Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Два моих новых тортика

Тортики делала на ДР мужа, т. к. тема была необозначена - делаю что хочу.
Решила попробовать сделать мешок с деньгами и второй с цветами. Хотелось попробовать лилию, а то плунжеры уже давно лежат - надо ж их обновить. Проволоки у меня не было, собирала на чуть растопленую мастику - удовольствие еще то..., хотя на третьем цветке, уже наловчилась. Все время пока делала думала если бы они были на проволочке, как бы классно было их собирать (в дестве делала тканевые цветы руки до сих пор помнят как это делается). Наделала кучу цветов и три лилии, а как подошло дело к украшательству - решала что одной лилии будет вполне достаточно, иначе будет сильно наляписто, а хотелось нежненького тортика.
При обтяжке торта с лилией, мне не совсем удалось разровнять бока, как-то они у меня настойчиво собирались рюшиками и никак по другому, к тому же масляный крем стремительно таял. Вообщем решила оставить эти самые рюши.
В мешке впервые делала ганаш вместо масляного для обмазки - я в него просто влюбилась, одно удовольствие его наносить и ровнять.

Отдельное спасибо Артамиане за советы,
они помогли мне качественно улучшить свои работы.

Вот сами тортики:

Шифоновый ванильный бисквит, крем - сливки плюс сгущенка, прослойка - клюква перетертая с сахаром.




Медовик, сметанный крем.


А это доча хочет ручки в тортик запустить


Как Вам?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Два моих новых тортика
  Тортики делала на ДР мужа, т. к. тема была необозначена - делаю что хочу.
Решила попробовать сделать мешок с деньгами и второй с цветами. Хотелось попробовать лилию, а то плунжеры уже давно лежат - надо ж их обновить. Проволоки у меня не было, собирала на чуть растопленую мастику - удовольствие еще то..., хотя на третьем цветке, уже наловчилась. Читать полностью
 

Комментарии

irrinka
11 января 2012 года
+1
ВАЩЩЩЕ КРАСОТА!!!!!!!!! а лилия как настоящая, ням ням....
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
0
Спасибо
Киреш
11 января 2012 года
0
Очень красиво!
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
0
Спасибо
Lari237
11 января 2012 года
0
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
0
Спасибо
Любавина
11 января 2012 года
0
Просто супер! объясните что такое ганаш- из чего его делают?
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
+1
Спасибо Ганаш это шоколад растопленный в сливках. У меня была плитка молочного шоколада (100 грамм), 80 гр домашних сливок с 10 гр сливочного масла растопила на паровой бане, туда поломала плитку шоколада и хорошо вымешала, после того, как смесь остыла, нанесла ее на торт, т.к. торт был холодный, шоколадная смесь сразу застывала и уже при нанесении у меня удалось ее очень даже хорошо выровнять.
Артамиана
15 января 2012 года
+1
А я ганаш из молочного шоколада еще не делала. Он, наверное, помягче, чем мой получается
Я делаю такой, что он коркой застывает и даже в жару не тает.
Беру горький шоколад - от 70% какао 400 г и сливки не меньше 30% жирности 200 мл. Масло не добавляю.
Yaninka (автор поста)
15 января 2012 года
0
Я почитала все что смогла найти здесь - было много очень противоречивых рецептов, в некоторых нужно было кипятить шоколад, вообщем остановилась на этом, только пропорции уменьшила. Шоколадка просто дома была молочная, я решила ее использовать. Сливки были домашние, так что у них было жиности больше чем 30 %. Насчет мягкости даже не знаю, он сразу корочкой взялся и разровнялся отлично, второй раз только немного подкорректировала, и когда обтягивала не таял вроде. А вообще в следующий раз хочу попробовать сама шоколад сделать и опробовать его в ганаше.
Артамиана
16 января 2012 года
0
Интересно, надо тоже попробовать с молочным. А по какому рецепту шоколад можно сделать самостоятельно?
Yaninka (автор поста)
16 января 2012 года
0
Для этого нужно тертое какао и какао масло.
Выглядят они так:


Вот здесь описывала как его готовить https://www.stranamam.ru/post/1787520/
Артамиана
16 января 2012 года
0
Спасибо большое! Осталось это все найти...
Yaninka (автор поста)
16 января 2012 года
0
Удачи в поиске Получается очень вкусный шоколад, даже я ела с удовольствием (вообще не очень люблю сей продукт).
Артамиана
16 января 2012 года
0
Спасибо! Будет время - попробую обязательно
Рассинская Аня
11 января 2012 года
0
вот это красота ,браво
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
0
Спасибо
Celena
11 января 2012 года
+2
офонареть!!! Это все настоящее?????? Да вам на конкурс с ними надо выходить!!!
100 баллов!!!
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
0
Спасибо Но до конкурса мне еще расти и расти...
Celena
11 января 2012 года
0
не верю!!! Я за Вас!
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
0
Спасибо.
таня дружина
11 января 2012 года
0
красивые
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
0
Спасибо
innussska
11 января 2012 года
0
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
+1
Спасибо
Пернатая
11 января 2012 года
+1
просто чудо чудесное! А я всё не решусь попробовать.....
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
+1
Спасибо А Вы не думайте, а берите и пробуйте
Пернатая
11 января 2012 года
+1
надо начинать! Просто у меня ребзь очень избирательный однолюб: если уж понравился ему один тортик, то никакой другой даже и не думай, мама, готовить А на тот торт мастика ну ни как не присобачится. А для себя одной не будешь же стараться..... Так что пока вопрос откладывается и откладывается
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
+1
А что за тортик так популярен у Вашего ребятенка? Я читала что даже наполеоны обтягивают
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
+1
Красота. Это бисквит с вишней и сливки сверху или нет?
Пернатая
11 января 2012 года
0
бисквит, вишня и сливки+маскарпоне. Сверху горький шоколад. Ум отъесть
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
0
Вкусняшка
Пернатая
11 января 2012 года
0
да, у мелкого губа не дура
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
0
tany1404
11 января 2012 года
+1
Слов нет, какая красотища!!!!
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
0
Спасибо
Natalja02071974
11 января 2012 года
0
Мастику делали сами? Напишите рецепт. А ганаш под мастику наносили?
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
+1
Мастику сама делала. Молочная - по 160 гр. сахарной пудры и детской смеси "Малютка", 200 гр. сгущенки, все хорошо вымешивается. Мастика из маршмеллоу - 100 гр. мармышек, 150-170 гр пудры, мармышки топлю в микроволновке, потом размешиваю с пудрой, даю полностью остыть и потом вымешиваю руками.
Про ганаш писала в посте.
Natalja02071974
11 января 2012 года
0
из маршмеллоу у меня не получилась элатичная. вчера фото добавила первого моего опыта. торт бочка с икрой. мастика рвалась. может сахарной пудры подмесила много. и очень уж сладкая получилась. какая мастика лучше как вам кажется? Из чего?
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
+1
Ваша бочка очень и очень для первого раза По вкусу мне молочная нравится, из мармышек белых тоже ничего, из розовых не вкусная. Если крошится, то скорее всего пудры много, и просеивать еще надо пудру хорошо, чтоб крупинок сахара не было - она тогда будет более эластичная.
Natalja02071974
11 января 2012 года
0
Спасибо большое за совет. В следующий раз молочную попробую. А то уж руки опустились
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
0
Пробуйте, экспериментируйте, со временем Вы ее почувствуете и подружитесь. А из мармышек тоже хорошая мастика, у меня первая тоже крошилась и т.д., думала никогда ее больше делать не буду, но у нее есть свои плюсы и преимущества.
Natalja02071974
11 января 2012 года
0
Белую я не нашла. купила смесь желто-розовую. А какие преимущества у неё?
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
0
Мне у розовой вкус не нравится.
Ну например, мне цветочки удобнее делать с мармышковой, фигурки с молочной и т.д.
Natalja02071974
11 января 2012 года
0
Белого цвета у нас не продается
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
0
А тут девченки выкладывали рецепты самодельных мармышек, можно их попробовать сделать
Natalja02071974
11 января 2012 года
0
На это времени больше наверное нужно,да и всё дело в практике
innussska
11 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Yaninka
Мастику сама делала. Молочная - по 160 гр. сахарной пудры и детской смеси "Малютка", 200 гр. сгущенки, все хорошо вымешивается. Мастика из маршмеллоу - 100 гр. мармышек, 150-170 гр пудры, мармышки топлю в микроволновке, потом размешиваю с пудрой, даю полностью остыть и потом вымешиваю руками.
Про ганаш писала в посте.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, заглянула вот случайно и теперь оторваться не могу! Теперь тоже попробовать хочу Подскажите, пожалуйста, приготовленной мастикой надо сразу покрывать бисквит? И как тонко раскатывать её?
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
+1
Да, оно затягивает
Нет, она должна около суток вылежаться. Я раскатываю тонко, мне так больше нравиться, а как правильно не знаю.
innussska
11 января 2012 года
0
Yaninka пишет:
Да, оно затягивает
Не то слово))))))
Yaninka пишет:
должна около суток вылежаться
Около суток в холодильнике?
innussska
11 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Yaninka
Да, оно затягивает
Нет, она должна около суток вылежаться. Я раскатываю тонко, мне так больше нравиться, а как правильно не знаю.

↑   Перейти к этому комментарию
.
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
+1
Я не кладу в холодильник, просто на окно. Если дольше хранится то да, в холодильник.
innussska
11 января 2012 года
0
Спасибо!!!!!
vogis
11 января 2012 года
0
Это обалденно!
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
0
Спасибо
katya331
11 января 2012 года
0
хорошенькие тортики!!!!!!!!
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
0
Спасибо
irrinka
11 января 2012 года
0
а обтягивали торт какой мастикой?
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
0
Мешок - молочной, с лилией - мармышковой.
Катька-Машка-Сашка
11 января 2012 года
0
Просто шикарные торты!

Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
0
Спасибо
Бяшка
11 января 2012 года
0
Балдеж!!! Вообще обалдеть!!!
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
0
irrinka
11 января 2012 года
0
Наталья27
11 января 2012 года
0
красота!!!!!!!!!!!!!!!!
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
0
нюкамама
11 января 2012 года
0
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
0
helper777
11 января 2012 года
+1
Yaninka (автор поста)
11 января 2012 года
0
helper777
11 января 2012 года
+1
Валентина 77
11 января 2012 года
+1
Лилия просто прелесть. Тортики оба красивые.
Yaninka (автор поста)
12 января 2012 года
+1
Cпасибо
Валентина 77
12 января 2012 года
+1
Лилию вашу спрятала к себе, может у меня получится. Где то у меня должен быть МК по лилиям.
Yaninka (автор поста)
12 января 2012 года
0
Конечно получиться Я на Кухарке смотрела МК.
Валентина 77
12 января 2012 года
0
Yaninka пишет:
Я на Кухарке смотрела МК.
Ух ты, а у меня по моему "кухарки" нет. А можно сайтик.
Yaninka (автор поста)
12 января 2012 года
0
http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/2810.html
Валентина 77
12 января 2012 года
0
Спасибо большое.
KeyRussOff
11 января 2012 года
+1
Мешок мешком,с лилией-бомба!!! предел аккуратности и сам цветок отпадный!!! Молодец!!
Yaninka (автор поста)
12 января 2012 года
0
Спасибо, я старалась
Роза-7
11 января 2012 года
+1
очень красивый цветок!!! настоящий!!! а доча денежку от тортика хотела убрать
Yaninka (автор поста)
12 января 2012 года
+1
ну ей вообще было интересно, торт в целом, она утром проснулась, а тут такое, надо попробовать все руками
Arhariel
12 января 2012 года
+1
ух ты...
Особенно лилия
Yaninka (автор поста)
12 января 2012 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам