Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кутья

Кутья Отваривается пшеница, таким образом, чтобы она была мягкой, но одновременно и не разваренной. Мнется мак (раньше это делали в ступе) таким образом, чтобы "пошло молочко". Измельчаются грецкие орехи. Распаривается изюм. Берется пару ложек меда. Все это перемешивается с небольшим количеством теплой кипяченой воды (иногда готовят на компоте).
www. sovetiki.com
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кутья
Тэги: кутья

  Отваривается пшеница, таким образом, чтобы она была мягкой, но одновременно и не разваренной. Мнется мак (раньше это делали в ступе) таким образом, чтобы "пошло молочко". Измельчаются грецкие орехи. Распаривается изюм. Берется пару ложек меда. Все это перемешивается с небольшим количеством теплой кипяченой воды (иногда готовят на компоте).
www. sovetiki.com Читать полностью
 

Комментарии

Света мамаАнютки
5 января 2012 года
+2
у меня мама готовит кутью, рис с изюмом
Злобина_Ольга
6 января 2012 года
-2
Простите. Это не кутья, а рисовая каша.
Света мамаАнютки
6 января 2012 года
+1
не чего не вижу тут смешного,в каждом регионе, готовят по разному,это не означает что вы вычитали в интернете что именно кутья, готовится только из пшеницы, в интернете много чего прочитать можно,тоже самое я могу сказать: Это не кутья, а пшеничная каша.

Этот рецепт взяла из интернета:
Возьмите на заметку
Способ приготовления блюда: как приготовить Кутья из риса.
Для приготовления такой отменной еды я обычно промываю рис. Рис желательно брать отборный, по крайней мере очищать не надо, затем наливаем примерно один стакан воды в кастрюлю и ставим ее на плиту. Как только вода закипит выкладываем рис и варим примерно две-три минуты и откидываем на дуршлаг. Ждем пока стечет вся вода, затем, промываем холодной водой и снова выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полной готовности. После этого откидываем его на дуршлаг, даем стечь всей воде, и выкладываем на тарелочку. Мак заливаем кипятком, сливаем воду и раздавливаем в ступке или можно скалкой. Миндаль обдаем кипятком, очищаем от шелухи и затем надо растолочь его в посуде для кутьи. После этого добавляем сахар, истолченный мак, немного воды и все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Изюм обдаем кипятком, сливаем воду и промываем холодной водой. Затем перемешиваем изюм с рисовой массой. Сверху посыплем сахарной пудрой можно сахаром и украшаем грецкими орехами.
Злобина_Ольга
10 января 2012 года
-1
Света мамаАнютки пишет:
вы вычитали в интернете что именно кутья, готовится только из пшеницы, в интернете много чего прочитать можно
Я здесь не хотела с Вами ругаться, но в том то и фокус, милочка, что то, что я написала - это мой личный опыт и, так сказать, семейная традиция
Света мамаАнютки
10 января 2012 года
+2
а я вам милочка ответила;-это мой личный опыт и, так сказать, семейная традиция, у меня мама, бабушка, так готовили.
Ваш рецепт кутьи, взят из интернета
lena7504 (автор поста)
10 января 2012 года
0
Девочки чего ругаетесь, я например киевлянка, я люблю кутью из пшеницы, моя свекровь тоже киевлянка готовит из перловки, кто-то из риса любит. В чём собственно дело? Никто никому ничего не навязывает, зачем из-за святой трапезы балаган устроили? Помолитесь лучше, скажите: за всё слава Богу! И весь разговор.
Света мамаАнютки
10 января 2012 года
+1
так не я же начала, вы же первая посмеялись над тем что кутья из риса готовится, оговорили вы, а я вам привела факты, так что успокойтесь УДАЧИ ВАМ
lena7504 (автор поста)
10 января 2012 года
0
Света мамаАнютки
10 января 2012 года
+1
lena7504 (автор поста)
10 января 2012 года
+1
bat
11 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий lena7504
Девочки чего ругаетесь, я например киевлянка, я люблю кутью из пшеницы, моя свекровь тоже киевлянка готовит из перловки, кто-то из риса любит. В чём собственно дело? Никто никому ничего не навязывает, зачем из-за святой трапезы балаган устроили? Помолитесь лучше, скажите: за всё слава Богу! И весь разговор.

↑   Перейти к этому комментарию
lena7504 пишет:
Девочки чего ругаетесь
я писала ниже уже что
bat пишет:
кутья вообще готовиться из разных круп
так что спор то действительно не о чем, а вот автор почему то решила что ее вариант кутьи самый правильный
bat
7 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Злобина_Ольга
Простите. Это не кутья, а рисовая каша.

↑   Перейти к этому комментарию
кутья вообще готовиться из разных круп, так что вы тут неправы
я вам уже отвечала в одном из постов, у меня на родине кутью готовят только из риса и поверьте она вкусная и на кашу совершенно не похожая
так что кушаете вы свою кутью из пшеницы и очень хорошо , не надо другим девочкам доказывать того о чем вы сами не знаете я про то из чего приготавливают кутью
bat
7 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Света мамаАнютки
у меня мама готовит кутью, рис с изюмом

↑   Перейти к этому комментарию
Тата32
5 января 2012 года
+1
Спасибо ))
natalinka2
6 января 2012 года
0
А мы готовим рис с вишнёвым вареньем или с изюмом,цукатами.У нас на Кубани ни разу не видела из пшеницы, но хочется попробовать.
lena7504 (автор поста)
6 января 2012 года
0
С пшеницой вкусно, празднично и очень полезно.
Людмила Михайловна
7 января 2012 года
+2
Сколько я знаю, кутью у нас всегда делают из риса и изюма. Так что это не рисовая каша, а именно кутья. Ее так же готовят и в церкви, братишка заказывал обед в память жены в церкви, и там тоже была кутья такая же. Так что везде делают по разному. А вот что ее делают из пшеницы - я первый раз слышу.
Света мамаАнютки
7 января 2012 года
+1
Людмила Михайловна пишет:
что ее делают из пшеницы - я первый раз слышу.
bat
10 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Людмила Михайловна
Сколько я знаю, кутью у нас всегда делают из риса и изюма. Так что это не рисовая каша, а именно кутья. Ее так же готовят и в церкви, братишка заказывал обед в память жены в церкви, и там тоже была кутья такая же. Так что везде делают по разному. А вот что ее делают из пшеницы - я первый раз слышу.

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам