Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заварные сырные шарики, жареные во фритюре)))

Заварные шарики по этому рецепту могут стать для вас самой настоящей палочкой-выручалочкой, если к вам нагрянут неожиданные гости. Сформированные сырые шарики вы можете заморозить и держать в морозильной камере «на подхвате» около месяца. Размораживать полуфабрикат нужно в холодильнике.

Подавать такие шарики можно и к пиву, и к вину., да просто к чаю или с молочком...

Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты на 60 штук:

120 г сливочного масла
160 г муки
100 г мелко натертого пармезана
100 г мелко натертого полутвердого сыра
4 яйца
соль по вкусу
400 мл растительного масла для фритюра

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого

Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

От охлажденного теста отделяем по 1 ч. л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию.

Подаем немедленно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заварные сырные шарики, жареные во фритюре)))
  Заварные шарики по этому рецепту могут стать для вас самой настоящей палочкой-выручалочкой, если к вам нагрянут неожиданные гости. Сформированные сырые шарики вы можете заморозить и держать в морозильной камере «на подхвате» около месяца. Размораживать полуфабрикат нужно в холодильнике.
Подавать такие шарики можно и к пиву, и к вину., да просто к чаю или с молочком... Читать полностью
 

Комментарии

Рыжая Бестия79
7 января 2012 года
+1
спасибо, утащила!
Нугманова Наталья
7 января 2012 года
+1
Вау!! Вкусно то как...
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
7 января 2012 года
0
А главное 60 штук, это вдохновляет))) Хоть не напрасно на кухне так долго проводить... А было бы меньше, из как семечки, за пять секунд перещелкают...
Makarowka
7 января 2012 года
+1
Аюта
7 января 2012 года
+1
И я утащила!!!!!!!!!!!!Спасибочки огромное!
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
7 января 2012 года
0
Мамочки, теперь попробуйте соус к сырным шарикам !!! https://www.stranamam.ru/post/2363848/
Оксануся
7 января 2012 года
+1
Спасибо за рецептик! Вкусняшка! Будем делать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам