Апельсиновые бискотти с клюквой и вишнями
- Поделиться

- Поделиться

Прежде всего стоит отметить, что этот вариант бискотти очень универсален и вы можете использовать любые добавки по вашему вкусу - орехи, сушеные ягоды и сухофрукты, кофе, какао и т. д... И каждый раз на вашем столе будут разные и вкусные бискотти!
В этом варианте я использовала апельсиновую цедру, сухую клюкву и вишню, миндаль и грецкий орех.
Ингредиенты:
2 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
тёртая цедра 1 апельсина
щепотка соли
3 яйца
1 ч. л. ванилина (или пакетик ванильного сахара)
1/2 ст. любых орехов
1/4 ст. сушеных ягод, цукатов или сухофруктов
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки (я еще ее смазала немного маслом).
2)Просеять в глубокую миску муку, разрыхлитель, добавить сахар и соль. Добавить апельсиновую цедру, перемешать. Добавить холодное сливочное масло и растереть его со смесью муки, разрыхлитела, соли и сахара. Сделать в середине углубление.
3)Яйца взбить слегка венчиком, добавить ванилин и вылить всю массу поверх муки. Хорошенько всё смешать и затем вымесить руками.
4) Добавить орехи и ягоды/сухофрукты.
5) На присыпанном мукой столе скатать небольшой валик из теста и переложить его на противень. А уже на самом противне придать валику окончательную форму. (Тесто не должно быть слишком крутым, не перебарщивайте с мукой!) Длина должна быть во весь стандартный противень для духовки. (Когда Вы сформируете тонкий валик длиной во весь противень, он может чуть-чуть.. и медленно расползаться. Не волнуйтесь! Так и надо! Буквально через 5 минут после выпечки тесто схватиться, а затем еще и увеличиться в объеме).
6) Поставить противень в духовку и выпекать около 30 минут. Тесто должно получиться сухим и плотным на ощупь.
7) Затем достать и остудить несколько минут. После чего нарезать валик острым ножом наискосок на кусочки шириной 1 см. И вновь уложить их на противень и выпекать около 10 минут (я выпекала 7 минут на одной стороне, затем достала бискотти, перевернула их на другую сторону и выпекала еще минут 5).
8 ) Готовые бискотти полностью остудить и подавать к чаю, кофе, какао или с горячим молоком...
Рецепт взяла на сайте http://forum.say7.info/topic39061.html
Там же есть и очень приличный мастер-класс


Но в этом рецепте не было масла, я добавила и не пожалела.
Всем приятного чаепития!!!

Комментарии
Ой, прочитала внимательно и поняла, что пекла
Мы тут с Креветкой Дианой давиче вспоминали твои страдания тропиканки
К чаю с имбирем и корицей от Гринфилд - самое оно
Хочется тоже чем нибудь удивить народ....
эрл грей простой мне очень нравится, божественно!!! а с васильками и апельсинами наверное ваще...
возьму!!! я решила все перепробовать!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: