Вишневый тортик
Рецепт взят из кулинарной серии журнала Золушка 90х годов.
Для теста:
150гр масла
100гр сахара
250гр муки
2 яйца
1 упаковка ванильного сахара, щепотка пекарского поррошка
Для начинки:
4 яйца
4 ст. л. сахарной пудры
сок 0,5 лимона
3 ст. л. муки
1 стакан вишни или черешни без косточек
Приготовление:
1. Из приведеных выше продуктов замесить тесто.
2. Раскатать круглый пласт толщиной 1,5 см. Положить в форму для торта и вокруг пласта прилепить жгутик из теста.
3. Поставить в средне нагретую духовку и печь, пока корж не зарумянится.
4. (Начинка) Желтки растереть с сахаром, добавить муку и сок 0,5 лимона. Под конец добавить белки взбитые в крутую пену. Все очень аккуратно перемешать чтобы белки не осели и вылить полученную массу на подпеченный корж.
5. Посыпать вишней и печь еще около получаса при невысокой температуре. Чтобы торт не подгорел, можно его прикрыть пергаментной бумагой.
Я такой тортик пекла несколько раз, очень вкусно побаловать семью в выходной день. Нежный и не жирный. Попробовала сделать фото того что получилось у меня. Не судите строго я не успела даже пирог из формы достать, как уже четверть куда-то испарилась
. Никто не сознался...

Приятного аппетита.
Для теста:
150гр масла
100гр сахара
250гр муки
2 яйца
1 упаковка ванильного сахара, щепотка пекарского поррошка
Для начинки:
4 яйца
4 ст. л. сахарной пудры
сок 0,5 лимона
3 ст. л. муки
1 стакан вишни или черешни без косточек
Приготовление:
1. Из приведеных выше продуктов замесить тесто.
2. Раскатать круглый пласт толщиной 1,5 см. Положить в форму для торта и вокруг пласта прилепить жгутик из теста.
3. Поставить в средне нагретую духовку и печь, пока корж не зарумянится.
4. (Начинка) Желтки растереть с сахаром, добавить муку и сок 0,5 лимона. Под конец добавить белки взбитые в крутую пену. Все очень аккуратно перемешать чтобы белки не осели и вылить полученную массу на подпеченный корж.
5. Посыпать вишней и печь еще около получаса при невысокой температуре. Чтобы торт не подгорел, можно его прикрыть пергаментной бумагой.
Я такой тортик пекла несколько раз, очень вкусно побаловать семью в выходной день. Нежный и не жирный. Попробовала сделать фото того что получилось у меня. Не судите строго я не успела даже пирог из формы достать, как уже четверть куда-то испарилась


Приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: