Голубцы с овощным фаршем. Нежные котлетки
Захотелось голубцов, но только с овощами. Вот и приготовила такие
Листья капустные я всегда заливаю холодной водой, довожу до кипения, выключаю. И даю в этой воде остыть.
А за это время готовлю начинку. Сегодня из всех овощей, что были дома.
Пара морковок, пара перцев, кабачок, кусочек тыквы, кусочек корня сельдерея, пара луковиц, пара зубчиков чеснока,1 топинамбур, помидоры. Можно использовать любые овощи.
Вначале спассеровала лук вместе с чесноком на раст. масле, запах-изумительный! Выложила на тарелку из сковороды, а теперь там же тушу овощи. Перец порезала, остальное потерла крупно.1-2 помидора тоже порезала и добавила к уже почти мягким овощам. Тушила еще минут 5. Выключила, смешала с пассерованным луком, добавила много порезанной зелени. Соль, перец, приправы-по вкусу. У меня-имбирь, паприка, кориандр.
Получилась такая красивая аппетитная начинка.
Закрутила её в капусту, сложила в кастрюлю. Несколько помидорчиков натерла-можно в блендере-и залила голубцы. Добавила немного воды, что бы их прикрыть. Можно добавить немного томата. У меня был кетчуп, положила 1 ложку. Когда закипело, проверила на вкус, уменьшила огонь. Варила минут 30. До готовности капусты.
Получились вкусные и диетические.
Осталось часть начинки. Будет гарнир к нежным котлеткам, которые готовила вчера. Вот такие.
Фарш-индюшиная грудинка, лук, морковь, тертая мелко,1 яйцо, чеснок, соль, перец. Делала из фарша лепешечки и внутрь вкладывала немного крупно тертого сыра. Обкатала в сухарях и обжарила.
Сочно, нежно, вкусно!

Листья капустные я всегда заливаю холодной водой, довожу до кипения, выключаю. И даю в этой воде остыть.
А за это время готовлю начинку. Сегодня из всех овощей, что были дома.
Пара морковок, пара перцев, кабачок, кусочек тыквы, кусочек корня сельдерея, пара луковиц, пара зубчиков чеснока,1 топинамбур, помидоры. Можно использовать любые овощи.
Вначале спассеровала лук вместе с чесноком на раст. масле, запах-изумительный! Выложила на тарелку из сковороды, а теперь там же тушу овощи. Перец порезала, остальное потерла крупно.1-2 помидора тоже порезала и добавила к уже почти мягким овощам. Тушила еще минут 5. Выключила, смешала с пассерованным луком, добавила много порезанной зелени. Соль, перец, приправы-по вкусу. У меня-имбирь, паприка, кориандр.
Получилась такая красивая аппетитная начинка.

Закрутила её в капусту, сложила в кастрюлю. Несколько помидорчиков натерла-можно в блендере-и залила голубцы. Добавила немного воды, что бы их прикрыть. Можно добавить немного томата. У меня был кетчуп, положила 1 ложку. Когда закипело, проверила на вкус, уменьшила огонь. Варила минут 30. До готовности капусты.
Получились вкусные и диетические.
Осталось часть начинки. Будет гарнир к нежным котлеткам, которые готовила вчера. Вот такие.

Фарш-индюшиная грудинка, лук, морковь, тертая мелко,1 яйцо, чеснок, соль, перец. Делала из фарша лепешечки и внутрь вкладывала немного крупно тертого сыра. Обкатала в сухарях и обжарила.
Сочно, нежно, вкусно!
Комментарии
Вопрос у меня к вам возник не по теме чуть-чуть: мы с вами как-то обсуждали топинамбур, я-таки нашла его на рынке после длительных усилий - купила 2 штуки, обошелся он мне в 4,5 $
А чистить обычно.Или скоблить,или тонко обрезать.Если отростки крупные,я их срезаю и тоже очищаю.Ну а совсе с маленькими что сделаешь?
Какой интересный рецепт, а то все с рисом!
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: