Салат "Белая ночь"

200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире" )
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)

Грибы мелко нарезать, уложить в салатник

Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т. к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)

Смазать соусом (сметана+майонез)

Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом

Морковь натереть на крупной терке, смазать

Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом

Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила, и сыра на мой вкус показалось многовато).

Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.

Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!

+28 |
![]() |
28 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: