Отваривается пшеница, таким образом, чтобы она была мягкой, но одновременно и не разваренной. Мнется мак (раньше это делали в ступе) таким образом, чтобы "пошло молочко". Измельчаются грецкие орехи. Распаривается изюм. Берется пару ложек меда. Все это перемешивается с небольшим количеством теплой кипяченой воды (иногда готовят на компоте).
www. sovetiki.com
Комментарии
Этот рецепт взяла из интернета:
Возьмите на заметку
Способ приготовления блюда: как приготовить Кутья из риса.
Для приготовления такой отменной еды я обычно промываю рис. Рис желательно брать отборный, по крайней мере очищать не надо, затем наливаем примерно один стакан воды в кастрюлю и ставим ее на плиту. Как только вода закипит выкладываем рис и варим примерно две-три минуты и откидываем на дуршлаг. Ждем пока стечет вся вода, затем, промываем холодной водой и снова выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полной готовности. После этого откидываем его на дуршлаг, даем стечь всей воде, и выкладываем на тарелочку. Мак заливаем кипятком, сливаем воду и раздавливаем в ступке или можно скалкой. Миндаль обдаем кипятком, очищаем от шелухи и затем надо растолочь его в посуде для кутьи. После этого добавляем сахар, истолченный мак, немного воды и все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Изюм обдаем кипятком, сливаем воду и промываем холодной водой. Затем перемешиваем изюм с рисовой массой. Сверху посыплем сахарной пудрой можно сахаром и украшаем грецкими орехами.
Ваш рецепт кутьи, взят из интернета
картинки цветов
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я вам уже отвечала в одном из постов, у меня на родине кутью готовят только из риса и поверьте она вкусная и на кашу совершенно не похожая
так что кушаете вы свою кутью из пшеницы и очень хорошо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: