Печёные вкусности)
Еще немного вкуснятины на ночь))) Что-то захотелось побаловать завтра семью - может быть и вам пригодится какой-нибудь рецептик) Поделитесь и со мной чем- нибудь новеньким и вкусненьким)
Творожные пончики на соде.
Состав:
-2 яйца
-4 ст. л. сахара
-100 г творога
-7-8 ст. л. муки
-1 ч. л. ванильного сахара
-1 ч. л. разрыхлителя
-масло для жарки
-сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и пудры, замешиваем мягкое тесто - как раз такое, чтобы его можно было брать руками, но при этом не слишком крутое.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем масло. От теста отщипываем кусочки размером с перепелиное яйцо, скатываем в шарики и жарим во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета.
Выкладываем готовые пончики сначала на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а потом перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Хворост.
3 ст. муки, 70 гр. слив. масла, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. гашеной соды.
Замесить из всех ингредиентов пластичное тесто, раскатать его толщиной в 0,5 см, нарезать, накрутить, как подскажет фантазия (косички, жгутики) и жарить в масле. После жарки положить на салфетки чтобы убрать лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.
С молоком очень вкусно!!!
Пирожное "Картошка" (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=213)
Состав
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
для сливочного крема
масло сливочное - 200 г,
молоко сгущенное - 8 столовых ложек,
какао - 2-3 столовые ложки
коньяк - 1,5-2 столовые ложки
Приготовление
Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
* вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
* к сухарям или бисквитным крошкам, по-желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи
Приготовить сливочный крем.
Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.
Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.
В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.
В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.
Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки.
По-желанию, можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой.
В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.
Творожная запеканка (Это для дочки)
500 гр. творога,
2 яйца,
6 ст. л. сахара,
3 ст. л. манки,
шепотка соли. (можно добавить ванилин и изюм)
Сначала все тщательно смешать (кроме творога) до однородной массы. Затем добавить творог и перемешать. Смазать форму слив. маслом и запекать.
Пирог крокодил.
Как его делать можно посмотреть вот здесь: http://forum.say7.info/topic3539.html или
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/2007.html
А так мы просто готовим свое любимое дрожжевое тесто, и любую начинку. На фото у меня был крокодильчик с картошкой и мясом. Можно и сладкие и не сладкие начинки (и с творогом, и с рыбой, и с яйцами и луком). В общем простор для фантазии)
Творожные пончики на соде.
- Поделиться

Состав:
-2 яйца
-4 ст. л. сахара
-100 г творога
-7-8 ст. л. муки
-1 ч. л. ванильного сахара
-1 ч. л. разрыхлителя
-масло для жарки
-сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и пудры, замешиваем мягкое тесто - как раз такое, чтобы его можно было брать руками, но при этом не слишком крутое.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем масло. От теста отщипываем кусочки размером с перепелиное яйцо, скатываем в шарики и жарим во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета.
Выкладываем готовые пончики сначала на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а потом перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Хворост.
- Поделиться

3 ст. муки, 70 гр. слив. масла, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. гашеной соды.
Замесить из всех ингредиентов пластичное тесто, раскатать его толщиной в 0,5 см, нарезать, накрутить, как подскажет фантазия (косички, жгутики) и жарить в масле. После жарки положить на салфетки чтобы убрать лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.
С молоком очень вкусно!!!
Пирожное "Картошка" (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=213)
- Поделиться

Состав
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
для сливочного крема
масло сливочное - 200 г,
молоко сгущенное - 8 столовых ложек,
какао - 2-3 столовые ложки
коньяк - 1,5-2 столовые ложки
Приготовление
Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
* вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
* к сухарям или бисквитным крошкам, по-желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи
Приготовить сливочный крем.
Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.
Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.
В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.
В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.
Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки.
По-желанию, можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой.
В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.
Творожная запеканка (Это для дочки)

500 гр. творога,
2 яйца,
6 ст. л. сахара,
3 ст. л. манки,
шепотка соли. (можно добавить ванилин и изюм)
Сначала все тщательно смешать (кроме творога) до однородной массы. Затем добавить творог и перемешать. Смазать форму слив. маслом и запекать.
Пирог крокодил.
- Поделиться

Как его делать можно посмотреть вот здесь: http://forum.say7.info/topic3539.html или
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/2007.html
А так мы просто готовим свое любимое дрожжевое тесто, и любую начинку. На фото у меня был крокодильчик с картошкой и мясом. Можно и сладкие и не сладкие начинки (и с творогом, и с рыбой, и с яйцами и луком). В общем простор для фантазии)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: