Мои любимые тортики и пироги ( 2 )
Вот еще немного рецептов тортиков и пирогов, которые очень любит моя семья)
Шарлотка:
1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, 100 гр. масла слив. 0,5 ч. л. гашеной соды. 3-4 крупных яблока, сахар и корица (по 1 ст. л.) для посыпки яблок.
Заметить тесто из всех ингридиентов. Яблоки очистить, порезать дольками и сложить на дно смазанной формы. Сверху посыпать равномерно смешанным сахаром с корицей. Залить тестом. Выпекать до готовности в духовке. Готовность проверять зубочисткой.
Чернослив в шоколаде:
Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).
Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
Крем:
500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
Для глазури нужно:
100 г шоколада
100-150 г сливок
1 ч. л. с верхом какао
Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Только я добавила еще корж белого бисквита.
Эклеры: (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=409)
Состав
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука - 100 г,
яйца - 2-3 шт,
соль на кончике ножа
для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
Рыжик (медовый)
Нужно для теста на 6-8 коржей диаметром 26см:
3 ст. ложки молока
1/2 стакана мёда (примерно 6 стол. ложек)
150 гр. маргарина или масла
1 стакан сахара
1 ч. л. соды негашёной
3 яйца
примерно 4 стакана муки
щепотка соли
Для крема:
1 кг 25% сметаны или 1,2кг 15-20% сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета, добавить маргарин, дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не начнут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня и мешать ещё 5 минут, т. к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки». Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. У меня ушло ровно 4 стакана. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного. Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.
Подпылить мукой стол, разделить тесто на 6 частей(или 7-8, как сможете раскатать). Печь быстрее и удобнее на двух противнях. Я руками придавала куску форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала где-то на диаметр 30 см, чтобы обрезать на 26 см (диаметр моей тарелки) готовые коржи. Если необходимо – можно подпылить корж мукой и наколоть вилкой от вздувания. Пергамент на противень и в духовку нагретую до 200 градусов. Пока печётся первый – на второй противень катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро около 5 минут. Надо следить, чтобы не сгорели. Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Нужно сразу его обрезать по форме торта пока горячий. При остывании коржи очень хрупкие. Вот и всё с коржами.
Крем:
Сметану смешать с сахаром и ванилином. Я брала 3/4 ст. сахара+пакетик(35гр) ванильного сахара. Если любите послаще – можно больше стакана положить. Хорошо взбить.
Щедро прослоить коржи и бока торта. Обрезки измельчить и посыпать торт
Шарлотка:
- Поделиться

1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, 100 гр. масла слив. 0,5 ч. л. гашеной соды. 3-4 крупных яблока, сахар и корица (по 1 ст. л.) для посыпки яблок.
Заметить тесто из всех ингридиентов. Яблоки очистить, порезать дольками и сложить на дно смазанной формы. Сверху посыпать равномерно смешанным сахаром с корицей. Залить тестом. Выпекать до готовности в духовке. Готовность проверять зубочисткой.
Чернослив в шоколаде:
- Поделиться

Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).
Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
Крем:
500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
Для глазури нужно:
100 г шоколада
100-150 г сливок
1 ч. л. с верхом какао
Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Только я добавила еще корж белого бисквита.
Эклеры: (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=409)
- Поделиться

Состав
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука - 100 г,
яйца - 2-3 шт,
соль на кончике ножа
для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
Рыжик (медовый)
- Поделиться

Нужно для теста на 6-8 коржей диаметром 26см:
3 ст. ложки молока
1/2 стакана мёда (примерно 6 стол. ложек)
150 гр. маргарина или масла
1 стакан сахара
1 ч. л. соды негашёной
3 яйца
примерно 4 стакана муки
щепотка соли
Для крема:
1 кг 25% сметаны или 1,2кг 15-20% сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета, добавить маргарин, дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не начнут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня и мешать ещё 5 минут, т. к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки». Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. У меня ушло ровно 4 стакана. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного. Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.
Подпылить мукой стол, разделить тесто на 6 частей(или 7-8, как сможете раскатать). Печь быстрее и удобнее на двух противнях. Я руками придавала куску форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала где-то на диаметр 30 см, чтобы обрезать на 26 см (диаметр моей тарелки) готовые коржи. Если необходимо – можно подпылить корж мукой и наколоть вилкой от вздувания. Пергамент на противень и в духовку нагретую до 200 градусов. Пока печётся первый – на второй противень катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро около 5 минут. Надо следить, чтобы не сгорели. Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Нужно сразу его обрезать по форме торта пока горячий. При остывании коржи очень хрупкие. Вот и всё с коржами.
Крем:
Сметану смешать с сахаром и ванилином. Я брала 3/4 ст. сахара+пакетик(35гр) ванильного сахара. Если любите послаще – можно больше стакана положить. Хорошо взбить.
Щедро прослоить коржи и бока торта. Обрезки измельчить и посыпать торт
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: