Коктал по-бурундайски. Фоторецепт. МК :)
Сегодня готовили дома коктал и я решила выложить рецепт нашего бурундайского коктала:
Ингредиенты:
сазан на 4,5 - 6 кг (самая оптимальная рыба, потому что очень сочный коктал из нее получается)
4-6 луковиц
майонез
приправа "Кобра" (некоторые ее зовут "Огонек" или "Вырви глаз" )
соль.
Приготовление:
В начале надо разрубить сазана по хребту, вытащить внутренности, промокнуть ненужной тряпочкой (салфеткой) кровь и посолить.
Т. к. у нас сазан будет готовиться в бочке, а не в обычной коктальнице, я готовлю для рыбы поддон
его лучше выстелить пищевой фольгой, тогда сок не будет брызгать в огонь и рыба не подгорит.
Затем нарезаем кольцами лук и выкладываем его на рыбу.
Для удобства, чтобы из рыбы не вытекал соус (маринад), мы подкладываем под сазана мытый и порезанный на пополам картофель. В конце готовки он пропечется и будет очень вкусным.
Для маринада смешиваю майонез и "Кобру", причем количество того или другого, каждый выбирает для себя сам, т. е. определяетесь с пропорциями сами по своему вкусу.
Поливаете соысом рыбу поверх лука:
Обязательно следим, чтобы соус был равномерно распределен по всей рыбе.
И когда в коктальнице, а в нашем случае в бочке будут готовы угли для жаренья рыбы, закладываем рыбу во внутрь
и закрываем бочку (крышку коктальницы) на 45 минут или час-полтора, в зависимости от размера рыбы.
В этот раз у меня был сазан на 4,5 кг, мы его готовили 1 ч.15 мин.
И вуаля, смотрите и завидуйте что у нас получилось!!!
Желаю всем успехов в приготовлении коктала!!!
И приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
сазан на 4,5 - 6 кг (самая оптимальная рыба, потому что очень сочный коктал из нее получается)
4-6 луковиц
майонез
приправа "Кобра" (некоторые ее зовут "Огонек" или "Вырви глаз" )
соль.
Приготовление:
В начале надо разрубить сазана по хребту, вытащить внутренности, промокнуть ненужной тряпочкой (салфеткой) кровь и посолить.
Т. к. у нас сазан будет готовиться в бочке, а не в обычной коктальнице, я готовлю для рыбы поддон
его лучше выстелить пищевой фольгой, тогда сок не будет брызгать в огонь и рыба не подгорит.
Затем нарезаем кольцами лук и выкладываем его на рыбу.
Для удобства, чтобы из рыбы не вытекал соус (маринад), мы подкладываем под сазана мытый и порезанный на пополам картофель. В конце готовки он пропечется и будет очень вкусным.
Для маринада смешиваю майонез и "Кобру", причем количество того или другого, каждый выбирает для себя сам, т. е. определяетесь с пропорциями сами по своему вкусу.
Поливаете соысом рыбу поверх лука:
Обязательно следим, чтобы соус был равномерно распределен по всей рыбе.
И когда в коктальнице, а в нашем случае в бочке будут готовы угли для жаренья рыбы, закладываем рыбу во внутрь
и закрываем бочку (крышку коктальницы) на 45 минут или час-полтора, в зависимости от размера рыбы.
В этот раз у меня был сазан на 4,5 кг, мы его готовили 1 ч.15 мин.
И вуаля, смотрите и завидуйте что у нас получилось!!!
Желаю всем успехов в приготовлении коктала!!!
И приятного аппетита!!!





Комментарии
придется искать мужу бочку
В духовке я пробовала, получилось вкусно, но не то, нет запаха дымка...)
у нас квартира и небольшая кладовочка в огороде, но там места уже не найдёшь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: