Неудачный эксперимент
... или как не надо делать.
Моя первая ошибка была, что я не посоветовалась с более опытными товарищами, (прости меня, Катя
), которые уже имели опыт общения с Красным Бархатным бисквитом.
1. Краситель в тесто положила по табличке Ловаро, у нее на 6 порций было 2 ст. л., на 8 - 4 ст. л.
Я пекла 8 порций, и положила 2 ст. л. красителя, сухого, еще водкой развела, и кааак жахнула...
В общем, при поедании выпечки языки у всех были краснющие...
Бисквит имел насыщенный свекольный цвет.
2. Как всегда, времени не хватает. Уложила днем спать Вовчика, побежала на кухню собирать торт. Толком не выровняла, натянула белую мастику (буквально, натянула, она была на остатках). Верх плохо выровненный, полопался местами. Низ чувствовал себя лучше, но не на много...
![]()
3. Веточки сакуры катала уже впопыхах (Вова проснулся
), получились толстенькие
![]()
В общем, получила хороший урок, как не нужно поступать.
Торт, слава богу, был предназначен для поедания в своей семье. Съели.
Пропитывала вишней, она же была между слоями крема. Крем - маскарпоне со сливками.
Со вздохом облегчения (пожаловалась на себя), буду принимать Вашу критику
Моя первая ошибка была, что я не посоветовалась с более опытными товарищами, (прости меня, Катя

1. Краситель в тесто положила по табличке Ловаро, у нее на 6 порций было 2 ст. л., на 8 - 4 ст. л.
Я пекла 8 порций, и положила 2 ст. л. красителя, сухого, еще водкой развела, и кааак жахнула...
В общем, при поедании выпечки языки у всех были краснющие...

Бисквит имел насыщенный свекольный цвет.
2. Как всегда, времени не хватает. Уложила днем спать Вовчика, побежала на кухню собирать торт. Толком не выровняла, натянула белую мастику (буквально, натянула, она была на остатках). Верх плохо выровненный, полопался местами. Низ чувствовал себя лучше, но не на много...

3. Веточки сакуры катала уже впопыхах (Вова проснулся


В общем, получила хороший урок, как не нужно поступать.
Торт, слава богу, был предназначен для поедания в своей семье. Съели.
Пропитывала вишней, она же была между слоями крема. Крем - маскарпоне со сливками.
Со вздохом облегчения (пожаловалась на себя), буду принимать Вашу критику
Комментарии
• Мука — 2 стак.
• Сахар — 1,5 стак.
• Яйцо — 7 шт
• Масло растительное — 1/2 стак.
• Вода (холодная) — 3/4 стак.
• Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л.
• Ванилин — 1 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
• Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Рецепт "Шифоновый ванильный бисквит"
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета.
сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин.
Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков.
Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности.
Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Готовность проверяем нажатием на бисквит если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово. Я еще проверяю на всякий случай деревянной палочкой для барбекю, если сухая - готово.
Это с сайта Поваренок, ссылку не нашла
хороший бисквит получается
рецепт, проверенный вами? у меня с Поваренка не все получается...а чем он отличается? почему так назван? обычный печь я умею...
Сама нахожусь в вечно эксперименте, интересно все попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
• Мука — 2 стак.
• Сахар — 1,5 стак.
• Яйцо — 7 шт
• Масло растительное — 1/2 стак.
• Вода (холодная) — 3/4 стак.
• Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л.
• Ванилин — 1 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
• Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Рецепт "Шифоновый ванильный бисквит"
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета.
сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин.
Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков.
Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности.
Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Готовность проверяем нажатием на бисквит если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово. Я еще проверяю на всякий случай деревянной палочкой для барбекю, если сухая - готово.
Это с сайта Поваренок, ссылку не нашла
хороший бисквит получается
↑ Перейти к этому комментарию
перемешать? если форма с антипригарным и разъемная, это тоже делать нужно? и почему именно на 1см - это важно?
на горячий? а если не пропекся, ему это не повредит?
закидала вопросами...и еще один - он поднимается равномерно или горкой?
ванилин у меня "парфэ", он в пакетиках (скорее всего по 1 г.) кладу весь на эту порцию,
Честно, тары столько сколько перечислено в рецепте, у меня нет. Потому делаю по своей проверенной технологии: сначала яйца с сахаром (до бела, пышная белая масса), потом соли, крахмалы, масла и т.д. в заключении мука. Эта технология меня ни разу не подводила.
Если этот же объем теста выпекать в форме (у меня силиконовая круглая, d24) получится высокий корж, надо будет резать. И печь несколько дольше
Противень обычно застилаю силиконовыми ковриками, конечно же их ничем не смазываю
Про готовность: у меня первая примета - если в соседний комнате вкусно запахло бисвитом, он готов
Про неравномерность - если муки перестаралась положить (тесто густое), то поднимается горкой
По моим наблюдениям, пока стоит в духовке волны и горы на поверхности теста вырастают, но как только время подошло к готовке, все страсти на "море" улегаются, максимум что остается - это холмик посередине
Приятного аппетита
Я вообще-то не умею печь, пробую пока только.... А вашим красным бархатом так загорелась, ну сил нет
Не успокоюсь теперь пока не попробую испечь такой красненький тортик! Спасибо, очень интересный рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
•500 г маскарпоне
•250 г сливочного сыра (cream cheese)
•500 мл 35% сливок
сахарной пудры грамм 50, если любите сладше, то больше.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: