Что приготовить на рождество?!
Свинина, запеченная с картофелем и луком 750 г свиного мяса, 4 крупные картофелины, 1 стакан натертого на терке твердого сыра, 1 стакан белого сухого вина, 3 головки репчатого лука, 3 столовые ложки муки и свиного жира, 5 столовых ложек панировочных сухарей, соль, черный молотый перец.
Свинину обвалять в муке, обжарить со всех сторон, переложить в жаровню. Картофель нарезать ломтиками, лук кубиками, переложить в жаровню с мясом и влить сухое вино, посыпать солью, перцем, прикрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку примерно на 1 час. Затем посыпать свинину смесью из панировочных сухарей и тертого сыра и, не закрывая крышкой, запекать еще 20-30 минут.
Мясо запеченное
500 г мяса без костей, 25 г свиного сала, 10 г муки, соль, молотый черный перец, майоран.
Мясо зачистить от пленок, обмыть, натереть солью, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жиру. Лук нарезать полукружочками, сало тонкими пластинками. Обжаренное мясо положить на противень, обложить луком и пластинками сала. Запекать в духовке при средней температуре, периодически поливая образующимся соусом. Соус нужно восполнять небольшими порциями горячей воды, чтобы не высохло мясо и не пригорел лук. Нарезать ломтиками, полить соусом и подавать к столу с отварным картофелем, макаронами, овощными салатами.
ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛОСОСЯ
Лосось нарезать очень тонкими ломтиками размером примерно 6см 15 см. Готовим начинку.
Брынзу натереть на терке, добавить сливки, перец и измельченную зелень. Огурец нарезать о мелкими кусочками, смешать с полученной смесью.1 ст. ложку смеси положить на ломтик рыбы и разровнять по всей длине и свернуть рулетиками, украсить лимоном и зеленью.
Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 15 шт.
Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут.
Продукты
Лосось малосольный 300 гр.
Брынза из коровьего молока 200 гр.
Сливки 35 % 30 мл.
Огурцы свежие 1 штука
Петрушка зелень 1 пучок
Базилик зелень 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Лимон 1 штука
Свинину обвалять в муке, обжарить со всех сторон, переложить в жаровню. Картофель нарезать ломтиками, лук кубиками, переложить в жаровню с мясом и влить сухое вино, посыпать солью, перцем, прикрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку примерно на 1 час. Затем посыпать свинину смесью из панировочных сухарей и тертого сыра и, не закрывая крышкой, запекать еще 20-30 минут.
Мясо запеченное
500 г мяса без костей, 25 г свиного сала, 10 г муки, соль, молотый черный перец, майоран.
Мясо зачистить от пленок, обмыть, натереть солью, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жиру. Лук нарезать полукружочками, сало тонкими пластинками. Обжаренное мясо положить на противень, обложить луком и пластинками сала. Запекать в духовке при средней температуре, периодически поливая образующимся соусом. Соус нужно восполнять небольшими порциями горячей воды, чтобы не высохло мясо и не пригорел лук. Нарезать ломтиками, полить соусом и подавать к столу с отварным картофелем, макаронами, овощными салатами.
ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛОСОСЯ
Лосось нарезать очень тонкими ломтиками размером примерно 6см 15 см. Готовим начинку.
Брынзу натереть на терке, добавить сливки, перец и измельченную зелень. Огурец нарезать о мелкими кусочками, смешать с полученной смесью.1 ст. ложку смеси положить на ломтик рыбы и разровнять по всей длине и свернуть рулетиками, украсить лимоном и зеленью.
Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 15 шт.
Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут.
Продукты
Лосось малосольный 300 гр.
Брынза из коровьего молока 200 гр.
Сливки 35 % 30 мл.
Огурцы свежие 1 штука
Петрушка зелень 1 пучок
Базилик зелень 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Лимон 1 штука
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: