Готовим домашнюю шаурму
Девочки мне фото видны! если вам их не видно я в конце поста ссылку же поставила можно в оригинале посмотреть

Очень люблю это блюдо, особенно правильно приготовленное. То недоразумение, которое продается в ларьках на вокзале, не имеет никакого отношения к шаурме. Поэтому сегодня я буду готовить домашнюю шаурму по оригинальному рецепту, которому меня научили на Кавказе. Итак, точим ножик и вперед!
Продукты для приготовления шаурмы
На 8 порций нам понадобятся следующие продукты: 8 лавашей, 1 кг. куриного филе, 500 грамм 15% сметаны, 400 грамм не очень кислой квашеной капусты, 3 небольших помидорки, 200 грамм маринованных огурцов, пучок свежей петрушки и зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока, аджика.

Нарезаем куриное филе
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить на сковородку с маслом. Посолить, добавить специи по вкусу, оставить жарить на медленном огне. В оригинале мясо обжаривается на гриле, но гриль с углями в домашних условиях я позволить себе не могу.

Обжариваем курицу
Пока курица тихонько жарится, нарезаем помидоры тонкими полукольцами, а маринованные огурцы - соломкой.
Нарезаем помидоры и огурцы
Квашеную капусту тщательно отжать и мелко порубить.

Рубим квашеную капусту
Пока дожаривается курица, займемся соусом для шаурмы. Правильно приготовленный соус - основа вкуса. Готовится соус только на сметане, никаких майонезов там быть не должно. Сметану выложить в глубокую тарелку, раздавить туда же прессиком два-три зубчика чеснока, петрушку и лук мелко нарезать, все это тщательно перемешать.

Готовим соус для шаурмы
Соус для шаурмы
К этому времени курица дойдет до готовности. Она должна получиться с чуть подрумяненной корочкой, но не сухая.

Курица готова!
Обжаренные кусочки курицы выложите на дощечку и мелко порубите ножом.

Рубим поджаренную курицу
Когда все компоненты будут готовы, можно устраивать рабочее место шаурмэна
Тут смотрите как кому удобнее, мне, например, сподручнее так:

Рабочее место шаурмэна
Лаваш разложите ровно на столе, смажьте соусом примерно на расстоянии 1/4 от края. Дальше выкладываете капусту, мясо, огурцы с помидорами, сверху смазываете аджикой. Вкусная шаурма уже почти готова.
Аккуратно сверните шаурму в плотный рулетик, выложите на противень и поставьте в горячую духовку на 10 минут.

Домашняя шаурма
Готовую шаурму сверху смажьте остатками соуса, можно украсить свежей зеленью. Двух порций домашней шаурмы вполне достаточно, чтобы насытиться взрослому человеку. Приятного всем аппетита и кавказского долголетия!
http://www.manhunter.ru/cooking/77_gotovim_domashnyuyu_shaurmu.html


Очень люблю это блюдо, особенно правильно приготовленное. То недоразумение, которое продается в ларьках на вокзале, не имеет никакого отношения к шаурме. Поэтому сегодня я буду готовить домашнюю шаурму по оригинальному рецепту, которому меня научили на Кавказе. Итак, точим ножик и вперед!

Продукты для приготовления шаурмы
На 8 порций нам понадобятся следующие продукты: 8 лавашей, 1 кг. куриного филе, 500 грамм 15% сметаны, 400 грамм не очень кислой квашеной капусты, 3 небольших помидорки, 200 грамм маринованных огурцов, пучок свежей петрушки и зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока, аджика.

Нарезаем куриное филе
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить на сковородку с маслом. Посолить, добавить специи по вкусу, оставить жарить на медленном огне. В оригинале мясо обжаривается на гриле, но гриль с углями в домашних условиях я позволить себе не могу.

Обжариваем курицу
Пока курица тихонько жарится, нарезаем помидоры тонкими полукольцами, а маринованные огурцы - соломкой.

Нарезаем помидоры и огурцы
Квашеную капусту тщательно отжать и мелко порубить.

Рубим квашеную капусту
Пока дожаривается курица, займемся соусом для шаурмы. Правильно приготовленный соус - основа вкуса. Готовится соус только на сметане, никаких майонезов там быть не должно. Сметану выложить в глубокую тарелку, раздавить туда же прессиком два-три зубчика чеснока, петрушку и лук мелко нарезать, все это тщательно перемешать.

Готовим соус для шаурмы

Соус для шаурмы
К этому времени курица дойдет до готовности. Она должна получиться с чуть подрумяненной корочкой, но не сухая.

Курица готова!
Обжаренные кусочки курицы выложите на дощечку и мелко порубите ножом.

Рубим поджаренную курицу
Когда все компоненты будут готовы, можно устраивать рабочее место шаурмэна


Рабочее место шаурмэна

Лаваш разложите ровно на столе, смажьте соусом примерно на расстоянии 1/4 от края. Дальше выкладываете капусту, мясо, огурцы с помидорами, сверху смазываете аджикой. Вкусная шаурма уже почти готова.

Аккуратно сверните шаурму в плотный рулетик, выложите на противень и поставьте в горячую духовку на 10 минут.


Домашняя шаурма
Готовую шаурму сверху смажьте остатками соуса, можно украсить свежей зеленью. Двух порций домашней шаурмы вполне достаточно, чтобы насытиться взрослому человеку. Приятного всем аппетита и кавказского долголетия!
http://www.manhunter.ru/cooking/77_gotovim_domashnyuyu_shaurmu.html
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: