Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сочники с творогом

Сочники с творогом Давно собираюсь написать рецепт сочников с творогом, но постоянно про него забываю. Сегодня с утра решила приготовить эти сладкие пирожки с творожной начинкой. Пока есть немного свободного времени, сразу же пишу рецепт сочников с творогом. Тесто для сочников берется бездрожжевое, и замешивать его можно на кефире или сметане, а начинку делать как творожную, так и яблочную. Мне нравятся сочни или сочники с творогом тем, что готовятся они быстро: все смешал, вымесил, налепил – и готово.

Творожные пончики, запеканки, ватрушки, тесто, сырники, сочники я в основном делаю в те моменты, когда нужно использовать уже не совсем свежие молочные продукты, то есть в сыром виде уже кушать нельзя, а лучше пустить в переработку. Не выбрасывать же.

Рецептом сочников с творогом когда-то давно поделилась со мной наша соседка по прежней квартире, в то время я жила с родителями и еще была не замужем, но уже очень интересовалась домашней выпечкой и вообще кулинарией. В продаже тогда была совсем простая выпечка: булочки, плюшки, пироги (открытые и закрытые), сочники, печенье и хворост. Это сейчас от огромного разнообразия вкусностей не знаешь на чем остановить свой взор, зайдя в кондитерскую. А мы все же сегодня выберем рецепт сочников с творогом, по которому теперь и вы попробуйте приготовить эти вкусные сладкие пирожки с начинкой.
Ингредиенты для сочников с творогом:

творог – 2 пачки;
яйца куриные – 3 шт.;
сахар-песок – полтора стакана;
мука пшеничная – 4 ст.;
сметана – 1 стакан;



масло сливочное – 100 г;
ванилин;
сода пищевая – 0,5 ч. л.;
соль.

Рецепт сочников с творогом:

1. Соду выкладываем в сметану, перемешиваем.

2. При растапливании масла высыпаем в него стакан сахарного песка.

3. Затем две смеси соединяем в миске, добавляем по щепотке соли и ванили.

4. Всыпаем постепенно муку и замешиваем некрутое тесто.

5. Раскатываем полученное тесто в пласт, как на вареники, толщиной 4-5 мм.

6. Вырезаем из него кружочки до 9-10 см в диаметре.

7. После этого выкладываем ложкой на кругляшки начинку из предварительно смешанных до однородной массы творога, полстакана сахара и двух яиц.

8. Далее защипываем края, как у чебуреков.

9. Раскладываем сочни на смазанном жиром противне, оставив при этом зазоры между ними, потому что при выпекании тесто увеличится в объеме.

10. Смазываем верхушки сочников взбитым оставшимся яйцом или только желтком.

11. Помещаем противень в разогретый до 200оС духовой шкаф и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.

Вынимаем готовые сочники с творогом и подаем к столу в горячем или холодном виде с кофе, чаем, молочным коктейлем. В любом состоянии они остаются вкусными и сочными.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сочники с творогом
  Давно собираюсь написать рецепт сочников с творогом, но постоянно про него забываю. Сегодня с утра решила приготовить эти сладкие пирожки с творожной начинкой. Пока есть немного свободного времени, сразу же пишу рецепт сочников с творогом. Тесто для сочников берется бездрожжевое, и замешивать его можно на кефире или сметане, а начинку делать как творожную, так и яблочную. Читать полностью
 

Комментарии

amely (автор поста)
14 января 2012 года
0
Валентина 77
14 января 2012 года
0
Спасибо за рецепт.
amely (автор поста)
14 января 2012 года
0
Алуся57
22 января 2012 года
0
спасибо за рецепт. Как раз есть творог и настроение, чтобы из него приготовить!
amely (автор поста)
22 января 2012 года
0
здорово

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам