Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поздновато я решила поделиться с вами тортиком...

Апельсиновый торт

Тортик не из тех, что будешь готовить каждый день, но на праздник можно и заморочиться чуть больше обычного, результат того стоит!


Тесто: 3 яйца, 100 г масла или маргарина, 0.5 стакана меда, 0.5 стакана сахара, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, (или 2 чайн. л. разрыхлителя), 1.5 стакана муки

Крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара, 100 г изюма, 100 грецких орехов, 2 апельсина, 4 ст. л сахара

Замешиваем тесто не крутое, но гуще, чем на оладьи. Выпекаем 3 коржа. Мне, к ак всегда, стало лень и я испекла 2 коржа, потом каждый разрезала напополам.

Изюм промываем и замачиваем в горячей воде, чтобы разбух. Грецкие орехи разминаем скалкой или в ступке.
С апельсина срезаем корочки (резать тонко, без белых пленок). Крочки заранее замачиваем в холодной воде, воду сливаем, корочки пропускаем через мясорубку. Я смолола в комбайне, можно в блендере). Добавив 4 ст. л. сахара и 0.5 стакана воды, помешивая, кипятим корочки на медленном огне 40 минут. Полученный сироп остужаем. Мякоть апельсина делим на дольки и мелко режем. Соединяем со сметаной, сахаром, кладем изюм, орехи, вливаем сироп, все хорошо размешиваем. Полученным кремом обильно промазываем коржи, ставим в холодильник на ночь. Украшаем дольками апельсина.

Лучше сделайте крема много. Мне не хватило, на верхнем корже я откровенно экономила, в итоге утром торт выглядел убого. Пришлось дополнительно мешать сметану с сахаром и еще раз покрывать торт сверху.

Получилось очень вкусно и необычно, даже муж, не одобряющий в тортах всякие фрукты-овощи, съел все подчистую.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поздновато я решила поделиться с вами тортиком...
Апельсиновый торт
Тортик не из тех, что будешь готовить каждый день, но на праздник можно и заморочиться чуть больше обычного, результат того стоит!
Тесто: 3 яйца, 100 г масла или маргарина, 0.5 стакана меда, 0.5 стакана сахара, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, (или 2 чайн. л. разрыхлителя), 1.5 стакана муки Читать полностью
 

Комментарии

МиланаЗ
7 января 2012 года
+1


Алена ВА
7 января 2012 года
+1
Я бы сейчас кусочек схомякала.....
отшельница (автор поста)
7 января 2012 года
+1
пеки и хомякай
Алена ВА
7 января 2012 года
0
ну добрая ты...............
отшельница (автор поста)
7 января 2012 года
+1
а шо? Должны же в Рождество чудеса случаться?
Алена ВА
7 января 2012 года
0
магазинчик смотрела????
отшельница (автор поста)
7 января 2012 года
+1
нет еще, щас всех распихаю по домам, кроватям и спокойно займусь
Алена ВА
7 января 2012 года
0
Алена ВА
7 января 2012 года
0
в избранное ухомякую
BNL
7 января 2012 года
+1
а фото для вдохновления где?
отшельница (автор поста)
7 января 2012 года
+2
мне все лень было сфотать, думала, останется последний кусочек - его и сфотаю... Оглянуться не успела, как последнего кусочка не осталось
BNL
7 января 2012 года
+1
так всегда
СолнцЕ82
7 января 2012 года
+1
Фотка хде? Шобы вдохновляцца.
Утащу себе. Попробую))))
отшельница (автор поста)
7 января 2012 года
+1
каюсь, грешна...
СолнцЕ82
7 января 2012 года
0
Alenka-alena
7 января 2012 года
+1
отшельница (автор поста)
7 января 2012 года
+1
Vinky
7 января 2012 года
+1
Офигеть! Это, конечно, торт-геморрой, но какой наверное вкусный... Забрала в избранное!!
отшельница (автор поста)
8 января 2012 года
0
очень вкусный, главный геморрой в натирании, нарезании, измельчении... Но если тебе надо поразить кого-то в самое сердце - самое то!
leocot
7 января 2012 года
+1
умничка, горжусь тобой
отшельница (автор поста)
8 января 2012 года
0
ах, ну что вы, я так смущена...
Алуся57
7 января 2012 года
+1
Забрала в свои и так уже необъятные закрома, спасибо!
отшельница (автор поста)
8 января 2012 года
0
на здоровье
Настия
8 января 2012 года
+1
Заберу и я себе, уж не знаю зачем)))
отшельница (автор поста)
8 января 2012 года
+1
как это зачем? Приготовишь по настроению
Настия
8 января 2012 года
+1
да я б с радостью, но готовить не умею)) так как ты не умею.
отшельница (автор поста)
8 января 2012 года
+2
тогда специально для тебя напишу седня рецепт тортика, изобретенного вчера лично мною! Из серии: смешай все, что найдешь в холодильнике и вылей в форму. Получилось вкусно
Настия
8 января 2012 года
0
буду ждать с нетерпением! у меня как раз в холодильнике сейчас можно много чего найти))
а я вчера вот что готовила https://www.stranamam.ru/post/2338172/
Валюхончик
8 января 2012 года
+1
Спасибо, тортики со сметанно-фруктово-ореховым кремом - моя слабость!!! Заберу, как-нибудь попробую!!!
отшельница (автор поста)
8 января 2012 года
+2
давай-давай
Валюхончик
9 января 2012 года
0
Только муж у меня консерватор - ему бы только птичье молоко без конца печь! А меня от него уже воротит - слишком приторный!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам