Пеларгония
Осенью дали мне 4 отростка пеларгонии. Сказали, что в воду ставить не нужно-сразу в землю. Посадила. Один умер, один плохой, оставшиеся 2 -хорошо выглядят и вроде собирутся скоро цвести. Подружка попросила отросток, но я не знаю откуда его взять-они у меня одним стволом и никаких боковых отросков там нет. Это потому что они ещё молодые?, или эти отростки выращивают как то подругому?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Выращивание: и в горшке, и на клумбе. Исключение составляют немногие разновидности и сорта (например "Город Берн"), которые можно выращивать и в домашних условиях, но непременно вдали от источников тепла. В более мягких климатических зонах растение спокойно может провести зиму на открытом воздухе. А вот в более холодных районах растения следует убирать в прохладное и сухое место, извлекая из земли, обязательно с комом, и, очистив от сухих листьев, помещать в деревянный ящик, близко друг от друга. В марте-апреле, когда возобновляется вегетация, следует сильно укорачивать побеги.
Местоположение: Пеларгониям требуется много света, они хорошо переносят открытое солнце, особенно - в сухом и хорошо проветриваемом месте.
Температура: Пеларгонии - растения, предпочитающие условия теплого умеренно-влажного климата и переносящие низкую, но не отрицательную температуру. При высокой влажности воздуха растение может получить повреждения от холода, даже при плюсовой температуре.
Полив: Режим полива зависит от времени года. Растения постоянно поливают, иначе листья желтеют или повреждаются солнцем. Зимой полив постепенно сокращают, особенно если вы хотите сохранить растение до следующего сезона. Таким же образом вносят и удобрения. Летом раз в неделю в воду для полива добавляют жидкое комплексное удобрение (10 г на ведро), осенью и зимой это делают реже.
Пересадка: Для посадки в горшок или пересаживания пеларгонии крупноцветковой в другой контейнер идеально подходит почвогрунт из смеси 2 частей садовой земли и 1 торфа или прелой листвы, заправленный жидким комплексным сбалансированным удобрением. Как для горшечного растения, так и для растения открытого грунта требуется хороший дренаж, позволяющий избежать застаивания воды. Оптимальный срок посадки - май.
Внешний вид: Для того, чтобы обеспечить пышное цветение пеларгонии крупноцветковой, необходимо удалять сухие или поврежденные листья и отцветшие соцветия.
Размножение: Производится как вегетативно (черенками), так и семенами.
Болезни и вредители: Пеларгония крупноцветковая легко подвержена грибным болезням - серой гнили, ржавчине и загниванию корней, от которых избавляются с помощью соответствующих фунгицидов. Болезни появляются при застаивании воды или слишком высокой влажности, чаще весной. Из вредителей опасны тли и клещи, переносящие вирусные заболевания с одного растения на другое. От них избавляются специальными препаратами.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: