СЛАДКОЕЖКАМ!!! И ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА!!!
Девчёнки, всем советую приготовить такую запеканку. Мои дети едят её с удовольствием. Она получается воздушная и сочная.
0,5 кг творога
3 яйца
3 столовых ложки манки
100 грамм сметаны
цедра половины лимона
пол чайной ложки соды
сахар-0.5 стакана
Это всё взбить и добавить промытый изюм. Запекать в смазанной маслом форме при 180 градусах-40 мин. За 5 минут до готовности смазать верх желтком. Моему малышу 1 год и 4 месяца и дочери 10 лет-едят с удовольствием.
А ещё рецепт ПРАЖСКОГО ТОРТА. Проверенный и усовершенствованный.
Тесто:4 яйца,2 банки сгущёнки,2 стакана муки,4 столовых ложки какао. Замесить тесто, испечь из него 2 коржа, каждый разрезать на 2 части.
Крем:2 яйца,4 столовых ложки муки,4 ст. ложки какао,2 стакана молока,2 стакана сахара,200 грамм масла. Взбить яйца, добавить муку и какао, влить молоко, размешать. Держать на маленьком огне до загустения(вид густой сметаны). Охладить. Взбить крем с маслом и сахаром. Смазать им коржи.
Глазурь: 50 грамм масла,6 ст. ложек молока,6 ст. ложек сахара,2 ст. ложки какао. Всё смешать, варить до 5 минут на маленьком огне. Охладить и полить глазурью весь торт. Сверху посыпать тёртым шоколадом.
Выглядит рецепт устрашающе. Но на самом деле всё делается легко и быстро. Пока коржи в духовке, я успеваю сделать крем и глазурь. На всё уходит не больше часа. Я делаю половину рецепта по будням, к чаю.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: коржи разрезать горячими и смазывать кремом тёплым. Тогда торт отлично пропитывается. Этот торт можно давать детям с 3-х лет.
И ещё один тортик под названием "САМЫЙ ВКУСНЫЙ". Предназначен для детей от 2,5 лет
200 грамм миндаля(грецких орехов)
200грамм сливочного масла
200 грамм сахара
120 грамм муки
3 яйца
1 ст. ложка мёда
крем:3ст. ложки муки
100мл. молока
100грамм масла
3/4 стакана сахара
Очищенный миндаль измельчить в кофемолке(блендере). Полученную массу перемешать с мукой, сахаром и сливочным маслом. Взбить яйца и добавить в тесто. Туда же положить столовую ложку мёда. Всё размешать, разделить на 2 коржа. выпекать 20 минут. Приготовить крем:муку заварить в молоке. Взбить с маслом и сахаром. Смазать этим кремом коржи. Сверху посыпать миндалём.
Этот тортик тоже делаю очень часто к чаю. Время приготовления-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
0,5 кг творога
3 яйца
3 столовых ложки манки
100 грамм сметаны
цедра половины лимона
пол чайной ложки соды
сахар-0.5 стакана
Это всё взбить и добавить промытый изюм. Запекать в смазанной маслом форме при 180 градусах-40 мин. За 5 минут до готовности смазать верх желтком. Моему малышу 1 год и 4 месяца и дочери 10 лет-едят с удовольствием.
А ещё рецепт ПРАЖСКОГО ТОРТА. Проверенный и усовершенствованный.
Тесто:4 яйца,2 банки сгущёнки,2 стакана муки,4 столовых ложки какао. Замесить тесто, испечь из него 2 коржа, каждый разрезать на 2 части.
Крем:2 яйца,4 столовых ложки муки,4 ст. ложки какао,2 стакана молока,2 стакана сахара,200 грамм масла. Взбить яйца, добавить муку и какао, влить молоко, размешать. Держать на маленьком огне до загустения(вид густой сметаны). Охладить. Взбить крем с маслом и сахаром. Смазать им коржи.
Глазурь: 50 грамм масла,6 ст. ложек молока,6 ст. ложек сахара,2 ст. ложки какао. Всё смешать, варить до 5 минут на маленьком огне. Охладить и полить глазурью весь торт. Сверху посыпать тёртым шоколадом.
Выглядит рецепт устрашающе. Но на самом деле всё делается легко и быстро. Пока коржи в духовке, я успеваю сделать крем и глазурь. На всё уходит не больше часа. Я делаю половину рецепта по будням, к чаю.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: коржи разрезать горячими и смазывать кремом тёплым. Тогда торт отлично пропитывается. Этот торт можно давать детям с 3-х лет.
И ещё один тортик под названием "САМЫЙ ВКУСНЫЙ". Предназначен для детей от 2,5 лет
200 грамм миндаля(грецких орехов)
200грамм сливочного масла
200 грамм сахара
120 грамм муки
3 яйца
1 ст. ложка мёда
крем:3ст. ложки муки
100мл. молока
100грамм масла
3/4 стакана сахара
Очищенный миндаль измельчить в кофемолке(блендере). Полученную массу перемешать с мукой, сахаром и сливочным маслом. Взбить яйца и добавить в тесто. Туда же положить столовую ложку мёда. Всё размешать, разделить на 2 коржа. выпекать 20 минут. Приготовить крем:муку заварить в молоке. Взбить с маслом и сахаром. Смазать этим кремом коржи. Сверху посыпать миндалём.
Этот тортик тоже делаю очень часто к чаю. Время приготовления-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Спасибо!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: