Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Коктал по-бурундайски. Фоторецепт. МК :)

Сегодня готовили дома коктал и я решила выложить рецепт нашего бурундайского коктала:
Ингредиенты:
сазан на 4,5 - 6 кг (самая оптимальная рыба, потому что очень сочный коктал из нее получается)
4-6 луковиц
майонез
приправа "Кобра" (некоторые ее зовут "Огонек" или "Вырви глаз" )
соль.

Приготовление:

В начале надо разрубить сазана по хребту, вытащить внутренности, промокнуть ненужной тряпочкой (салфеткой) кровь и посолить.


Т. к. у нас сазан будет готовиться в бочке, а не в обычной коктальнице, я готовлю для рыбы поддон



его лучше выстелить пищевой фольгой, тогда сок не будет брызгать в огонь и рыба не подгорит.
Затем нарезаем кольцами лук и выкладываем его на рыбу.


Для удобства, чтобы из рыбы не вытекал соус (маринад), мы подкладываем под сазана мытый и порезанный на пополам картофель. В конце готовки он пропечется и будет очень вкусным.


Для маринада смешиваю майонез и "Кобру", причем количество того или другого, каждый выбирает для себя сам, т. е. определяетесь с пропорциями сами по своему вкусу.


Поливаете соысом рыбу поверх лука:


Обязательно следим, чтобы соус был равномерно распределен по всей рыбе.


И когда в коктальнице, а в нашем случае в бочке будут готовы угли для жаренья рыбы, закладываем рыбу во внутрь




и закрываем бочку (крышку коктальницы) на 45 минут или час-полтора, в зависимости от размера рыбы.
В этот раз у меня был сазан на 4,5 кг, мы его готовили 1 ч.15 мин.

И вуаля, смотрите и завидуйте что у нас получилось!!!



Желаю всем успехов в приготовлении коктала!!!
И приятного аппетита!!!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Коктал по-бурундайски. Фоторецепт. МК :)
Тэги: коктал

Сегодня готовили дома коктал и я решила выложить рецепт нашего бурундайского коктала:
Ингредиенты:
сазан на 4,5 - 6 кг (самая оптимальная рыба, потому что очень сочный коктал из нее получается)
4-6 луковиц
майонез
приправа "Кобра" (некоторые ее зовут "Огонек" или "Вырви глаз" )
соль. Читать полностью
 

Комментарии

NiNika_81
8 января 2012 года
0
Бэлла_Т (автор поста)
8 января 2012 года
+1
А если бы вы знали как это вкусненько! Ммм-м-м-м-м-м-м!!!
NiNika_81
8 января 2012 года
0
завидую молча
Бэлла_Т (автор поста)
8 января 2012 года
+1
Не завидуйте , готовьте и приятного вам аппетита!!!
NiNika_81
8 января 2012 года
0
не, у меня такого "устройства" нет
Бэлла_Т (автор поста)
8 января 2012 года
+1
И даже бочки???
NiNika_81
8 января 2012 года
0
Бэлла_Т (автор поста)
8 января 2012 года
+1
Тогда могу посоветовать попробовать в духовке, только конечно вкус будет не тот.
NiNika_81
8 января 2012 года
0
Бэлла_Т пишет:
вкус будет не тот
вот-вот
придется искать мужу бочку
Бэлла_Т (автор поста)
8 января 2012 года
+1
chudoyudo
8 января 2012 года
0
Какое знакомое блюдо!)) Вкусно, безусловно.)) У меня только братишка готовит, но немного иначе.))
В духовке я пробовала, получилось вкусно, но не то, нет запаха дымка...)
Бэлла_Т (автор поста)
8 января 2012 года
0
Это точно!!!
Смолька я
8 января 2012 года
0
Оригинально в бочке просто и со вкусом!!!
Бэлла_Т (автор поста)
8 января 2012 года
0
А уж как вкусно!!!!!!!
Смолька я
8 января 2012 года
0
Спасибо я на лиру процитирую с вашей ссылкой!
Бэлла_Т (автор поста)
9 января 2012 года
0
Не за что! Только на ли-ру получилось не очень красиво, отвыкла я за полгода на ли-ру работать.
Анринушка
19 ноября 2012 года
0
вот ищу рецепты для рыбки, помню про ваш как здорово, но только где такую трубу бы найти. А если просто это всё в духовке сделать? Примерно сколько минут жарить надо?
Бэлла_Т (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
мы обычно держим от 45 мин до часа. А в духовке даже незнаю
Анринушка
19 ноября 2012 года
0
спасибо мужу показала фото, он сказал класс, но трубу достать не может
Бэлла_Т (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
да, это из старых запасов, у меня свекр в прошлом сварщик. А сейчас сижу и думаю о том, что надо уже нормальную коктальницу покупать.
Анринушка
19 ноября 2012 года
0
Бэлла_Т пишет:
это из старых запасов,

у нас квартира и небольшая кладовочка в огороде, но там места уже не найдёшь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам