Карамельный торт
Встретился мне рецепт такого торта на Поваренке, но сделала его по своему.
бисквит:
4 яйца взбивать 5-7 минут, тонкой струйкой всыпать стакан сахара, еще взбивать, потом всыпать стакан муки и аккуратно перемешать, выпекать при 160-170гр. остудить, разрезать пополам.
Карамельная масса:
банку вареной сгущенки развести в стакане молока, слегка подогреть.
2 пачки желатина по 10гр, замочить и подогреть как указано на упаковке, смешать со сгущенкой, остудить до схватывания.
500мл сливок 33% взбить и аккуратненько смешать со сгущенкой - получается воздушное сливочно-карамельное суфле.
собираем торт в разъемной форме
бисквит пропитываем молочным сиропом
суфле
пропитанный бисквит
суфле
оставить на сутки пропитываться и застывать

для декора посыпать торт какао, можно украсить кремом, а можно оставить и так.
Очень вкусно и нежно!
бисквит:
4 яйца взбивать 5-7 минут, тонкой струйкой всыпать стакан сахара, еще взбивать, потом всыпать стакан муки и аккуратно перемешать, выпекать при 160-170гр. остудить, разрезать пополам.
Карамельная масса:
банку вареной сгущенки развести в стакане молока, слегка подогреть.
2 пачки желатина по 10гр, замочить и подогреть как указано на упаковке, смешать со сгущенкой, остудить до схватывания.
500мл сливок 33% взбить и аккуратненько смешать со сгущенкой - получается воздушное сливочно-карамельное суфле.
собираем торт в разъемной форме
бисквит пропитываем молочным сиропом
суфле
пропитанный бисквит
суфле
оставить на сутки пропитываться и застывать

для декора посыпать торт какао, можно украсить кремом, а можно оставить и так.
Очень вкусно и нежно!
Комментарии
желатин - он тоже разный бывает....
Поэтому и спрашиваю. В голове сидит, чтоб тесто было пышным, надо соду гашеную или разрыхлитель.
↑ Перейти к этому комментарию
А еще: вместо желатина пользуюсь агаром (муж мусульманин, свинину ни предлагать нифкаком виде
А еще: вместо желатина пользуюсь агаром (муж мусульманин, свинину ни предлагать нифкаком виде
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: