Шоколадный пирог "Зимнее настроение"
Привет девочки! Вообще то это пирог я знаю просто под названием "Шоколадный", но сегодня у нас дождливо и прохладно, а в такую погоду хочется побаловать себя и близких чем то печеным и желательно шоколадненьким
И так нам понадобиться
Для коржа:
3 яйца
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана какао
2 стакана муки
2 стакана кипятка
Для помадки:
100 гр. шоколада
100 гр. сливочного масла
Взбить яйца с сахаром, потом добавить ванильный сахар, какао и растительное масло. После добавления каждого ингредиента все очень хорошо перемешивать. Затем добавить муку с разрыхлителем. Перемешать, получился довольно густое тесто. Вот в этот момент надо постепенно добавлять кипяток. Если честно у меня ушло не два стакана, а чуть меньше. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны, даже чуть гуще. Выливаем в форму предварительно смазанную маслом. Если честно, то я люблю одноразовую прямоугольную форму, но вчера забыла купить и поэтому делала в съемной.
Ставите пирог в духовку на 160 градусов и выпекаете 40-50 минут. У меня вышло ровно 50.
Ну вот когда пирог испекся и вы ставите его немного остыть в это время быстро на водяной бане делаете к нему шоколадную помадку. Мне 100 грамм шоколада оказалось мало, я бы положила побольше. Ну ничего в следующий раз подкорректирую
Ну а когда пирог уже совсем остыл. То его ещё можно украсить всякими красивыми присыпками. У меня были шоколадные, поэтому их не очень видно и остатки сметанного крема. Можно так сказать полет фантазии вашей неограничен. В Израиле очень любят украшать этот пирог цветными конфетками дражже, потому что детки его очень и очень любят.
Пока дело дошло до вечера мои уже пол пирога схрумкали
Приятного вам аппетита

И так нам понадобиться
Для коржа:
3 яйца
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана какао
2 стакана муки
2 стакана кипятка
Для помадки:
100 гр. шоколада
100 гр. сливочного масла

Взбить яйца с сахаром, потом добавить ванильный сахар, какао и растительное масло. После добавления каждого ингредиента все очень хорошо перемешивать. Затем добавить муку с разрыхлителем. Перемешать, получился довольно густое тесто. Вот в этот момент надо постепенно добавлять кипяток. Если честно у меня ушло не два стакана, а чуть меньше. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны, даже чуть гуще. Выливаем в форму предварительно смазанную маслом. Если честно, то я люблю одноразовую прямоугольную форму, но вчера забыла купить и поэтому делала в съемной.
Ставите пирог в духовку на 160 градусов и выпекаете 40-50 минут. У меня вышло ровно 50.
Ну вот когда пирог испекся и вы ставите его немного остыть в это время быстро на водяной бане делаете к нему шоколадную помадку. Мне 100 грамм шоколада оказалось мало, я бы положила побольше. Ну ничего в следующий раз подкорректирую

Ну а когда пирог уже совсем остыл. То его ещё можно украсить всякими красивыми присыпками. У меня были шоколадные, поэтому их не очень видно и остатки сметанного крема. Можно так сказать полет фантазии вашей неограничен. В Израиле очень любят украшать этот пирог цветными конфетками дражже, потому что детки его очень и очень любят.
Пока дело дошло до вечера мои уже пол пирога схрумкали



Приятного вам аппетита

Комментарии
а вот интересно.. есть рецепт бисквита Шоколад на кипятке называется - похожи они или нет.. надо поискать..
а вот интересно.. есть рецепт бисквита Шоколад на кипятке называется - похожи они или нет.. надо поискать..
↑ Перейти к этому комментарию
И действительно, ты права, крем туда любой пойдет
а вот интересно.. есть рецепт бисквита Шоколад на кипятке называется - похожи они или нет.. надо поискать..
↑ Перейти к этому комментарию
А вот то что я сейчас прочитала, и хихикала "Если вы искрене считаете женщин слабым полом, попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя"
А вот то что я сейчас прочитала, и хихикала "Если вы искрене считаете женщин слабым полом, попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя"
↑ Перейти к этому комментарию
утащила
А ты зачем до сих пор ещё на диете? Тебе по моему только форму поддерживать осталось. А я завтра на платес иду
ни-ко-му, сама всё убрала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и твой сынуля молодец
А Шай так недавно и заявил, что будет Шэф- поваром. Тут у нас передачи разные с известными поварами показывают, вот он и вдохновился
будут потом нас сыновья кормить
↑ Перейти к этому комментарию
Людочка, ты мне вот что скажи, как к вам посылочки можно отследить? А то я отправила ещё до Нового года и на почте мне сегодня сказали, что они уже 27 отправились в Москву. Уже 15, а никто ещё не получил
а посылочки - попробуй http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo , раз они уже здесь, то должны отражаться наверно на сайте почты россии
Этот рецепт похож на любимый торт моей кумы "Шоколад на кипятке", рецепт тут http://forum.say7.info/topic5485.html
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: