Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Голубцы с овощным фаршем. Нежные котлетки

Захотелось голубцов, но только с овощами. Вот и приготовила такие




Листья капустные я всегда заливаю холодной водой, довожу до кипения, выключаю. И даю в этой воде остыть.
А за это время готовлю начинку. Сегодня из всех овощей, что были дома.
Пара морковок, пара перцев, кабачок, кусочек тыквы, кусочек корня сельдерея, пара луковиц, пара зубчиков чеснока,1 топинамбур, помидоры. Можно использовать любые овощи.
Вначале спассеровала лук вместе с чесноком на раст. масле, запах-изумительный! Выложила на тарелку из сковороды, а теперь там же тушу овощи. Перец порезала, остальное потерла крупно.1-2 помидора тоже порезала и добавила к уже почти мягким овощам. Тушила еще минут 5. Выключила, смешала с пассерованным луком, добавила много порезанной зелени. Соль, перец, приправы-по вкусу. У меня-имбирь, паприка, кориандр.

Получилась такая красивая аппетитная начинка.



Закрутила её в капусту, сложила в кастрюлю. Несколько помидорчиков натерла-можно в блендере-и залила голубцы. Добавила немного воды, что бы их прикрыть. Можно добавить немного томата. У меня был кетчуп, положила 1 ложку. Когда закипело, проверила на вкус, уменьшила огонь. Варила минут 30. До готовности капусты.
Получились вкусные и диетические.

Осталось часть начинки. Будет гарнир к нежным котлеткам, которые готовила вчера. Вот такие.



Фарш-индюшиная грудинка, лук, морковь, тертая мелко,1 яйцо, чеснок, соль, перец. Делала из фарша лепешечки и внутрь вкладывала немного крупно тертого сыра. Обкатала в сухарях и обжарила.
Сочно, нежно, вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Голубцы с овощным фаршем. Нежные котлетки
  Захотелось голубцов, но только с овощами. Вот и приготовила такие
Листья капустные я всегда заливаю холодной водой, довожу до кипения, выключаю. И даю в этой воде остыть.
А за это время готовлю начинку. Сегодня из всех овощей, что были дома.
Пара морковок, пара перцев, кабачок, кусочек тыквы, кусочек корня сельдерея, пара луковиц, пара зубчиков чеснока,1 топинамбур, помидоры. Читать полностью
 

Комментарии

avgust-leto
5 января 2012 года
0
Сима Пекер (автор поста)
5 января 2012 года
0
Татьяна Лисина
5 января 2012 года
0
взяла в закладочки. Попробую, спасибо!
Сима Пекер (автор поста)
5 января 2012 года
+1
на здоровье
МилаТар
5 января 2012 года
0
Сима Пекер (автор поста)
5 января 2012 года
0
Sun Lady
5 января 2012 года
0
очень интересно и выглядит аппетитно. Спасибо за новый рецептик
Сима Пекер (автор поста)
5 января 2012 года
0
Приятного аппетита!
Sun Lady
5 января 2012 года
0
спасибо
оксана ш 1
5 января 2012 года
0
Сима Пекер (автор поста)
5 января 2012 года
0
Света мамаАнютки
5 января 2012 года
0
Сима Пекер (автор поста)
5 января 2012 года
0
руффина
5 января 2012 года
0
Как раз на пост!!!!Спасибо.
Сима Пекер (автор поста)
5 января 2012 года
+1
на здоровье
Yuliyana
5 января 2012 года
0
Вы , как всегда, бесподобны, Сима! Слюньки так и текут... )))
Вопрос у меня к вам возник не по теме чуть-чуть: мы с вами как-то обсуждали топинамбур, я-таки нашла его на рынке после длительных усилий - купила 2 штуки, обошелся он мне в 4,5 $ Но... теперь вспоминаю и никак не могу вспомнить - чистится он просто соскребая шкурку из всех этих выростов-наростов или есть какая-нибудь альтернатива его очистки???
Сима Пекер (автор поста)
5 января 2012 года
0
Yuliyana пишет:
купила 2 штуки, обошелся он мне в 4,5 $
Ничего себе!У нас кг 10-12 шекелей,это примерно 3-з,5 дол.Но это же целая куча!
А чистить обычно.Или скоблить,или тонко обрезать.Если отростки крупные,я их срезаю и тоже очищаю.Ну а совсе с маленькими что сделаешь?
Yuliyana
5 января 2012 года
0
Он у нас тут весь в отростках продается! Я как на него глянула - обалдела! Подумала - как же я его чистить-то буду?!?!?!?! Но... Спасибо за ответ! Буду корячиться с ним...))))
врачик
5 января 2012 года
0
А у меня еще и топинамбур остался!
Какой интересный рецепт, а то все с рисом!
Спасибо!
Сима Пекер (автор поста)
5 января 2012 года
0
На здоровье!
Бэлла_Т
6 января 2012 года
0
Сима Пекер (автор поста)
6 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам