Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ребёночек: официально болен

Запись от 25 августа 2011

Не знаю, у кого как, а я побаивалась первой болезни малыша. Вроде теоретически знаешь, что младенцы чихают и кашляют периодически, но я поначалу настораживалась – а вдруг?

Однако боец долго не сдавал позиции, и первый раз захворал на границе девяти месяцев (впрочем, были ещё сопли в 4,5 – но это оказалось на первый зуб... мы с ними ничего не делали даже, потекли пару дней, а потом зубень прорезался, и всё прошло). Вообще девять месяцев опасно разменялись – Макс чуть не убился, опрокинув на себя журнальный столик – хорошо, что я успела схватить стол, прежде чем он пристукнул упавшего малыша, и до того, как стекло вылетело из пазов... но вернёмся к болезням. Как-то утром поняла, что ребёнок горячеват (пришлось даже идти в аптеку за градусником). Температура 37 +/- 0,2 мне показалась не критичной. Сначала тоже подумала, что на зубы. Мы даже решили погулять (и нехило так гуляли, часа четыре). На следующий день температура не упала, а даже поднялась. Малыш уже не просто спал больше обычного, а впадал в спячку каждые 20-30 минут на часок, а как просыпался – зависал у меня на руках, не ползал и не играл, просто сидел и молча терпел. Разве что пить не отказывался. Тут уже я решила, что надо бы посоветоваться с педиатром (благо, что со сменой участка нам досталась новая адекватная врач). Пришла, посмотрела. Сказала, что не на зубы, скорее всего, и горло немного покрасневшее. Прописала нурофен (если поползёт выше 38), какую-то хрень брызгать в горло и свечек в попу для профилактики аж на 5 дней (!). И обязательно прийти на приём через пару дней.

Посоветовавшись с мужем, мы решили схалтурить – от свечек отказались сразу (по составу они просто для поддержания иммунитета, а зачем, если он сам справится?), нурофен и брызгалку купили на всякий случай. На следующий день температура полезла к 39, и нурофен мы ему один разок дали. Жар спал, ещё день малыш был с температурой около 37, потом эта напасть прошла, но от нурофена высыпала аллергия (вот подозревала я, что лучше бы воспользоваться вариацией парацетамола, ибо слишком настойчиво впаривают всем нурофен =_= ну их!), она, конечно, быстро прошла, но осадок остался...

Только мы чуть вздохнули, что с болячкой разобрались, подкатила новая – понос. +_+ День-другой-третий – а он не кончается и не кончается... на четвёртый день с утра Макса даже вырвало немного. Я снова забеспокоилась и снова вызвала врача. Она опять среагировала без паники. Поскольку ребёнок был бодр, весел, без температуры и прочих побочных явлений, инфекционное не поставила, прописала смекту, хрень для профилактики кишечных инфекций и диету преимущественно рисовую, без фруктов и овощей на 2(!) недели. И наказала смотреть за состоянием – чуть-что – сразу вызывать скорую и на промывание! Смекту и хрень для профилактики купили. Скормили рисовую кашу (этот дитятя за компанию готов есть всё, что предложат... хороший мальчик), но вот незадача: на следующий день мы планировали ехать на море с палатками... думали-думали, махнули рукой и поехали. Ну что ребёнку при 35 градусной жаре в городе париться? на природе всяко веселее. Взяли в охапку лекарства с рисовой кашей и поехали. Рисковали? Да. Однако после ночи на природе всё прошло. Даже лекарства не понадобились. Да и диета долго не продержалась... Может, этого ему и не хватало.
В общем, первые болячки закончились за 4 дня каждая. Надеюсь, сын и дальше так будет справляться.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ребёночек: официально болен
Запись от 25 августа 2011
Не знаю, у кого как, а я побаивалась первой болезни малыша. Вроде теоретически знаешь, что младенцы чихают и кашляют периодически, но я поначалу настораживалась – а вдруг?
Однако боец долго не сдавал позиции, и первый раз захворал на границе девяти месяцев (впрочем, были ещё сопли в 4,5 – но это оказалось на первый зуб... Читать полностью
 

Комментарии

Кэтмама
6 января 2012 года
0
Ну и нервы у вас конечно железные, завидую, я чутьчто сразу ко врачу, очень боюсь осложнений
Filia (автор поста)
6 января 2012 года
0
ну тут надо знать, когда к врачу... на каждый чих не на здравствуешься. если температура ползёт выше 38, то конечно надо к врачу. а если 37 и больше ничего нет, то это просто организм с чем-то борется. тут лучше поить, проветривать и не мешать.
Алена Серговна
7 января 2012 года
0
я ребенку всегда сразу даю жаропонижающие (типа нурофен, цефекон - свечки). Организм бороться должен говорят - а как детки мучаются! Не дожидаюсь высоченной температуры
Filia (автор поста)
7 января 2012 года
0
по ребёнку, конечно, надо смотреть. наш деть до 38 нормально переносил. просто был тише обычного, пить просил чаще обычного и спал больше.
по мне так сгонять всякую температуру - не вариант.
Маргарита У
10 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Алена Серговна
я ребенку всегда сразу даю жаропонижающие (типа нурофен, цефекон - свечки). Организм бороться должен говорят - а как детки мучаются! Не дожидаюсь высоченной температуры

↑   Перейти к этому комментарию
Алена Серговна пишет:
Организм бороться должен говорят
Организм и борется повышением температуры. Потому и не рекомендуют температуру сбивать, когда меньше 38-38,5 (если ребенок, конечно, достаточно спокойно ее переносит). А давать жаропонижающее при 37 - это больше вредить, чем помогать.
Юляшка88
12 января 2012 года
0
Все дети разные. Детям с неврологией вобще говорят давать жаропонижающее при температуре 38. Т.к если поднимется выше, может быть гипоксия, а это еще больший вред для мозга
Маргарита У
12 января 2012 года
0
Да, поэтому я и отметила - если ребенок эту температуру переносит
Январь
7 января 2012 года
0
У нас на каждый зуб, а их у нас на сегодня 16 шт., была температура выше 38,5 и держалась по 3-4 дня. Спасалась только нурофеном. Вставляла свечи виферон для поддержки иммунитета (до года, сейчас уже не даю). А вот сейчас в новогодние праздники уже болеем конкретно вирусом с 30 декабря. Врача всегда вызывала только для того чтобы был медотвод от прививок. Там же до года очень много прививок. А сейчас мы в ясли пошли, теперь привыкаем к их вирусам.
После поноса я даю креон, очень хорошо помогает.
Filia (автор поста)
8 января 2012 года
0
Ого! на каждый зуб 38,5! Нам, получается, повезло. Всего лишь сопли были один раз. Но зубы ещё не все, 12 только. Говорят, клыки трудно лезут...
Мы с мужем придерживаемся правила: "чем меньше лекарств, тем лучше". И как-то так пока ничего серьёзного не было. Пару раз сопли, пару раз кашель. Ничего страшнее Геделикса не давала. Вышеописанные температура и понос не повторялись.
Arien
12 января 2012 года
0
Ваня первый раз заболел в семь месяцев в июле после Андреевки. Началось всё с конъюнктивита, тут мы вообще особо не напрягались, промывали чаем и грудным молоком, через неделю прошло окончательно, но буквально через пару дней началось нечто. Проснулась я в четыре утра от того что ребёнок хнычет, трогаю его - он кипяток, меряю температуру - было что то около 38. в общем до семи утра я с ним прыгала на мячике с грудью в рту и мокрой пелёнкой на лбу, а утром позвонила по очереди Яне и Тане с Крепыша. Таня сказала, что при температуре она своих троих обливала каждые два часа, если им на вид действительно плохо было. Яна сказала примерно тоже самое, посоветовала ещё гнездоваться с ним на руках, постоянно давать грудь и звонить если что. Ну в общем обливались мы каждые два часа, Ваня весь день провёл во сне и на груди, температура доходила до 39,3, но после каждого обливания спадала на градус и вверх ползла медленно, в итоге к вечеру спала. А дальше были две недели соплей и откашливания, в общем классическое ОРВИ, обошлись без лекарств, температура поднималась ещё один раз, но спала намного быстрее, часов за семь. А через две недели после этого мы схватили ротовирус всей семьёй Ваню весь день рвало фонтаном, восемь раз за сутки вышло, на следующий день слава богу прошло, но начался дикий понос. Узнав что в больнице с ротовирусом никак не борются, а только дают всякие штуки от обезвоживания, решила обойтись тем же дома. Поила водой часто и грудь давала постоянно, в итоге на третий день всё прошло без всяких лекарств. Ну и первые и вторые зубы у нас тоже отметились температурой, но не высокой и лёгким поносом. Вот такое вышло весёлое лето А больше мы не болели, кроме вот этих двух месяцев летних
Filia (автор поста)
12 января 2012 года
0
весёлое лето! про ротовирус уже который раз слышу, но сама ни разу не сталкивалась... жуть.
а у нас осень какая-то неудачная. после путешествия я сильно заболела, ребёнок держался как мог, но в результате его тоже подкосило на вторую неделю моего нестояния... но он как-то легче перенёс, я пластом лежала и кашляла долго, а он посопливил, откашлялся - и вроде ничего, за неделю прошло.
правда, за остаток осени мы ещё соплей схватили несколько раз. но температуры нет, ребёнок ведёт себя нормально... так или иначе, ему предстоит со всеми этими вирусами знакомиться.
а вот о себе я что-то тревожусь... давно так не болела. надо поправлять здоровье как-то
Arien
12 января 2012 года
0
ну так закаляться вместе с ребёнком - как ещё? плюс спорт желательно тоже, или хотя бы пешие прогулки. Психосоматику ещё неплохо бы покопать.
Filia (автор поста)
12 января 2012 года
0
да, я как раз начала, когда последний раз почувствовала, что снова могу заболеть. пешие прогулки - это каждый день и не по разу. )) вот психосаматика - это может быть... надо подумать.
Котя812
12 января 2012 года
+1
я не могу смотреть на ребенка с температурой 39. Никогда до такого не затягиваю.
Arien
12 января 2012 года
0
а что значит затягивать, температура до 39 может подняться очень быстро и также быстро упасть сама. Я вот не могу смотреть на детей, в которых каждые три часа запихивают таблетки и иже с ними, тем самым продляя болезнь. Если есть такой механизм борьбы как температура, то он есть не просто так.
Котя812
12 января 2012 года
0
да, когда ребенок лежит пластом сутками с температурой 39, осипший и с зелеными соплями до колен, то какой там, извините, иммунитет?! Это уже ..опа какая-то! И что за мать такая, которая вовремя не предотвратит подобное?! Нужно лечить, но с умом! А не ждать когда дите сгорит.
Маргарита У
12 января 2012 года
+1
Во всем хороша мера. Что это за мать такая, которая дает жаропонижающее при 37,2? Нужно помогать организму бороться с болезнью, а не ломать его защитные функции.
Котя812
12 января 2012 года
0
я имею ввиду температуру выше 38.
Маргарита У
12 января 2012 года
0
моя при ангине в 39 бегала по потолку и вела себя совершенно как обычно. зачем бы мне в таком случае давать ей жаропонижающее? Температуру сбивали только на ночь, и то не очень знаю зачем - положено вроде
Arien
12 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Котя812
да, когда ребенок лежит пластом сутками с температурой 39, осипший и с зелеными соплями до колен, то какой там, извините, иммунитет?! Это уже ..опа какая-то! И что за мать такая, которая вовремя не предотвратит подобное?! Нужно лечить, но с умом! А не ждать когда дите сгорит.

↑   Перейти к этому комментарию
каждый случай индивидуален, здравый смысл никто не отменял. А между тем, есть дети которые при 39 бегают и радуется. Так что никаких общих инструкций быть не может, надо смотреть по ребёнку. Но я как залеченный до полной *опы в детстве человек, десять раз подумаю чтобы хоть какую нибудь таблетку дать ребёнку без крайней надобности. Последствия таких вот бесконтрольных лечений потом многие годы проявляются.
Котя812
12 января 2012 года
0
вот именно, что лечить надо, но в меру. И не самой, а с врачем.
Arien
12 января 2012 года
0
а довольно часто лечить не надо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам