Полезные советы для начиннающих мыловаров
Дорогие участники группы, давайте в этот пост будем добавлять полезные советы для мыловаров, свои наблюдения, свои неудачи, общие правила и т.д. для того, чтоб начинающий мыловар не совершил ошибок и приготовил свое мыльце хорошего качества и с потрясающим запахом.
вот что такого знаю я (пост буду вести постепенно по мере вспоминания =))):
1. дольки апельсина, лимона, грейпфрута, лайма и их цедра которую добавляют для декорирования мыла или скраба должна быть хорошо высушена, иначе может покрыться плесенью прямо в мыле.
2. не рекомендую добавлять кофе молотый, либо отвар его с эф. мяты
3. лепестки роз и др. цветов должны быть сухими, иначе станут коричневыми.
4. чтоб было меньше пузырей на основе,опшикивать спиртом с пульверизатора
5. чтоб склеивать слои тоже использовать спирт и делать поверхность предыдущего слоя шероховатым.
6. 40 грамм жидкости (входят все масла, жидкие красители, настои и т.д.) на 100 грамм основы, иначе ссохнется или будет скользким очень
если мыло с кубиками, вставками и т.д. , то основная основа не должна быт слишком горячей, а то покрасит ее или поплавятся кубики и вставки.
7. для лучшей мылкости добавлять пальмовое масло
8. не переплавлять основу, будет плохо мылиться
9. в китайскую основуможно добавлять крем или английскуюю кремообразную основу, иначе сушит кожу.
10. все сухие красители и диоксид титана, обязательно разводить водичкой, иначе будет осадок.
11. недьзя заливать масла эфирные в горячую основу, лучше дождаться пока образуется пленочка, снять ее, залить масло и потом уже разливать по формам.
12. для мыла в форме круга можно использовать упаковку от принглс, разрезать на 2 части и заливать в ту в которой крышка осталась, но прежде,ее плотно примотать скотчем, чтоб не вытекло. когда готово, снять скотч, открыть крышку и надовить, оно выйдет с другого конца, ну или наоборот. с той части где дно пачки принглс очень тяжело извлекать мыло.
точно не помню, но вроде до 10 лет можно применять эфиры лаванды, апельсина и мандарина только.
для детей лучше применять органическую основу, она прошла меньше обработок и не сушит кожу, не аллергенна.
немного о детском, правда пробовала один раз, но все равно вдруг кто не знает. использовать детское мыло с дельфинчиком, оно меньше всего пахнет.
добавлять мед или сахар так быстрее растопится..






Комментарии
что-то я неправильно делаю,видимо?
даже сказать точно не могу почему у вас так, т.к. с детским один раз ставила эксперимент, не понравилось, цедра кстати в детском ушла, т.к. слишком жидко было. но все же думаю воды много было, наверное и застывало долго?
я сетую, что детское мыло таксебешное я взяла...оно еще и пахнет как хозяйственное - тряпкой.
а сколько надо мыло варить, чтоб консистенция однородная была?
я варила примерно минут 20, оно должно быть как тесто для блинов. я туда сахар положила и немного меда, чтоб комки расплавились, варить на водяной бане.
я храню просто в шкафу, заворачиваю в пишевую пленку и все. но вот про нарезку и упаковку, нельзя нарезать мыло сразу после холодильника и упаковывать, оно должно стать примерно комнатной температуры.
а зачем в холодильник-то??? ведь мыло никто в холодильнике не хранит, если мыло как бы влажное и мягкое, то тут холодильник не поможет.
1. в основу нельзя добавлять глицерин, он не взаимодействует с основой, никакой пользы не дает, а мыло может быть скользким.
2. так же нельзя добавлять эфирные масла массажные, не знаю точно почему, это на мк говорили.
3. красители это отдельная очень сложная тема! как вы знаете цвета мигрируют =(((( поэтому вместо красителей лучше использовать пигменты, правда купить их хорошего качества проблема. знаю один сайт с которого можно, если что пишите, кину ссылку.
4. девочки кто продает мыло!!!! очень хорошо идет формовое, особенно ангелы! я лью из компаунда формы, сначала жалела денег на него, но поверьте всем очень нравится, а главное такое такое не купить =-)
5. если остужали мылов холодильнике, то нельзя сразу начинать с ним работать, доставать из формы и резать.
↑ Перейти к этому комментарию
___________________________________________
*40 г жидкости всей, включая все масла и т.п., на 100г основы?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: