Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквитные палочки (Savoiardi)

Это бисквитные палочки для Тирамису
. Но их можно кушать и так... тоже очень вкусные!
Готовила я их по такому рецепту (рецепт от Елены Милены с say7)

Для противня (35х40 см) нам потребуется:

3 яйца;
1ст. л. крахмала;
2ст. л. муки;
3ст. л. сахара (может потребоваться чуть больше);
щепотка соли;
ванилин на кончике ножа.


Духовку разогреть до 160С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. (я маслом не смазывала)
Подготовить кондитерский мешок.

Белки отделить от желтков.
В желтки положить 1ст. л. сахара, ванилин.


Взбить их до пышной массы и растворения сахара.


Просеять в желтки 1ст. л. крахмала (с горкой)

Перемешать


Белки взбить со щепоткой соли до увеличения их в объеме в несколько раз, масса не должна стекать со стенок посуды.


Добавить 1ст. л. сахара, немного взбить.

Добавить еще одну ст. л. сахара- взбивать до устойчивых пиков и до растворения сахара.
Если белковая масса будет не достаточно плотной и устойчивой, добавить еще немного сахара (1-2ст. л. -это зависит от самого сахара и размера яиц). Весь процесс взбивания белков займет около 10-15мин. (у меня 2 минуты занял)

В белковую массу выложить желтки,


(я слегка перемешала)

просеять 2ст. л. муки (с горкой).


Все осторожно и коротко перемешать ложкой сверху вниз, приподнимая тесто. Масса должна получиться устойчивой и не растекающейся.


Дальше быстренько перекладываем тесто в кондитерский мешок (насадка с круглым отверстием диаметром 2см),


выдавливаем палочки длинной около 10см.


Аккуратно (без сотрясений) ставим противень в духовку на 15-20 минут. Во время выпечки дверцу не открывать. Когда палочки станут золотистого цвета- они готовы. Духовку выключить, дать палочкам полностью в ней остыть (так они дополнительно подсохнут). Если после остывания палочки будут не достаточно хрустящими (редко, но бывает), нагреть духовку, поставить печенье еще на минут 5-7, духовку выключить, дать им в ней остыть.
(т. к. моя духовка не румянит, я ориентировалась по низу. Получилось у меня 10 штук, видимо, надо поменьше и потоньше делать)

В другой раз я их уже лучше зарумянила, делала потоньше, получилось 14 штук

Теперь можно готовить Тирамису, или так есть...

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/02/244-savoiardi.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквитные палочки (Savoiardi)
Это бисквитные палочки для Тирамису. Но их можно кушать и так... тоже очень вкусные!
Готовила я их по такому рецепту (рецепт от Елены Милены с say7)
Для противня (35х40 см) нам потребуется:
3 яйца;
1ст. л. крахмала;
2ст. л. муки;
3ст. л. сахара (может потребоваться чуть больше); Читать полностью
 

Комментарии

Людя
9 января 2012 года
0
спасибо
amely (автор поста)
9 января 2012 года
0
LunaLikaYa
9 января 2012 года
0
спасибо за рецептик. попробую....
amely (автор поста)
9 января 2012 года
0
aelliren
10 января 2012 года
0
спасибо за рецепт, должно быть очень вкусно )))) фото съедобные )))))
amely (автор поста)
10 января 2012 года
0
Ага
Валентина 77
11 января 2012 года
0
Спасибо за рецептик. сделаю.
amely (автор поста)
11 января 2012 года
0
Валентина 77
11 января 2012 года
0
LunaLikaYa
14 января 2012 года
0
опробовала рецептик. вот что получилось [/img]
умяли за несколько минут
amely (автор поста)
14 января 2012 года
0
гиляш
15 января 2012 года
0
amely (автор поста)
15 января 2012 года
0
Валентина 77
6 февраля 2012 года
0
[/img]
У меня вот такие палочки получились. Оксаночка можно я этот рецепт напишу в дневнике, но напишу что это ты нам предложила, такая вкуснятина, хочу чтобы и подруги мои делали это печенько.
amely (автор поста)
6 февраля 2012 года
+1
Валентина 77 пишет:
можно я этот рецепт напишу в дневнике
можно
Валентина 77
6 февраля 2012 года
0
amely (автор поста)
6 февраля 2012 года
0
Katynya
7 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!Как-то пробовала по другому и не получилось...
amely (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
попробуйте должно получиться
НаталияКиев
7 февраля 2012 года
0
это хороший рецепт. И тирамису получится отлично.
amely (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Stanislava123
4 апреля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!
amely (автор поста)
4 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам