Мамочки!Поделитесь, пожалуйста, рецептами детских блюд до года!!! Очень интересно и познавательно посмотреть чем мамочки кормят своих крошек Читать полностью
Овощи промыть и очистить. Морковь мелко порезать и тушить в небольшом количестве воды 10 мин., затем добавить нарезанные капусту и картофель, зеленый горошек, залить горячей водой и варить до готовности овощей. Суп-пюре протереть через сито, немного посолить, довести до кипения, добавить сливочное масло.
Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю. Добавить порезанные коренья и репчатый лук, сварить бульон. Сваренное мясо курицы пропустит дважды через мясорубку, положить в кипящий бульон, добавить смешанную со сливочным маслом муку кипятить 2—3 мин., немного посолить, добавить горячее молоко и снова довести до кипения.
Последний прием пищи сделай сытным и пригласи ребенка за стол не позднее 19.00. В меню – рыбка с овощами, гречневая каша с измельченной печенкой, пестрый салатик... Есть и другой, не менее хороший вариант: паровой омлет. Можно добавить в него измельченную зелень (петрушка, укроп), овощи или вареное мясо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбей до образования пены, понемногу добавляя в ту же емкость молоко. Поставь на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит, сверху размести посуду с яично-молочной смесью и накрой крышкой. Через 5-7 минут омлет будет готов. Укрась его измельченной зеленью.
мясной омлет - дети до сих пор на него бросаются...
баночка мяса для дет . питания
одно яйцо куриное или 2 перепелиных
50 мл. молока или воды
соль по вкусу
всё взбить - никогда не соблюдала особой очерёдности...- и на маленький огонь на 10-15 мин.
можно даже тем кто с пищевой аллергией.
Девочки, пишу первый раз, но тема зацепила. Раньше проблема была, атас! Что приготовить повкуснее, попроще и поправильнее.
Научила подруга: покупаешь равное (или разное) количество свинины, говядины, куриных грудок, печени, красной рыбки (лучше семга, форель). все отдельно через мясорубку, скатываешь небольшие тефтельки, замораживаешь, собираешь все по разным пакетам, ВСЕ!!!, универсальная заправка для супов, гарниров, котлет идр детских блюд готова!!!, остальное - по желанию: суп, уха, гречка, картошка, макарошки, да что угодно!!! Проблем нет!!! Побробуйте! Очень советую всем!
Я, например, замораживала кусочки кабачка. Удобно: достал столько, сколько нужно. Поскольку кабачок сам по себе "водянистый", я не поняла... Но мой малыш даже один кабачок лопал с удовольствием (я его просто отваривала). А еще лежит в морозилке тыква (тоже кусочками).
Комментарии
Морковь — 3 г, белокочанная капуста — 6 г, картофель—6 г, зеленый горошек— 3 г, вода— 30 мл, масло сливочное —1г.
Овощи промыть и очистить. Морковь мелко порезать и тушить в небольшом количестве воды 10 мин., затем добавить нарезанные капусту и картофель, зеленый горошек, залить горячей водой и варить до готовности овощей. Суп-пюре протереть через сито, немного посолить, довести до кипения, добавить сливочное масло.
Куриное мясо — 30 г, молоко — 20 мл, вода — 80мл, морковь, коренья петрушки, лук репчатый — по 1 г, масло сливочное — 3 г, мука пшеничная — 3 г.
Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю. Добавить порезанные коренья и репчатый лук, сварить бульон. Сваренное мясо курицы пропустит дважды через мясорубку, положить в кипящий бульон, добавить смешанную со сливочным маслом муку кипятить 2—3 мин., немного посолить, добавить горячее молоко и снова довести до кипения.
Последний прием пищи сделай сытным и пригласи ребенка за стол не позднее 19.00. В меню – рыбка с овощами, гречневая каша с измельченной печенкой, пестрый салатик... Есть и другой, не менее хороший вариант: паровой омлет. Можно добавить в него измельченную зелень (петрушка, укроп), овощи или вареное мясо.
Омлет на пару
СОСТАВ:
* 2 яйца
* 50 мл молока
* 1 ч. ложка сливочного масла
* соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбей до образования пены, понемногу добавляя в ту же емкость молоко. Поставь на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит, сверху размести посуду с яично-молочной смесью и накрой крышкой. Через 5-7 минут омлет будет готов. Укрась его измельченной зеленью.
баночка мяса для дет . питания
одно яйцо куриное или 2 перепелиных
50 мл. молока или воды
соль по вкусу
всё взбить - никогда не соблюдала особой очерёдности...- и на маленький огонь на 10-15 мин.
можно даже тем кто с пищевой аллергией.
Научила подруга: покупаешь равное (или разное) количество свинины, говядины, куриных грудок, печени, красной рыбки (лучше семга, форель). все отдельно через мясорубку, скатываешь небольшие тефтельки, замораживаешь, собираешь все по разным пакетам, ВСЕ!!!, универсальная заправка для супов, гарниров, котлет идр детских блюд готова!!!, остальное - по желанию: суп, уха, гречка, картошка, макарошки, да что угодно!!! Проблем нет!!! Побробуйте! Очень советую всем!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: