Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний творог... как правильно?

Скоро начну вводить доче творог и назрел вопрос. Хочу делать творог сама домашний, детские у нас продают в магазинах редко и не оч я им доверяю. Если делать с магазиного творога путём заморозки (как я и планировала), то у меня возникает опасение, а вдруг там какая нибудь палочка кишечная будт или ещё что в этом роде, при заморозке ведь такие микробы не убиваются... задумалась. А водяная баня тоже не доводит кефир до кипения... что же делать??? Девочки или я просто заморачиваюсь... подскажите)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний творог... как правильно?
Скоро начну вводить доче творог и назрел вопрос. Хочу делать творог сама домашний, детские у нас продают в магазинах редко и не оч я им доверяю. Если делать с магазиного творога путём заморозки (как я и планировала), то у меня возникает опасение, а вдруг там какая нибудь палочка кишечная будт или ещё что в этом роде, при заморозке ведь такие микробы не убиваются... задумалась. Читать полностью
 

Комментарии

Big_Lady
11 января 2012 года
+1
А мы делаем творог не на водяной бане,а непосредственно в кастрюльке.Из кефира вся жижа выпаривается.
bagirra66 (автор поста)
11 января 2012 года
0
прямо до кипения кефир довести?
Big_Lady
11 января 2012 года
0
Да,но как доведёте до кипения,сбавьте огонь.
bagirra66 (автор поста)
11 января 2012 года
0
и сколько по времени его держать на огне?
Big_Lady
11 января 2012 года
0
А вы сами увидите.Как всё испарится.У меня на этот процесс уходит около 20 мин.
bagirra66 (автор поста)
11 января 2012 года
0
спасибо большое попробую)
ЗОЛОТАЯ 999
12 января 2012 года
0
В ответ на комментарий bagirra66
прямо до кипения кефир довести?

↑   Перейти к этому комментарию
bagirra66 пишет:
прямо до кипения кефир довести?
я ж те грила
bagirra66 (автор поста)
12 января 2012 года
0
ничего не помню)))...чес слово
ЗОЛОТАЯ 999
12 января 2012 года
0
bagirra66 (автор поста)
12 января 2012 года
0
ЗОЛОТАЯ 999
12 января 2012 года
0
pavana
11 января 2012 года
0
Я кипятила молоко и вливала в него кефир. Он створаживается, отбрасываете на сито, но такой творог достаточно плотный для первого прикорма. Вы его кефирчиком разводите...
Тинькова
11 января 2012 года
+1
Я раньше сквашивала молоко сметаной, сейчас пользуюсь закваской Эвиталия из аптеки. Делаю литр кефира, ставлю его на водяную баню и грею градусов до 60-70, помешиваю, но не часто. Затем откидываю на ситечко. Получается на 3 раза. Раскладываю в стерильные баночки и в холодильник. Получается очень нежная масса и не кислая.
Шпак
13 января 2012 года
0
Всегда давала и даю до сих пор творог из замороженного кефира. Очень нравится. И подруг научила, они довольны. Он очень нежный получается. А при кипячении более жёсткий. да и муторно это так...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам