Многослойный салат с курицей, грибами и черносливом...
Как обозвать это кулинарное творчество я не знаю! Готовит этот салатик моя мама... он такой вкусный, что если остается на следующий день хоть толика, она становится еще вкуснее.
все просто, потому буду показывать только слои, без нарезки.
нам надо.
куриная грудка отварная-1 шт.(около 400гр.)
чернослив без косточки - 300 гр.
кукуруза и горошек консервированные - по 0,5 банки каждого
грибы шампиньоны-свежие - 400 гр.
лук репка - 2 шт.(средние головки)
морковь отварная-300 гр - 2 шт. средних.
яйца отварные, куриные - 4 шт.
майонез-250 гр.
соль по вкусу.
приступим???
1. грудку отварить в подсоленной воде, остудить, кожу снять, мясо мелко порубить и выложить первый слой.
обильно полить слой майонезом. Я беру майонез в мягкой упаковке, прорезаю мааааленькую дырочку с края, противоположного тому, на котором стоит пробка-дозатор. и прямо из пакета заливаю майонезную сетку.
2. луковицу режем полукольцами и заливаем крутым кипятком.
Даем постоять пару минут, сливаем воду и укладываем на курицу вторым слоем.
3. Пришла очередь чернослива. его промываем, просушиваем салфеткой. и режем на кусочки менее сантиметра. выкладываем третьим слоем на лук.
делаем легкую майонезную сетку.
4. теперь займемся горошком и кукурузой. выбирайте их тщательно, тут лучше не экспериментировать и выбрать уже проверенную марку
их перемешиваем и выкладываем на чернослив, делаем легкую майонезную решетку.
5. грибы режем и обжариваем с 1 мелко рубленной луковицей до готовности. Важно выпарить сок, с маслом осторожнее, его надо совсем чуточку.
выкладываем их на горошек и кукурузу, солим, и делаем решетку из майонеза.
6. пришло время отварной моркови. ее трем и выкладываем на грибы. солим по вкусу.
делаем майонезную решетку.
7. последний слой - это тертые на крупной терке куриные яйца. салат можно украсить горошком. или вырезать цветы из вареных овощей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
все просто, потому буду показывать только слои, без нарезки.
нам надо.
куриная грудка отварная-1 шт.(около 400гр.)
чернослив без косточки - 300 гр.
кукуруза и горошек консервированные - по 0,5 банки каждого
грибы шампиньоны-свежие - 400 гр.
лук репка - 2 шт.(средние головки)
морковь отварная-300 гр - 2 шт. средних.
яйца отварные, куриные - 4 шт.
майонез-250 гр.
соль по вкусу.
приступим???
1. грудку отварить в подсоленной воде, остудить, кожу снять, мясо мелко порубить и выложить первый слой.

обильно полить слой майонезом. Я беру майонез в мягкой упаковке, прорезаю мааааленькую дырочку с края, противоположного тому, на котором стоит пробка-дозатор. и прямо из пакета заливаю майонезную сетку.

2. луковицу режем полукольцами и заливаем крутым кипятком.

Даем постоять пару минут, сливаем воду и укладываем на курицу вторым слоем.

3. Пришла очередь чернослива. его промываем, просушиваем салфеткой. и режем на кусочки менее сантиметра. выкладываем третьим слоем на лук.

делаем легкую майонезную сетку.

4. теперь займемся горошком и кукурузой. выбирайте их тщательно, тут лучше не экспериментировать и выбрать уже проверенную марку

их перемешиваем и выкладываем на чернослив, делаем легкую майонезную решетку.

5. грибы режем и обжариваем с 1 мелко рубленной луковицей до готовности. Важно выпарить сок, с маслом осторожнее, его надо совсем чуточку.

выкладываем их на горошек и кукурузу, солим, и делаем решетку из майонеза.

6. пришло время отварной моркови. ее трем и выкладываем на грибы. солим по вкусу.

делаем майонезную решетку.

7. последний слой - это тертые на крупной терке куриные яйца. салат можно украсить горошком. или вырезать цветы из вареных овощей.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
+174 |
![]() |
125 комментариев |
Комментарии
я раньше майонез в пакет перекладывала,но удаль молодецкая,частенько оказывалась сильнее пакета...
действительно Ириш, рисунки класнючие,))))
возьму на заметку, так как обожаю салаты с черносливом
действительно Ириш, рисунки класнючие,))))
возьму на заметку, так как обожаю салаты с черносливом
↑ Перейти к этому комментарию
Ира! У меня муж не ест курицу. Чем ее заменить? Может тунцом?
Спасибо!
Спасибочки за идею с майонезом. а я всегда ложкой
У меня тетя тоже Оливье на следующий день ест
Хомячу в избранное!
у меня мама с сыром не дружит...
после зп приготовлю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: