Старый Новый год без суеты.

В ночь с 13 на 14 января накал страстей уже не так силен. Старый Новый год встречают без суеты.
Есть возможность в полной мере ощутить и прочувствовать очарование праздничной атмосферы, а также вспомнить самые приятные моменты прошедших дней, оценить сладость общения с друзьями, родными и близкими.
А для тех кто хочет приготовить что-то лёгкое, но вкусное, даю рецепты трёх интересных салатиков.
Салат из бананов (Уганда)
Состав:
Бананы 100,
изюм 25,
хлопья овсяные 5,
ветчина нежирная 25,
сливки 50,
лимон 1/4 шт.,
салат 5.
Приготовление:
Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и смешивают с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую лимонную цедру перемешивают и поливают этой заправкой салат. Полчаса выдерживают. Подают на листьях салата.
Салат австралийский
Состав:
Ветчина 50,
помидоры 70,
огурцы 70,
яблоки 70,
сельдерей (корень) 70,
сок апельсиновый 20,
майонез 50,
салат 15.
Приготовление:
Тонкие куски ветчины сворачивают трубочками. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея поливают апельсиновым соком, размешивают, укладывают горкой на блюдо,
раскладывают бордюром ветчинные трубочки, четвертушки помидоров, листочки салата и поливают майонезом
Салат бразильский
Состав:
Сельдерей (Корень) 40,
яблоки 40,
бананы 40,
мандарины 40,
виноград 40,
изюм 40,
майонез 60.
Приготовление:
Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы кружочками; смешивают их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и заливают майонезом. Салат украшают дольками мандарин, виноградом и кусочками бананов.
Впереди работа, дела оставленные «на потом». И в этом тоже есть своя прелесть, потому что вечный праздник невозможен. От ярких впечатлений также устаешь, и хочется вернуться в лоно тихих будней, семейных вечеров без гостей и застолий.
Ведь все познается в сравнении. Новый год кажется сказкой в череде забот и хлопот, а простые радости становятся желанными после новогодних фейерверков. Встречаем Старый Новый год полными надежд, бодрости и оптимизма.
+38 |
![]() |
34 комментария |
Комментарии
Видишь у каждого свое. Я первой режу свеклу и поливаю масло, потом я люблю фасоль (покупаю белую Бондюэль), а из солений и огурчики и кислую капусту
Мне нравится когда там горошек
Мне нравится когда там горошек
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: