Я тоже не сразу решилась на тортик с мастикой. Супруг подглядел и на свой день рождения заказал А тут как откажешь? Вот и вы, придумайте достойный поводи и вперёд!!!
Раскрою свой секрет
Тортик сделала быстро. Купила готовые коржи - бисквитные. Мне кажется, везде продаются. Там три коржа. На нижний положила фрукты: на тёрке яблоко, банан, киви. Второй корж промазала "Снежком" (или йогуртом можно), посыпала орешками. Сверху полила шоколадом. Мастики намешала из пачки суфле. Получилось очень много. Так много, что хватило не только покрыть, но и рожки-ножки сделать. И тортик готов!!! Обязательно напишите, как у вас получилось.
Раскрою свой секрет
Тортик сделала быстро. Купила готовые коржи - бисквитные. Мне кажется, везде продаются. Там три коржа. На нижний положила фрукты: на тёрке яблоко, банан, киви. Второй корж промазала "Снежком" (или йогуртом можно), посыпала орешками. Сверху полила шоколадом. Мастики намешала из пачки суфле. Получилось очень много. Так много, что хватило не только покрыть, но и рожки-ножки сделать. И тортик готов!!! Обязательно напишите, как у вас получилось.
Бараша не осилила. Мастика не получилась Я использовала рецепт не с суфле, а с сахарной пудрой который .... несколько раз перечитывала/вымеряла, и что не так сделала?
В следующий раз буду суфле искать
а мастику делала по рецепту
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
Сахарная пудра 1 кг Но у мня видно дар гигантомании Даже 1,5 сахарной пудры не спасло
Поэтому строго записала в своей тетради : Больше НИКОГДА не делать мастику из сахарной пудры
Попробуйте по такому рецепту: суфле-маршмелоу + сахарная пудра. Очень пластичная мастика. Читала про желатиновую, но сама не делала. Только молочную и шоколадную.
Спасибо вам большое, мой снеговик это первая моя работа с мастикой. теперь я сама попробовала что это такое, поняла свои минусы и теперь планирую к 23 февраля что нибудь состряпать.
Комментарии
Добавляю в мастику. Пробовала красить кисточкой поверху, но цвет не такой однородный получается.
Только мы его уже съели
скажите, это новичку под силу?
Тортик сделала быстро. Купила готовые коржи - бисквитные. Мне кажется, везде продаются. Там три коржа. На нижний положила фрукты: на тёрке яблоко, банан, киви. Второй корж промазала "Снежком" (или йогуртом можно), посыпала орешками. Сверху полила шоколадом. Мастики намешала из пачки суфле. Получилось очень много. Так много, что хватило не только покрыть, но и рожки-ножки сделать.
Тортик сделала быстро. Купила готовые коржи - бисквитные. Мне кажется, везде продаются. Там три коржа. На нижний положила фрукты: на тёрке яблоко, банан, киви. Второй корж промазала "Снежком" (или йогуртом можно), посыпала орешками. Сверху полила шоколадом. Мастики намешала из пачки суфле. Получилось очень много. Так много, что хватило не только покрыть, но и рожки-ножки сделать.
↑ Перейти к этому комментарию
В следующий раз буду суфле искать
А тортик очень даже аппетитный!!! Это сверху - мастика? Вы как её делали?
а мастику делала по рецепту
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
Сахарная пудра 1 кг
Поэтому строго записала в своей тетради : Больше НИКОГДА не делать мастику из сахарной пудры
Рожки и ножки сплошная мастика
Зато сыну очень понравились
↑ Перейти к этому комментарию
(радуюсь, смотря на фото)
Спасибо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: