Бисквитные палочки (Savoiardi)
Это бисквитные палочки для Тирамису
. Но их можно кушать и так... тоже очень вкусные!
Готовила я их по такому рецепту (рецепт от Елены Милены с say7)
Для противня (35х40 см) нам потребуется:
3 яйца;
1ст. л. крахмала;
2ст. л. муки;
3ст. л. сахара (может потребоваться чуть больше);
щепотка соли;
ванилин на кончике ножа.
Духовку разогреть до 160С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. (я маслом не смазывала)
Подготовить кондитерский мешок.
Белки отделить от желтков.
В желтки положить 1ст. л. сахара, ванилин.

Взбить их до пышной массы и растворения сахара.
Просеять в желтки 1ст. л. крахмала (с горкой)

Перемешать
Белки взбить со щепоткой соли до увеличения их в объеме в несколько раз, масса не должна стекать со стенок посуды.


Добавить 1ст. л. сахара, немного взбить.

Добавить еще одну ст. л. сахара- взбивать до устойчивых пиков и до растворения сахара.
Если белковая масса будет не достаточно плотной и устойчивой, добавить еще немного сахара (1-2ст. л. -это зависит от самого сахара и размера яиц). Весь процесс взбивания белков займет около 10-15мин. (у меня 2 минуты занял)

В белковую массу выложить желтки,

(я слегка перемешала)

просеять 2ст. л. муки (с горкой).

Все осторожно и коротко перемешать ложкой сверху вниз, приподнимая тесто. Масса должна получиться устойчивой и не растекающейся.

Дальше быстренько перекладываем тесто в кондитерский мешок (насадка с круглым отверстием диаметром 2см),

выдавливаем палочки длинной около 10см.

Аккуратно (без сотрясений) ставим противень в духовку на 15-20 минут. Во время выпечки дверцу не открывать. Когда палочки станут золотистого цвета- они готовы. Духовку выключить, дать палочкам полностью в ней остыть (так они дополнительно подсохнут). Если после остывания палочки будут не достаточно хрустящими (редко, но бывает), нагреть духовку, поставить печенье еще на минут 5-7, духовку выключить, дать им в ней остыть.
(т. к. моя духовка не румянит, я ориентировалась по низу. Получилось у меня 10 штук, видимо, надо поменьше и потоньше делать)

В другой раз я их уже лучше зарумянила, делала потоньше, получилось 14 штук

Теперь можно готовить Тирамису, или так есть...
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/02/244-savoiardi.html

Готовила я их по такому рецепту (рецепт от Елены Милены с say7)
Для противня (35х40 см) нам потребуется:
3 яйца;
1ст. л. крахмала;
2ст. л. муки;
3ст. л. сахара (может потребоваться чуть больше);
щепотка соли;
ванилин на кончике ножа.
Духовку разогреть до 160С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. (я маслом не смазывала)
Подготовить кондитерский мешок.
Белки отделить от желтков.
В желтки положить 1ст. л. сахара, ванилин.

Взбить их до пышной массы и растворения сахара.

Просеять в желтки 1ст. л. крахмала (с горкой)

Перемешать

Белки взбить со щепоткой соли до увеличения их в объеме в несколько раз, масса не должна стекать со стенок посуды.


Добавить 1ст. л. сахара, немного взбить.

Добавить еще одну ст. л. сахара- взбивать до устойчивых пиков и до растворения сахара.
Если белковая масса будет не достаточно плотной и устойчивой, добавить еще немного сахара (1-2ст. л. -это зависит от самого сахара и размера яиц). Весь процесс взбивания белков займет около 10-15мин. (у меня 2 минуты занял)

В белковую массу выложить желтки,

(я слегка перемешала)

просеять 2ст. л. муки (с горкой).

Все осторожно и коротко перемешать ложкой сверху вниз, приподнимая тесто. Масса должна получиться устойчивой и не растекающейся.

Дальше быстренько перекладываем тесто в кондитерский мешок (насадка с круглым отверстием диаметром 2см),

выдавливаем палочки длинной около 10см.

Аккуратно (без сотрясений) ставим противень в духовку на 15-20 минут. Во время выпечки дверцу не открывать. Когда палочки станут золотистого цвета- они готовы. Духовку выключить, дать палочкам полностью в ней остыть (так они дополнительно подсохнут). Если после остывания палочки будут не достаточно хрустящими (редко, но бывает), нагреть духовку, поставить печенье еще на минут 5-7, духовку выключить, дать им в ней остыть.
(т. к. моя духовка не румянит, я ориентировалась по низу. Получилось у меня 10 штук, видимо, надо поменьше и потоньше делать)

В другой раз я их уже лучше зарумянила, делала потоньше, получилось 14 штук

Теперь можно готовить Тирамису, или так есть...
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/02/244-savoiardi.html
+39 |
![]() |
23 комментария |
Комментарии
умяли за несколько минут
У меня вот такие палочки получились.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: