Печенюшки... Что с ними делать?

Девоньки, подскажите!
После праздников осталось много разного печенья: сладкие крекеры, творожное печенье, песочное... Есть почему-то его уже не хочется (да и кое-что подсохло...) Может кто знает рецептик пирога, запеканки или еще чего-нибудь вкусненького из этого добра?
Заранее благодарна!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Знаю что туда входит сгущенное молоко, сливочное масло, печенье вида песочное (рассыпчатое должно быть), орехи грецкие, какао, а вот пропорции не знаю увы.
А может потому, что какао кладем много или сгущенного мало...
А может потому, что какао кладем много или сгущенного мало...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина (по желанию)
ецепт приготовления
Вкус, знакомый многим с детства.
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино (по желанию)
Добавить печенье и все хорошенько перемешать
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки
Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса).
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Ингредиенты
для основы пирожных:
печенье песочное - 300 г
сгущенное молоко - 0,5 банки
масло сливочное - 200 г
какао-порошок - 3 столовые ложки (с горкой)
коньяк - 1 столовая ложка (можно без него)
для глазури:
молоко - 2 столовые ложки
какао-порошок - 2 столовые ложки
сахар - 2 столовые ложки
сливочное масло - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
Сливочное масло, сгущенное молоко, какао-порошок растереть в однородную массу. Печенье потереть на терке, добавить к массе из какао, масла сливочного и сгущенного молока. Добавить в массу коньяк. Из этой массы слепить "картошки", выложить на блюдо и поставить в холодильник. Приготовить глазурь: молоко, сахар и какао разогреть в кастрюле до растворения сахара, снять с огня, добавить сливочное масло, остудить. Покрыть пирожные глазурью. Можно украсить пирожные кедровыми орешками. Поставить пирожные в холодильник до застывания глазури.
Пирожные "картошка" готовы.
↑ Перейти к этому комментарию
Кулебяка пишет:место уже и сейчас можно мне присуждать НиаДДам!
Давай соберем команду! сюбтелей шоколадных колбасок
↑ Перейти к этому комментарию
Старайся.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: