Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Неудачный эксперимент

... или как не надо делать.

Моя первая ошибка была, что я не посоветовалась с более опытными товарищами, (прости меня, Катя
), которые уже имели опыт общения с Красным Бархатным бисквитом.

1. Краситель в тесто положила по табличке Ловаро, у нее на 6 порций было 2 ст. л., на 8 - 4 ст. л.

Я пекла 8 порций, и положила 2 ст. л. красителя, сухого, еще водкой развела, и кааак жахнула...
В общем, при поедании выпечки языки у всех были краснющие...
Бисквит имел насыщенный свекольный цвет.

2. Как всегда, времени не хватает. Уложила днем спать Вовчика, побежала на кухню собирать торт. Толком не выровняла, натянула белую мастику (буквально, натянула, она была на остатках). Верх плохо выровненный, полопался местами. Низ чувствовал себя лучше, но не на много...



3. Веточки сакуры катала уже впопыхах (Вова проснулся ), получились толстенькие




В общем, получила хороший урок, как не нужно поступать.
Торт, слава богу, был предназначен для поедания в своей семье. Съели.
Пропитывала вишней, она же была между слоями крема. Крем - маскарпоне со сливками.

Со вздохом облегчения (пожаловалась на себя), буду принимать Вашу критику
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Неудачный эксперимент
  ... или как не надо делать.
Моя первая ошибка была, что я не посоветовалась с более опытными товарищами, (прости меня, Катя ), которые уже имели опыт общения с Красным Бархатным бисквитом.
1. Краситель в тесто положила по табличке Ловаро, у нее на 6 порций было 2 ст. л., на 8 - 4 ст. л.
Я пекла 8 порций, и положила 2 ст. л. красителя, сухого, еще водкой развела, и кааак жахнула... Читать полностью
 

Комментарии

Мотылёк
6 января 2012 года
+1
знаете что вам скажу -очень даже мило и вкусно я особенно про начинку
Наталья27 (автор поста)
6 января 2012 года
+2
спасибо , про начинку согласна, вкусная
Vibochka
6 января 2012 года
+1
А с виду и не скажешь что что то не так))
Наталья27 (автор поста)
6 января 2012 года
+1
спасибо, , вы меня жалеете
lenochkasan
6 января 2012 года
+1
Наталья27 (автор поста)
6 января 2012 года
+1
спасибо
Limurr89
6 января 2012 года
+1
а крем под мастику какой делали?
Наталья27 (автор поста)
6 января 2012 года
+1
маскарпоне со сливками был внутри, а маскаропне с маслом снаружи
innussska
6 января 2012 года
+1
На вид очень красивенький тортик получился)))))
Наталья27 (автор поста)
6 января 2012 года
+2
спасибо
KeyRussOff
6 января 2012 года
+1
А не будет критики-так как все замечания Вы знаете и сами. А торт получился ну не так уж и плох!!
Наталья27 (автор поста)
6 января 2012 года
+1
спасибо, в след раз буду исправляться
katya331
6 января 2012 года
0
начинка вкусняшная по описанию получилась, в след. раз все лучше получится
Наталья27 (автор поста)
6 января 2012 года
+1
спасибо, буду стараться
ИрискаИрина
6 января 2012 года
0
торт красивый, а зачем краситель-то в бисквит?
Наталья27 (автор поста)
6 января 2012 года
+1
чтоб получить красный бархатный бисквит поэтому и называется так
ИрискаИрина
6 января 2012 года
0
Наталья27 (автор поста)
6 января 2012 года
+1
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6813AFCFC9AC7979.html
ИрискаИрина
6 января 2012 года
0
на мой вкус, все, что с красителем, совершенно несъедобно...каким бы пищевым он не был...уж лучше какао...а вы не подскажете, что такое шифоновый бисквит?
Наталья27 (автор поста)
6 января 2012 года
+2
Ингредиенты для "Шифоновый ванильный бисквит"
• Мука — 2 стак.
• Сахар — 1,5 стак.
• Яйцо — 7 шт
• Масло растительное — 1/2 стак.
• Вода (холодная) — 3/4 стак.
• Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л.
• Ванилин — 1 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
• Лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Рецепт "Шифоновый ванильный бисквит"

Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета.


сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин.


Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков.


Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности.


Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Готовность проверяем нажатием на бисквит если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово. Я еще проверяю на всякий случай деревянной палочкой для барбекю, если сухая - готово.
Это с сайта Поваренок, ссылку не нашла
хороший бисквит получается
ИрискаИрина
6 января 2012 года
0
спасибо!
Наталья27 пишет:
хороший бисквит получается
рецепт, проверенный вами? у меня с Поваренка не все получается...а чем он отличается? почему так назван? обычный печь я умею...
Наталья27 (автор поста)
6 января 2012 года
+1
да, пекла уже на раз, не провереннное не дала бы или предупредила
Сама нахожусь в вечно эксперименте, интересно все попробовать
ИрискаИрина
6 января 2012 года
0
почему он именно шифоновый? чем так хорош (у многих видела в группе именно его)? похож ли на шоколад на кипятке?
Наталья27 (автор поста)
6 января 2012 года
+1
ощее в двух рецептах вода, растительное масло. Почему шифоновый? Не знаю, он получается воздушным (хорошо поднимается, не сухой, приятный на вкус. шифоновый - воздушный? возможно...
ИрискаИрина
6 января 2012 года
0
спасибо! попробую, обычный мне не очень нравится - тяжелый...
МамаЛизина
6 января 2012 года
0
А у меня бисквит обычный всегда получается воздушный и легкий, все зависит от количества муки я кладу немного меньше чем по рецепту
ИрискаИрина
6 января 2012 года
0
у меня рецепт 4 яйца, 1ст.сахара, 1ст.муки...а у вас какой?
МамаЛизина
6 января 2012 года
0
да такой же, только муки я меньше кладу на пару столовых ложек, если учесть что стакан 200 гр, то получается примерно 150 гр муки на 4 яйца
Наталья27 (автор поста)
7 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий ИрискаИрина
у меня рецепт 4 яйца, 1ст.сахара, 1ст.муки...а у вас какой?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня такой рецепт на бисквит для рулета
ИрискаИрина
7 января 2012 года
0
а какой в него крем берете? я не люблю джемы-варенья (слишком сладко), а на кремы с маслом нужно, чтобы остыл...не ломается? я рулеты не пекла...
Наталья27 (автор поста)
7 января 2012 года
+1
да все что под рукой или под настроение. Заворачиваю в полотенце пока не остыл, чтоб не ломался, потом когда остывает укладываю все что вижу: бананы, крем заварной, сгущенка с маслом хорошо....
Наталья27 (автор поста)
7 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий ИрискаИрина
спасибо! попробую, обычный мне не очень нравится - тяжелый...

↑   Перейти к этому комментарию
удачи в ваших экспериментах
ИрискаИрина
7 января 2012 года
0
спасибо!!! после подсказок мастериц в группе проколов не было!
Наталья27 (автор поста)
7 января 2012 года
+1
будем ждать отчета
ИрискаИрина
7 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Наталья27
Ингредиенты для "Шифоновый ванильный бисквит"
• Мука — 2 стак.
• Сахар — 1,5 стак.
• Яйцо — 7 шт
• Масло растительное — 1/2 стак.
• Вода (холодная) — 3/4 стак.
• Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л.
• Ванилин — 1 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
• Лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Рецепт "Шифоновый ванильный бисквит"

Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета.


сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин.


Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков.


Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности.


Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Готовность проверяем нажатием на бисквит если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово. Я еще проверяю на всякий случай деревянной палочкой для барбекю, если сухая - готово.
Это с сайта Поваренок, ссылку не нашла
хороший бисквит получается

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья27 пишет:
Ванилин — 1 ч. л.
так много? или ванильный сахар?
Наталья27 пишет:
сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин.
перемешать?
Наталья27 пишет:
Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см.
если форма с антипригарным и разъемная, это тоже делать нужно? и почему именно на 1см - это важно?
Наталья27 пишет:
Готовность проверяем нажатием на бискви
на горячий? а если не пропекся, ему это не повредит?
закидала вопросами...и еще один - он поднимается равномерно или горкой?
Наталья27 (автор поста)
7 января 2012 года
+1
у меня получается теста достаточно на противень,

ванилин у меня "парфэ", он в пакетиках (скорее всего по 1 г.) кладу весь на эту порцию,

Честно, тары столько сколько перечислено в рецепте, у меня нет. Потому делаю по своей проверенной технологии: сначала яйца с сахаром (до бела, пышная белая масса), потом соли, крахмалы, масла и т.д. в заключении мука. Эта технология меня ни разу не подводила.

Если этот же объем теста выпекать в форме (у меня силиконовая круглая, d24) получится высокий корж, надо будет резать. И печь несколько дольше

Противень обычно застилаю силиконовыми ковриками, конечно же их ничем не смазываю

Про готовность: у меня первая примета - если в соседний комнате вкусно запахло бисвитом, он готов Потом проверяю спичкой (или тонкой палочкой для лапши китайской ), сухая - можно вынимать.

Про неравномерность - если муки перестаралась положить (тесто густое), то поднимается горкой

По моим наблюдениям, пока стоит в духовке волны и горы на поверхности теста вырастают, но как только время подошло к готовке, все страсти на "море" улегаются, максимум что остается - это холмик посередине

Приятного аппетита Думаю, у Вас все получится
ИрискаИрина
7 января 2012 года
0
ваша технология мне нравится больше! я готовность смотрю по отставанию от краев формы: если отстало, то готово. ну и "для поддержки штанов" шпажкой деревянной тоже...форма у меня вроде 28см (или 26) - великовата...спасибо за все советы. буду пробовать!
Наталья27 (автор поста)
7 января 2012 года
+1
ахкакая
7 января 2012 года
0
Тортик наверное вкусный!
Я вообще-то не умею печь, пробую пока только.... А вашим красным бархатом так загорелась, ну сил нет
Не успокоюсь теперь пока не попробую испечь такой красненький тортик! Спасибо, очень интересный рецепт
Наталья27 (автор поста)
7 января 2012 года
+1
Спасибо , только не делайте моих ошибок
Filatova Olga
7 января 2012 года
+1
Наталья27 пишет:
только не делайте моих ошибок
Наталья27 (автор поста)
7 января 2012 года
+1
ахкакая
7 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Наталья27
Спасибо , только не делайте моих ошибок

↑   Перейти к этому комментарию
Я его сегодня сделала.... Не получился На вид - ужас, но вкусняха!
Наталья27 (автор поста)
8 января 2012 года
+1
а у вас что не так пошло?
ахкакая
9 января 2012 года
0
Я нашла в нете рецепт не Лораво, а другой, адаптированный немного... Цвет получился бурый, а не красный... И я решила сделать сметанный крем, он вообще не загустел, в общем торт получился вкусный, но это совсем не Красный бархат.
Наталья27 (автор поста)
10 января 2012 года
+1
главное понять, где была не права, и потом....
Валентина 77
7 января 2012 года
+1
Наталья27 (автор поста)
8 января 2012 года
+2
спасибо
Валентина 77
8 января 2012 года
+1
juliaSM
8 января 2012 года
0
Наталья27 пишет:
Крем - маскарпоне со сливками.
а рецептом не поделитесь?
Наталья27 (автор поста)
8 января 2012 года
+2
Крем (2 порции торта):

•500 г маскарпоне
•250 г сливочного сыра (cream cheese)
•500 мл 35% сливок
сахарной пудры грамм 50, если любите сладше, то больше.
juliaSM
8 января 2012 года
0
кстате, красный бархат у меня тоже не получился. делала со свекольным соком, влила туда, а цвета не было. простоял в печи, и не пропекся.
Наталья27 (автор поста)
8 января 2012 года
+1
если бы не краситель, у меня было бы все ОК. А рецепт у вас какой был?
tanushenka07
8 января 2012 года
0
Я смотрю сакура у многих не получается. Все равно в торте главное вкус. А то на вид красивый, а есть невозможно.
Наталья27 (автор поста)
8 января 2012 года
+1
да, везде нужен опыт, практика, и чувство вкуса
Noxia
11 января 2012 года
0
ошибки свои знаете, значит следующий раз будет идеален а так торт очень даже милый
Наталья27 (автор поста)
11 января 2012 года
+1
спасибо, всегда главное - время и не спешить
Noxia
12 января 2012 года
+1
эт точно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам