Кокосовые и молочные шарики (без выпечки).


Для кокосовых шариков ингредиенты:
Для кокосовых шариков:
1 банка сгущенки
кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)
Для молочных шариков:
120 гр. сливочного масла
60 гр. сахарной пудры
220 гр. сухого молока (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как сухое молоко всё разное)
2 чайных ложки сливок (жидких сливок)
50 гр. кедровых орешков
20 гр. кешью
Кокосовые шарики делать ооочень легко. Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.
После этого катаем шарик. Потом смачиваем водой и обмакиваем в кокосовой стружке. Водой, чтобы стружка лучше прилипала. Повторяем процедуру примерно 30 раз )))
Отправляем все шарики в холодильник для полного охлаждения. Есть можно уже минут через 20-30.
Шарики из молочной помадки.
Смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком.
Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10.
Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке...
и ставим их в холодильник. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут.
Нашла здесь www.singareev.ru!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: