Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чтобы букет долго стоял

Несколько советов, которые помогут вашему букету долгое время быть свежим и сохранять свою красоту.

Если вы срезаете цветы в своем саду или на огороде, то лучше делать это с утра, когда цветы наиболее свежи. Срезать их нужно под углом острым садовым ножом или секатором и сразу же поместить в воду до основания. Срезанные цветы сохраняются лучше при низкой температуре и повышенной влажности.



Прежде чем поставить цветы в вазу, нужно удалить боковые неокрепшие ветки и листья с нижней части стеблей, потому что в воде они быстро загниют, а цветы, соответственно, завянут. Перед тем, как поставить в вазу букет, обязательно подрежьте стебли цветов, а ветки сирени, жасмина, хризантем расщепите снизу в нескольких местах и вставьте в расщепы кусочки спичек, чтобы края не сходились. Так цветы будут лучше впитывать влагу. Стебли гвоздик, цикламенов подрезают бритвенным лезвием, или остро отточенным ножом на 2-3 см. Нижнюю часть стеблей цикламенов желательно проткнуть несколько раз острым предметом, например, иголкой. Все это усиливает всасывание влаги. У роз необходимо наискось срезать стебель в воде и расщепить его. Фиалки лучше погрузить в воду целиком. Спустя некоторое время встряхните их и поставьте в вазу с водой. Полые стебли георгинов после срезки наполните водой, процарапайте острой иглой. Концы стеблей лилий опустите в горячую воду (+60°С) на две минуты.

Ваза, в которую вы ставите букет, должна быть чистой. Если у вас есть старая пятикопеечная монета, рекомендуем положить ее на дно вазы для удаления зеленоватого слоя, который часто оседает на стенках.

Воду в вазу лучше всего налить прохладную, желательно кипяченую и хорошо отстоявшуюся (не менее 45-60 минут). Но не все цветы любят прохладную воду, так нарциссы, ландыши и гвоздики желательно помещать в теплую воду. Уровень воды в вазе не так важен, только герберы и душистый горошек не рекомендуется погружать в нее глубже, чем на 5 см. Цветы нужно ежедневно подрезать, так как сосуды, проводящие воду, постепенно закупориваются. "Страна советов" рекомендует менять воду в вазах каждый день, а в теплую погоду – еще чаще. Увядшие цветы нужно сразу выбрасывать, так как они выделяют вредное вещество - этилен. Если у цветов древесный стебель, концы веток при смене воды рекомендуется очистить жесткой щеткой.

Розы с вечера на ночь нужно вынимать из вазы, хорошо промывать концы стеблей и помещать в таз или ванну с прохладной водой. Утром, перед тем как вернуть цветы в вазу, следует вновь подрезать концы стеблей под водой. Лилии дольше будут радовать вас своим свежим видом, если удалить тычинки. Гвоздики дольше простоят в воде комнатной температуры, поэтому воду для них не следует часто менять. Герберы плохо переносят сквозняки. Пагубны для букета также прямые солнечные лучи и табачный дым.

Чтобы удлинить жизнь цветов, можно также добавить в воду таблетку аспирина, лимонную кислоту или столовый уксус (1 ст. ложка на 1 литр воды). Питательные растворы лучше менять раз в 3-4 дней, промывая емкости, в которых они были.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чтобы букет долго стоял
Тэги: букет

Несколько советов, которые помогут вашему букету долгое время быть свежим и сохранять свою красоту.
Если вы срезаете цветы в своем саду или на огороде, то лучше делать это с утра, когда цветы наиболее свежи. Срезать их нужно под углом острым садовым ножом или секатором и сразу же поместить в воду до основания. Срезанные цветы сохраняются лучше при низкой температуре и повышенной влажности. Читать полностью
 

Комментарии

Валентина 77
14 января 2012 года
0
amely (автор поста)
15 января 2012 года
0
Восточная
14 января 2012 года
0
amely (автор поста)
15 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам