Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Карамельный торт

Встретился мне рецепт такого торта на Поваренке, но сделала его по своему.
бисквит:
4 яйца взбивать 5-7 минут, тонкой струйкой всыпать стакан сахара, еще взбивать, потом всыпать стакан муки и аккуратно перемешать, выпекать при 160-170гр. остудить, разрезать пополам.
Карамельная масса:
банку вареной сгущенки развести в стакане молока, слегка подогреть.
2 пачки желатина по 10гр, замочить и подогреть как указано на упаковке, смешать со сгущенкой, остудить до схватывания.
500мл сливок 33% взбить и аккуратненько смешать со сгущенкой - получается воздушное сливочно-карамельное суфле.
собираем торт в разъемной форме
бисквит пропитываем молочным сиропом
суфле
пропитанный бисквит
суфле
оставить на сутки пропитываться и застывать


для декора посыпать торт какао, можно украсить кремом, а можно оставить и так.
Очень вкусно и нежно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карамельный торт
  Встретился мне рецепт такого торта на Поваренке, но сделала его по своему.
бисквит:
4 яйца взбивать 5-7 минут, тонкой струйкой всыпать стакан сахара, еще взбивать, потом всыпать стакан муки и аккуратно перемешать, выпекать при 160-170гр. остудить, разрезать пополам.
Карамельная масса:
банку вареной сгущенки развести в стакане молока, слегка подогреть. Читать полностью
 

Комментарии

Vikulya-mama
15 января 2012 года
+1
Спасибо за рецептик!
Оксанушка (автор поста)
15 января 2012 года
+2
на здоровье! очень вкусно!
Инесса10
15 января 2012 года
+1
.Хочу
rinimam
15 января 2012 года
+1
Анастасиюшка
15 января 2012 года
+1
Спасибо! Утащила к себе!
Оксанушка (автор поста)
15 января 2012 года
+1
пожалуйста!
Людмила Федорова
16 января 2012 года
+1
Красота! И тортика хочется и похудеть... Что выбрать?
Arandell
16 января 2012 года
+1
Конечно, тортик! А потом - легкая диета, разгрузочный день или пробежка на свежем воздухе. Но начать с тортика!
Людмила Федорова
19 января 2012 года
0
ДВ_креветка
16 января 2012 года
+1
я прям рецепт крема запомнила наизусть!! мне как раз такой крем хочется....
Оксанушка (автор поста)
17 января 2012 года
+1
это точно! крем-суфле очень прост в приготовлении, кстати наверное количество желатина можно и уменьшить, я просто подстраховалась.
ДВ_креветка
17 января 2012 года
0
ну не знаю, я наверное ну никак не меньше 15гр положу... тоже на всякий случай...
желатин - он тоже разный бывает....
Arandell
16 января 2012 года
+1
Замечательный рецептик, спасибо.
Pem
16 января 2012 года
+2
А корж без соды поднимется?
nisiva
17 января 2012 года
+1
Pem пишет:
без соды
бисквит же
Pem
17 января 2012 года
+2
Да я не разбираюсь в этом.
Поэтому и спрашиваю. В голове сидит, чтоб тесто было пышным, надо соду гашеную или разрыхлитель.
Оксанушка (автор поста)
17 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pem
А корж без соды поднимется?

↑   Перейти к этому комментарию
совершенно верно, этот бисквит поднимается за счет механического разрыхлителя - взбитых яиц, взбивать нужно долго - минут 10!
Ладунчик
16 января 2012 года
+1
класс!
ingrit1975
17 января 2012 года
+1
а подскажите , что за молочный сироп?
Оксанушка (автор поста)
17 января 2012 года
0
я просто остатки сгущенки развела водичкой и пропитала бисквит, сделать это нужно обязательно, так как именно этот бисквит немного суховат, а крем с желатином его не пропитает - и будет суховато...
nisiva
17 января 2012 года
+1
классный рецептик!!
autumn-i
17 января 2012 года
+1
Спасибо большое Должно быть вкусно, и вид такой эстетичный
M Yasmine
21 января 2012 года
0
M Yasmine
21 января 2012 года
+1
Спасибочки за аппетитный рецепт!! Скажите плиз, а как долго при такой температуре выпекается? И какой режим духовки выставлять - только снизу греть, или сверху тоже, с обдувом или без, чтоб не пересушить. 
А еще: вместо желатина пользуюсь агаром (муж мусульманин, свинину ни предлагать нифкаком виде   ), а с дозировочкой в разные жидкости все никак не разберусь, если подскажет ктонить добрая душа, буду рада! 1 ч л фатит? И как технологию приготовления адаптировать - наверное, прокипятить агар можно с молоком, а как потом в сгущенку влить, чтобы и не застыл, и не растекся крем? Хоцца сделать!!! Спасибочка
Оксанушка (автор поста)
22 января 2012 года
0
Бисквит печется при 160-170гр цельсия, нагрев и сверху и снизу, конвекции у меня в духовки нет.
Оксанушка (автор поста)
22 января 2012 года
0
В ответ на комментарий M Yasmine
Спасибочки за аппетитный рецепт!! Скажите плиз, а как долго при такой температуре выпекается? И какой режим духовки выставлять - только снизу греть, или сверху тоже, с обдувом или без, чтоб не пересушить. 
А еще: вместо желатина пользуюсь агаром (муж мусульманин, свинину ни предлагать нифкаком виде   ), а с дозировочкой в разные жидкости все никак не разберусь, если подскажет ктонить добрая душа, буду рада! 1 ч л фатит? И как технологию приготовления адаптировать - наверное, прокипятить агар можно с молоком, а как потом в сгущенку влить, чтобы и не застыл, и не растекся крем? Хоцца сделать!!! Спасибочка

↑   Перейти к этому комментарию
а насчет замены желатина на агар, прочла в одном месте, что соотношение агара и желатина примерно 1 к 2. там было написано 5гр агара это 9 гр желатина. И наверное делать как Вы написали, приготовить его в молоке, потом в нем развести сгущенку, остудить и смешать со сливками. Надеюсь получиться!
M Yasmine
22 января 2012 года
0
Спасибочки!!! я также видела соотношение 1:4, зависит как от агара, так и от жидкости, в кислой и сладкой среде он по-разному себя ведет, плюс ко всему застывает уже при 35-40 градусах, а такой температуры, боюсь, взбитые сливки не выдержат
Оксанушка (автор поста)
22 января 2012 года
0
это ничего, уже застывшее желе можно взбить и соединить со взбитыми сливками! Кроме того, часто в рецептах сливки доводят до кипения, остужают а уже потом взбивают и все получается, так что такой нагрев они наверняка выдержат!
M Yasmine
24 января 2012 года
+1
Спасибо вам огромное обязательно попробую и о результатах расскажу!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам