Кулебяка (автор поста)
21 января 2012 года
+1
Зато красивыееееееееее!!! (и нас из далека видно! )
энчик
21 января 2012 года
+1
хороших людей должно быть много
Кулебяка (автор поста)
21 января 2012 года
+1
ага! И много хорошего у людей!
энчик
22 января 2012 года
+1
Ольга Матвиенко
15 января 2012 года
+1
пироженое картошку сделать можно
lurik24
16 января 2012 года
+1
Кулебяка (автор поста)
16 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
пироженое картошку сделать можно

↑   Перейти к этому комментарию
О, идея! Только я рецепт не знаю Пеку ОЧЕНЬ мало (чтоб не толсеть... )
Ольга Матвиенко
16 января 2012 года
+1
а там ничего сложного,
Ингредиенты

700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина (по желанию)


ецепт приготовления

Вкус, знакомый многим с детства.
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.

Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино (по желанию)
Добавить печенье и все хорошенько перемешать
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки
Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса).
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Кулебяка (автор поста)
16 января 2012 года
0
Спасибо, обалдеть!!!
Ольга Матвиенко
16 января 2012 года
+1
на здоровье! балдейте....
Кулебяка (автор поста)
18 января 2012 года
0
ВАУ!!!

Ольга Матвиенко
16 января 2012 года
+1
Пироженое "Картошка"

Ингредиенты
для основы пирожных:
печенье песочное - 300 г
сгущенное молоко - 0,5 банки
масло сливочное - 200 г
какао-порошок - 3 столовые ложки (с горкой)
коньяк - 1 столовая ложка (можно без него)

для глазури:
молоко - 2 столовые ложки
какао-порошок - 2 столовые ложки
сахар - 2 столовые ложки
сливочное масло - 1 столовая ложка

Рецепт приготовления

Сливочное масло, сгущенное молоко, какао-порошок растереть в однородную массу. Печенье потереть на терке, добавить к массе из какао, масла сливочного и сгущенного молока. Добавить в массу коньяк. Из этой массы слепить "картошки", выложить на блюдо и поставить в холодильник. Приготовить глазурь: молоко, сахар и какао разогреть в кастрюле до растворения сахара, снять с огня, добавить сливочное масло, остудить. Покрыть пирожные глазурью. Можно украсить пирожные кедровыми орешками. Поставить пирожные в холодильник до застывания глазури.
Пирожные "картошка" готовы.
Кулебяка (автор поста)
16 января 2012 года
0
Спасибочки, ну очень вкусно! Жду выходных, сделаю и налопаюсь (до 12.00 )
ларик 66
18 января 2012 года
+1
надо сделать картошку,коньяк как раз есть
Кулебяка (автор поста)
18 января 2012 года
0
НАДО!!!
ларик 66
19 января 2012 года
+1
арина02
20 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Кулебяка
А у меня есть картошка, може на троих
Кулебяка (автор поста)
21 января 2012 года
0
Давай!
арина02
20 января 2012 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/1943234/ Смотри. Это я себе берегла в избранном, ну для тебя ничего не жалко. Вдруг ты растолстеешь и будешь как я.
Кулебяка (автор поста)
20 января 2012 года
+1
арина02 пишет:
Вдруг ты растолстеешь и будешь как я
Посоревнуемся: кто кого??? Боюсь, призовое место уже и сейчас можно мне присуждать! А за колбасу спасибушки, попробуем! Выглядит отпадно!!!
арина02
20 января 2012 года
+1

Кулебяка пишет:место уже и сейчас можно мне присуждать НиаДДам!
Кулебяка (автор поста)
20 января 2012 года
+1
А вот и не подеремся! (место поделим по-сестрински! А килограммы делить будем?)
арина02
20 января 2012 года
+1

Давай соберем команду! сюбтелей шоколадных колбасок
Кулебяка (автор поста)
21 января 2012 года
+1
Согласна! НО после поеданий, придется другую команду собирать
арина02
21 января 2012 года
+1
Чур я тренер
Кулебяка (автор поста)
21 января 2012 года
+1
А я с секундомером...
арина02
21 января 2012 года
+1
А кто педали крутит?
Кулебяка (автор поста)
21 января 2012 года
+1
Тот кто снами третий.
арина02
21 января 2012 года
+1
А он об этом знает?
Кулебяка (автор поста)
21 января 2012 года
+1
Видимо, пока нет, если еще не возмущается...
арина02
20 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Кулебяка
А вот и не подеремся! (место поделим по-сестрински! А килограммы делить будем?)

↑   Перейти к этому комментарию
Кулебяка пишет:
килограммы делить будем
нееет, а как я потом отличу мои кг от твоих кг, а свои кг я нИкму не аДДам
Кулебяка (автор поста)
21 января 2012 года
+1
Ничего, я свои забирать не буду (я себе еще наем )
арина02
21 января 2012 года
+1

Старайся.
Кулебяка (автор поста)
21 января 2012 года
+1
БУДУ...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам