Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про творожок.

Девочки, милые подскажите, как готовить ребенку творожок самой? Может где- то здесь и написано, что-то не могу найти. Старший у меня творог не ел, сначала диатез был, потом ни в какую. Младшему начала давать Агушу, вроде все хорошо, а месяц назад - не то отравились, не то еще что ( понос неделю был), короче боюсь давать. Вот теперь хочу попробовать делать сама.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про творожок.
Девочки, милые подскажите, как готовить ребенку творожок самой? Может где- то здесь и написано, что-то не могу найти. Старший у меня творог не ел, сначала диатез был, потом ни в какую. Младшему начала давать Агушу, вроде все хорошо, а месяц назад - не то отравились, не то еще что ( понос неделю был), короче боюсь давать. Вот теперь хочу попробовать делать сама. Читать полностью
 

Комментарии

naduwes
12 января 2012 года
0
молоко кислое нагреваете а потом сливаете сыворотку через марлю или через мелкое сито. Чтобы был помягче (как агуша к примеру) можно с молоком не кислым размешивать до однородной консистенции.
Ollivka
12 января 2012 года
0
с творогом очень все просто, мы с самого начала едим тот, который я варю доче. Делаю так: 200мл+250мл кефира, довожу до кипения, но не кипячу, вся эта субстанция сворачивается и получается отличный нежный творог. Некоторые для жирности добавляют сметану. Но я так не делаю. Опять же все зависит от реакции малыша. Импровизировать можно много)) Кто-то и в молоко сметану добавляет и без варки просто на ночь ставят- получается тоже творог
Tutovnik (автор поста)
12 января 2012 года
0
Что-то не поняла-250 мл кефира и 200 мл молока наверное
Ollivka
13 января 2012 года
0
да именно так, в спешке писала
Танюшка Фирсова
12 января 2012 года
0
Я про АГУШУ такое слышу не в первый раз...да и у сына было подобное, потом стала давать Тёму, и всё хорошо. Но я бы тоже хотела бы научиться сама делать творожок для детей.
Ollivka
12 января 2012 года
0
p.s. если варить по моему первому "рецепту", то протереть через сито потом. по второму рецепту готовить не пробовала- утверждать не буду!
Мама Дэвида
12 января 2012 года
+1
Купите домашнее молочко и залейте его в банку (почему в банку, потом скажу). И пусть при комнатной температуре сделается кефиром (крышку не закрывайте, просто накройте). Через день-два будете иметь кефир. Потом осторожно, прикрывая отверстие банки ладонью, вылейте кефир в кастрюлю. Почему осторожно - чтобы кефир пластами ложился, потом творог будет тоже пластами (вот почему нужно было в банку молоко выливать). И на меееедленный огонь. Легонько помешиваете по кругу, не разбивая будущих пластов. Когда сыворотка начнет отделяться и вода будет выше температуры тела (но чтобы не обжигало его), выключаете огонь и снова осторожно выливаете смесь в марлю. Завязываете края марли и ставите стечь лишней жидкости. Следите за консистенцией, какую хотите получить - более мягкий творог или суховатый.
Так мы делаем в селе
мама Синка
12 января 2012 года
0
вот сегодня по первому каналу показывали, берете литр молока,доводите до кипения, берете половину лимона и туда сок выдавливаете,затем на дуршлаг с марлей и отвесеться.
Не знаю как получается,но повар сказал вкусно.
elka_pavlovna
12 января 2012 года
0
Довести молоко (не кислое) до состояния закипания и добавить с ложку лимонного сока. Молоко сразу свернется. Отцедить через сито или марлю. Кстати, получается не только мягонький некислый творог, но и отличный напиток - сыворотка.
Няшенька
12 января 2012 года
0
А мы покупаем в аптеках специальные закваски (Good Food или Наринэ), кипятим молочко + закваска и через 8 часов можно кушать. Только нужно все либо обдать кипяточком либо простерилизовать термосы(йогуртницу), ложки и прочее чтобы избежать попадания чего-то лишнего в детское питание. У заквасок этой фирмы есть много вариантов: и творожок, и йогурт, и ряженка, и кефир и т.д. Самым маленьким можно давать симбилакт. У нашей доченьки дисбактериоз + атопический дерматит, так что кушаем симбилакт))))
Няшенька
12 января 2012 года
0
http://nikitonok.com.ua/gotovim-kislomolochku-dlya-malyisha-doma-vyibor-zakvaski В этом блоге есть множество полезной информации. Читайте, выбирайте удобный вариант, на здоровье!!!!
Пернатая
12 января 2012 года
0
я разные рецепты пробовала, на самый простой и самый нежный: просто в морозилку на ночь поллитровый пакет подходящего Вашему ребёнку кефира бросить, а утром достать, пакет разрезать и на марлю в друшлаг/сито всё это положить. К обеду растает, сыворотка стечёт, а на марле нежный творожок останется.
Не убежит, не переварится
iranna2003
12 января 2012 года
0
Можно еще в кипящее молоко добавить Хлористый кальций (продается в аптеках) на литр молока 3-4 ложки кальция. Перекипятить, помешивая, творог начнет всплывать. После откинуть на марлю и отжать. Кальцинированный творог в домашних условиях. Моя дочка до сих пор обожает его!
Tutovnik (автор поста)
12 января 2012 года
0
Девочки спасибо большое!!!
marishka-30
12 января 2012 года
0
Нагреваю кефир в кружке,не довожу до кипения,откидываю на сито. В массу добавляю фрукты и вкусный творожок готов сегодня ели с бананом
Tutovnik (автор поста)
12 января 2012 года
0
Это сразу на огне, не на водяной бане?
marishka-30
12 января 2012 года
0
нет, не на водяной бане! как только начнет сворачиваться,сразу снимаю и на ситечко!
Tutovnik (автор поста)
12 января 2012 года
0
Спасибо.
мамаНИКОЛЬлетты
12 января 2012 года
0
Я разливаю кефир по порциям в пакеты и в морозилку. Потом достала ночью, размораживаться, поставила в посуду чтоб сыворотка стекла и утром едим
Tutovnik (автор поста)
12 января 2012 года
0
Спасибо большое всем.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам