Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Делимся рецептами детских блюд!!!

Делимся рецептами детских блюд!!! Мамочки!Поделитесь, пожалуйста, рецептами детских блюд до года!!!
Очень интересно и познавательно посмотреть чем мамочки кормят своих крошек
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Делимся рецептами детских блюд!!!
  Мамочки!Поделитесь, пожалуйста, рецептами детских блюд до года!!!
Очень интересно и познавательно посмотреть чем мамочки кормят своих крошек Читать полностью
 

Комментарии

Katerinaaa (автор поста)
15 декабря 2009 года
0
Овошной суп

Морковь — 3 г, белокочанная капуста — 6 г, картофель—6 г, зеленый горошек— 3 г, вода— 30 мл, масло сливочное —1г.

Овощи промыть и очистить. Морковь мелко порезать и тушить в небольшом количестве воды 10 мин., затем добавить нарезанные капусту и картофель, зеленый горошек, залить горячей водой и варить до готовности овощей. Суп-пюре протереть через сито, немного посолить, довести до кипения, добавить сливочное масло.
Katerinaaa (автор поста)
15 декабря 2009 года
+1
Суп-пюре из курицы

Куриное мясо — 30 г, молоко — 20 мл, вода — 80мл, морковь, коренья петрушки, лук репчатый — по 1 г, масло сливочное — 3 г, мука пшеничная — 3 г.

Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю. Добавить порезанные коренья и репчатый лук, сварить бульон. Сваренное мясо курицы пропустит дважды через мясорубку, положить в кипящий бульон, добавить смешанную со сливочным маслом муку кипятить 2—3 мин., немного посолить, добавить горячее молоко и снова довести до кипения.
Katerinaaa (автор поста)
15 декабря 2009 года
0
Девченки!А со скольки вы малявкам рыбку начали давать?
Элисса
15 декабря 2009 года
0
Мы с 8 мес начали рыбу вводить, малыш ее очень полюбил!
Katerinaaa (автор поста)
16 декабря 2009 года
0
А какую рыбку давали?
Элисса
16 декабря 2009 года
0
Начинали с трески, а сейчас уже разную даем, свежую покупаем, отвариваем и даже так без гарнира даем, малыш в восторге!
Katerinaaa (автор поста)
16 декабря 2009 года
0
УЖИН

Последний прием пищи сделай сытным и пригласи ребенка за стол не позднее 19.00. В меню – рыбка с овощами, гречневая каша с измельченной печенкой, пестрый салатик... Есть и другой, не менее хороший вариант: паровой омлет. Можно добавить в него измельченную зелень (петрушка, укроп), овощи или вареное мясо.

Омлет на пару

СОСТАВ:

* 2 яйца
* 50 мл молока
* 1 ч. ложка сливочного масла
* соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбей до образования пены, понемногу добавляя в ту же емкость молоко. Поставь на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит, сверху размести посуду с яично-молочной смесью и накрой крышкой. Через 5-7 минут омлет будет готов. Укрась его измельченной зеленью.
Вась
16 декабря 2009 года
+1
мясной омлет - дети до сих пор на него бросаются...
баночка мяса для дет . питания
одно яйцо куриное или 2 перепелиных
50 мл. молока или воды
соль по вкусу
всё взбить - никогда не соблюдала особой очерёдности...- и на маленький огонь на 10-15 мин.
можно даже тем кто с пищевой аллергией.
Katerinaaa (автор поста)
16 декабря 2009 года
0
О прикольно!!!! Спасибо!попробую мясной!а мясо какое?
Репка
16 декабря 2009 года
0
Девочки, пишу первый раз, но тема зацепила. Раньше проблема была, атас! Что приготовить повкуснее, попроще и поправильнее.
Научила подруга: покупаешь равное (или разное) количество свинины, говядины, куриных грудок, печени, красной рыбки (лучше семга, форель). все отдельно через мясорубку, скатываешь небольшие тефтельки, замораживаешь, собираешь все по разным пакетам, ВСЕ!!!, универсальная заправка для супов, гарниров, котлет идр детских блюд готова!!!, остальное - по желанию: суп, уха, гречка, картошка, макарошки, да что угодно!!! Проблем нет!!! Побробуйте! Очень советую всем!
Katerinaaa (автор поста)
16 декабря 2009 года
0
А я так сделала только с телятины,а теперь заморожу всего по чуть-чуть
Вась
16 декабря 2009 года
0
Так продают баночки с мяском для дет . питания... какое купите ...
Репка
17 декабря 2009 года
0
А Вы сами это МЯСКО (как громко сказано) пробовали? Отрава , как будто бараний жир на языке, а самодельное хоть пахнет чем надо! Ненавижу банки!
Вась
16 декабря 2009 года
0
Я тоже так по пакетиками делаю... а ещё и овощи.. с огорода... но можно и не перетирать... я потом когда готово - блендером ... тоже удобно...
Репка
17 декабря 2009 года
0
А овощи после разморозки не становятся водянистыми и прозрачными? Какие, например, морозите?
Uzic
17 декабря 2009 года
0
кабачок, перец, помидор, баклажан, тыква и ягоды
Маринкинс
17 декабря 2009 года
0
В ответ на комментарий Репка
А овощи после разморозки не становятся водянистыми и прозрачными? Какие, например, морозите?

↑   Перейти к этому комментарию
Я, например, замораживала кусочки кабачка. Удобно: достал столько, сколько нужно. Поскольку кабачок сам по себе "водянистый", я не поняла... Но мой малыш даже один кабачок лопал с удовольствием (я его просто отваривала). А еще лежит в морозилке тыква (тоже кусочками).
Katerinaaa (автор поста)
17 декабря 2009 года
0
Вот я например заморозила кабачки, перец, тыкву, сининькие.....и тперь достаю и готовлю!правда я их не размораживаю=)
Katerinaaa (автор поста)
17 декабря 2009 года
0
а расскажите как помидоры замораживаете?
Репка
18 декабря 2009 года
0
Кладете помидоры в пакет и замораживаете
марина ru
17 декабря 2009 года
0
Только рекомендую не сливочное масло добавлять, а оливковое,больше пользы!
Katerinaaa (автор поста)
30 декабря 2009 года
0
Девченки, кто дает млявкам детские сливки?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам