Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Апельсиновые бискотти с клюквой и вишнями





Прежде всего стоит отметить, что этот вариант бискотти очень универсален и вы можете использовать любые добавки по вашему вкусу - орехи, сушеные ягоды и сухофрукты, кофе, какао и т. д... И каждый раз на вашем столе будут разные и вкусные бискотти!

В этом варианте я использовала апельсиновую цедру, сухую клюкву и вишню, миндаль и грецкий орех.

Ингредиенты:
2 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
тёртая цедра 1 апельсина
щепотка соли
3 яйца
1 ч. л. ванилина (или пакетик ванильного сахара)
1/2 ст. любых орехов
1/4 ст. сушеных ягод, цукатов или сухофруктов

Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки (я еще ее смазала немного маслом).
2)Просеять в глубокую миску муку, разрыхлитель, добавить сахар и соль. Добавить апельсиновую цедру, перемешать. Добавить холодное сливочное масло и растереть его со смесью муки, разрыхлитела, соли и сахара. Сделать в середине углубление.
3)Яйца взбить слегка венчиком, добавить ванилин и вылить всю массу поверх муки. Хорошенько всё смешать и затем вымесить руками.
4) Добавить орехи и ягоды/сухофрукты.
5) На присыпанном мукой столе скатать небольшой валик из теста и переложить его на противень. А уже на самом противне придать валику окончательную форму. (Тесто не должно быть слишком крутым, не перебарщивайте с мукой!) Длина должна быть во весь стандартный противень для духовки. (Когда Вы сформируете тонкий валик длиной во весь противень, он может чуть-чуть.. и медленно расползаться. Не волнуйтесь! Так и надо! Буквально через 5 минут после выпечки тесто схватиться, а затем еще и увеличиться в объеме).
6) Поставить противень в духовку и выпекать около 30 минут. Тесто должно получиться сухим и плотным на ощупь.
7) Затем достать и остудить несколько минут. После чего нарезать валик острым ножом наискосок на кусочки шириной 1 см. И вновь уложить их на противень и выпекать около 10 минут (я выпекала 7 минут на одной стороне, затем достала бискотти, перевернула их на другую сторону и выпекала еще минут 5).
8 ) Готовые бискотти полностью остудить и подавать к чаю, кофе, какао или с горячим молоком...

Рецепт взяла на сайте http://forum.say7.info/topic39061.html
Там же есть и очень приличный мастер-класс
Но в этом рецепте не было масла, я добавила и не пожалела.

Всем приятного чаепития!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Апельсиновые бискотти с клюквой и вишнями
 
Прежде всего стоит отметить, что этот вариант бискотти очень универсален и вы можете использовать любые добавки по вашему вкусу - орехи, сушеные ягоды и сухофрукты, кофе, какао и т. д... И каждый раз на вашем столе будут разные и вкусные бискотти!
В этом варианте я использовала апельсиновую цедру, сухую клюкву и вишню, миндаль и грецкий орех.
Ингредиенты:
2 ст. муки
1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Мама1Д
6 января 2012 года
+1
в итоге это что то вроде сухариков сладких получается?
Janna_Nikol (автор поста)
6 января 2012 года
0
да получаются ароматные разноцветные сухарики
Мама1Д
6 января 2012 года
+1
энчик
7 января 2012 года
+1
сама пекла???? Вопрос не ради любопытства? А то начну делать и не получится, так будет кого поругать
Ой, прочитала внимательно и поняла, что пекла
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2012 года
+1
сама, сама, Анютка! Ну да, если чего не так на меня спихивай
Мы тут с Креветкой Дианой давиче вспоминали твои страдания тропиканки на лице улыбка сама собой появляется! Давай дерзай и пиши, ждем очередной бестселлер
энчик
8 января 2012 года
+1
Рецепт списала, завтра с утра займусь твоими сухариками Думаю, что такого романа, как "Тропиканка" не получатся, все намного проще
Janna_Nikol (автор поста)
9 января 2012 года
0
да проще, но пишешь ті свои пості всегда интересно, так что ждём
энчик
9 января 2012 года
+1
Жанна, а сколько молока лить??Ты не написала
Janna_Nikol (автор поста)
9 января 2012 года
+1
Ань в этом рецепте молока не надо, оригинальный замешивается на яйцах, я от себя добавила ещё 100 гр. масла и всё.
энчик
10 января 2012 года
+1
Даааа Ну ладно, буду месить на яйцах. но что-то мне говорит, что надо налить молока Шутка
Janna_Nikol (автор поста)
10 января 2012 года
+1
энчик
10 января 2012 года
+1
ДВ_креветка
11 января 2012 года
+1
красива-а-а-а-а
К чаю с имбирем и корицей от Гринфилд - самое оно

Хочется тоже чем нибудь удивить народ....
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2012 года
+1
вот тебе и руководство к действию, удивляй. Мы дома тоже гринфилд пьем, только с бергамотом, лепестками васильеов и апельсиновыми корочками. Гринфилд Greenfield Earl Grey Fantasy называется, рекомендую, не пожалеешь?
ДВ_креветка
11 января 2012 года
+1
как, как???? блин, не забыть бы название...
эрл грей простой мне очень нравится, божественно!!! а с васильками и апельсинами наверное ваще...
возьму!!! я решила все перепробовать!
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2012 года
+1
ДВ_креветка пишет:
я решила все перепробовать
молодец
ДВ_креветка
11 января 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам