Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт утки в коньяке

Рецепт утки в коньяке подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. В нашей семье утку всегда готовили в субботу, поэтому у меня утка всегда ассоциируется с выходным днем.


1. Выбор утки. Отечественные утки достаточно жирные и при приготовлении из них вытапливается много жира. Поэтому часть жира лучше заранее срезать. Импортные утки не такие жирные и удалять жир с них нет необходимости. Когда в процессе приготовления утиный жир вытопится, он пропитает гарнир и придаст ему специфический оттенок. Если вам не очень нравится запах утки, то при приготовлении надо положить в нее половинки или четвертинки ароматных яблок. Тем не менее, у приготовлении из них вытапливается много жира.

Утиный жир полезен, считается, что он и способствует очищению организма от канцерогенов. Он содержит ферменты, регулирующие обмен веществ, обладает антиатерогенным действием, улучшает цвет лица, стимулирует потенцию.

2. Подготовка утки. Утку надо хорошо промыть снаружи и изнутри. Для праздничного стола, конечно, утку лучше приготовить целиком. На столе она будет смотреться изумительно. Однако резать горячую утку на порционные куски на общем столе будет несподручно. Поэтому, если утка готовится к обычному обеду, лучшее это сделать заранее.

Теперь надо приготовить соус для маринада: 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка сока лимона. Набрать маринад в шприц и обколоть утиное мясо со всех сторон. Если есть возможность, оставить утку на ночь в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Если такой возможности нет, то достаточно хотя бы пары часов.

После этого утку натереть солью. Кожу надрезать крест-накрест.

3. Процесс приготовления. Протвень или утятницу смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить на него 2 стакана риса. Сверху уложить куски утки, добавив чернослив, изюм, курагу. Очень хорошо добавить яблоки или дольки айвы.

Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку.

Через 20 минут достать протвень, рис сместить на один край, утку - на другой.

За время приготовления жир будет вытапливаться и пропитывать рис. Нужно только теперь перемешивать рис и подливать в него понемногу воду каждые 20 - 30 минут. В общей сложности воды понадобится примерно 2 стакана.

Перед окончанием приготовления посолить рис, добавить очень немного имбиря. Другие специи добавлять не стоит, пикантный вкус мясу придаст коньяк.

В общей сложности готовить утку в духовке 2 - 3 часа при температуре 200 градусов. Это намного дольше, чем в рецепте приготовления гуся с вишнями, но думаю, стоит попробовать.

Если не хочется так возиться, то можно утку и сухофрукты с яблоками заложить в пакет для запекания, а рис сварить отдельно.

4Подача на стол. Выложить рис на большое блюдо, по краям обложить сухофруктами, яблоками, айвой, сверху водрузить утку (разложить кусочки). Украсить зеленью и хризантемой из сладкого перца.

К утке подать французское Бордо или Бургундское.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт утки в коньяке
Тэги: Утка

Рецепт утки в коньяке подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. В нашей семье утку всегда готовили в субботу, поэтому у меня утка всегда ассоциируется с выходным днем.
1. Выбор утки. Отечественные утки достаточно жирные и при приготовлении из них вытапливается много жира. Поэтому часть жира лучше заранее срезать. Читать полностью
 

Комментарии

Жанна Г
13 января 2012 года
0
Ням-ням
Lenusya45 (автор поста)
13 января 2012 года
0
Можно было сегодня забацать, но не буду, в воскресенье буду делать, дети приедут!
Жанна Г
13 января 2012 года
0
Lenusya45 (автор поста)
13 января 2012 года
0
upuha
13 января 2012 года
0


Lenusya45 (автор поста)
13 января 2012 года
+1
ДВ_креветка
13 января 2012 года
0
Ленусь, хороший рецепт.
Ты как всегда попала в точку!!!
Lenusya45 (автор поста)
13 января 2012 года
+1
Бэлла_Т
13 января 2012 года
0
Lenusya45 (автор поста)
13 января 2012 года
0
Frik
13 января 2012 года
0
Как аппетитно!
0kuzya
14 января 2012 года
0
Класс
Lenusya45 (автор поста)
14 января 2012 года
+1
не всегда же только курица, можно и уточку!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам