Круассаны (французские рогалики)

Настоящие французские рогалики из дрожжевого слоеного теста. Какие же они вкуснючие получаются!
Тесто:
500 г белой муки
300 мл теплого молока
8 г сухих дрожжей (я ложила 2 ч. л.)
50 г сахара
10 г соли (я ложила щепотку)
50 г мягкого слив. масла
Для раскатки:
200 г слив. масла
Для смазки:
желток
немного молока
Дрожжи развести с молоком и сахаром.
Когда дрожжи оживут добавить масло, соль, муку.
Замесить мягкое не липкое тесто, дать отдохнуть
15 минут при комнатной температуре и 10 минут в
холодильнике
.

Масло раскатать между пищевой пленкой или разрезать
тонкими пластинками, и убрать в холодильник.
Я его просто намазала на доску и убрала в холодильник.

Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, посреди
теста положить холодное масло.

Углы теста загнуть конвертом

Раскатать четырехугольник

Сложить его в три слоя, сначала загнем один край...

... затем другой

Положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Опять раскатать в четырехугольник, сложить в 3 слоя
и убрать в холодильник на 20-30 минут.
И еще один раз так.
Теперь раскатаем тесто и разрежем на треугольники.

Вот в разрезе немного видно какое слоеное тесто получилось

Сделать рогалики

Выложить на противень, застеленный бумагой на большом
расстоянии друг от друга. Накрыть и дать подняться примерно 1 час.

Смазать и поставить в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут.

Выпечь.

А это, которые не поместились на противень. Их можно заморозить и испечь завтра.

Приятного аппетита!

+25 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
Очень аппетитные круассаны.Рецепт уташила
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: