Два моих новых тортика
Тортики делала на ДР мужа, т. к. тема была необозначена - делаю что хочу.
Решила попробовать сделать мешок с деньгами и второй с цветами. Хотелось попробовать лилию, а то плунжеры уже давно лежат - надо ж их обновить. Проволоки у меня не было, собирала на чуть растопленую мастику - удовольствие еще то..., хотя на третьем цветке, уже наловчилась. Все время пока делала думала если бы они были на проволочке, как бы классно было их собирать (в дестве делала тканевые цветы руки до сих пор помнят как это делается). Наделала кучу цветов и три лилии, а как подошло дело к украшательству - решала что одной лилии будет вполне достаточно, иначе будет сильно наляписто, а хотелось нежненького тортика.
При обтяжке торта с лилией, мне не совсем удалось разровнять бока, как-то они у меня настойчиво собирались рюшиками и никак по другому, к тому же масляный крем стремительно таял. Вообщем решила оставить эти самые рюши.
В мешке впервые делала ганаш вместо масляного для обмазки - я в него просто влюбилась, одно удовольствие его наносить и ровнять.
Отдельное спасибо Артамиане за советы,
они помогли мне качественно улучшить свои работы.
Вот сами тортики:
Шифоновый ванильный бисквит, крем - сливки плюс сгущенка, прослойка - клюква перетертая с сахаром.

Медовик, сметанный крем.

А это доча хочет ручки в тортик запустить
Как Вам?
Решила попробовать сделать мешок с деньгами и второй с цветами. Хотелось попробовать лилию, а то плунжеры уже давно лежат - надо ж их обновить. Проволоки у меня не было, собирала на чуть растопленую мастику - удовольствие еще то..., хотя на третьем цветке, уже наловчилась. Все время пока делала думала если бы они были на проволочке, как бы классно было их собирать (в дестве делала тканевые цветы руки до сих пор помнят как это делается). Наделала кучу цветов и три лилии, а как подошло дело к украшательству - решала что одной лилии будет вполне достаточно, иначе будет сильно наляписто, а хотелось нежненького тортика.
При обтяжке торта с лилией, мне не совсем удалось разровнять бока, как-то они у меня настойчиво собирались рюшиками и никак по другому, к тому же масляный крем стремительно таял. Вообщем решила оставить эти самые рюши.
В мешке впервые делала ганаш вместо масляного для обмазки - я в него просто влюбилась, одно удовольствие его наносить и ровнять.
Отдельное спасибо Артамиане за советы,

Вот сами тортики:
Шифоновый ванильный бисквит, крем - сливки плюс сгущенка, прослойка - клюква перетертая с сахаром.


Медовик, сметанный крем.

А это доча хочет ручки в тортик запустить


Как Вам?
Комментарии
Я делаю такой, что он коркой застывает и даже в жару не тает.
Беру горький шоколад - от 70% какао 400 г и сливки не меньше 30% жирности 200 мл. Масло не добавляю.
Выглядят они так:
Вот здесь описывала как его готовить https://www.stranamam.ru/post/1787520/
100 баллов!!!
Про ганаш писала в посте.
Ну например, мне цветочки удобнее делать с мармышковой, фигурки с молочной и т.д.
Про ганаш писала в посте.
↑ Перейти к этому комментарию
Нет, она должна около суток вылежаться. Я раскатываю тонко, мне так больше нравиться, а как правильно не знаю.
Около суток в холодильнике?
Нет, она должна около суток вылежаться. Я раскатываю тонко, мне так больше нравиться, а как правильно не знаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: