Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Круассаны (французские рогалики)


Настоящие французские рогалики из дрожжевого слоеного теста. Какие же они вкуснючие получаются!



Тесто:

500 г белой муки
300 мл теплого молока
8 г сухих дрожжей (я ложила 2 ч. л.)
50 г сахара
10 г соли (я ложила щепотку)
50 г мягкого слив. масла


Для раскатки:

200 г слив. масла


Для смазки:

желток
немного молока


Дрожжи развести с молоком и сахаром.
Когда дрожжи оживут добавить масло, соль, муку.
Замесить мягкое не липкое тесто, дать отдохнуть
15 минут при комнатной температуре и 10 минут в
холодильнике
.

Масло раскатать между пищевой пленкой или разрезать
тонкими пластинками, и убрать в холодильник.
Я его просто намазала на доску и убрала в холодильник.

Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, посреди
теста положить холодное масло.


Углы теста загнуть конвертом


Раскатать четырехугольник


Сложить его в три слоя, сначала загнем один край...


... затем другой


Положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Опять раскатать в четырехугольник, сложить в 3 слоя
и убрать в холодильник на 20-30 минут.

И еще один раз так.

Теперь раскатаем тесто и разрежем на треугольники.

Вот в разрезе немного видно какое слоеное тесто получилось


Сделать рогалики







Выложить на противень, застеленный бумагой на большом
расстоянии друг от друга. Накрыть и дать подняться примерно 1 час.

Смазать и поставить в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут.

Выпечь.

А это, которые не поместились на противень. Их можно заморозить и испечь завтра.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Круассаны (французские рогалики)
Настоящие французские рогалики из дрожжевого слоеного теста. Какие же они вкуснючие получаются!
Тесто:
500 г белой муки
300 мл теплого молока
8 г сухих дрожжей (я ложила 2 ч. л.)
50 г сахара
10 г соли (я ложила щепотку) Читать полностью
 

Комментарии

annazel85
12 января 2012 года
0

Очень аппетитные круассаны.Рецепт уташила Спасибо
amely (автор поста)
12 января 2012 года
0
марий
12 января 2012 года
0
Спасибо! Обязательно приготовлю
amely (автор поста)
12 января 2012 года
0
Тори2308
12 января 2012 года
0
amely (автор поста)
12 января 2012 года
0
Ленорчик
12 января 2012 года
0
Силушки моей больше нетю... Кушать захотелось,а низя... Совсем низя... пока зубки не вылечу... Но заберу себе!
amely (автор поста)
12 января 2012 года
+1
Ленорчик
12 января 2012 года
0
Не,у меня просто вынужденная диета... стоматолог прописал,о чем есть запись в дневнике
amely (автор поста)
12 января 2012 года
+1
Пойду почитаю
Ленорчик
12 января 2012 года
0
italianka
12 января 2012 года
0
amely пишет:
Выпечь.
при какой температуре и сколько минут?
amely (автор поста)
12 января 2012 года
0
При средней температуре, а сколько это зависит от вашей духовки, надо смотреть на их готовность визуально!
italianka
12 января 2012 года
0
можно вопрос? рецепт, как я вижу из интернета...а сами готовили?
Восточная
14 января 2012 года
0
amely (автор поста)
14 января 2012 года
+1
гиляш
15 января 2012 года
0
спасибо! утащила!!!!!
amely (автор поста)
15 января 2012 года
0
Цветочек Ирис
27 января 2013 года
0
Спасибо за рецепт, утащила себе.
amely (автор поста)
27 января 2013 года
0
На удовольствие...
annoushka81
14 января 2016 года
0
Спасибо огромное за рецепт!!! Получились очень вкусные круасанчики

amely (автор поста)
14 января 2016 года
0
Какие красивые!!!!! Супер.....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам