Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто нибудь знает как приготовить утиные грудки?

Девочки, у меня муж панически боится всего жирного. Но утку любит!!!

У меня есть красивые утиные грудки, выложенные на подложке, со шкуркой...(шкурка довольно толстая и жирная...
.)

Как их можно приготовить, чтобы было нежирно???

Посоветуйте пожалуйста кто реально делал!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто нибудь знает как приготовить утиные грудки?
Девочки, у меня муж панически боится всего жирного. Но утку любит!!!
У меня есть красивые утиные грудки, выложенные на подложке, со шкуркой...(шкурка довольно толстая и жирная... .)
Как их можно приготовить, чтобы было нежирно???
Посоветуйте пожалуйста кто реально делал!!! Читать полностью
 

Комментарии

Валюха
5 января 2012 года
+1
срезать жир, и в духовку поверх картошки
ДВ_креветка (автор поста)
5 января 2012 года
+1
и ничем не смазывать???? не высохнет??????????
Валюха
5 января 2012 года
+1
Лью на дно чуточку воды, плюс лук пускает сок и в фольге
ДВ_креветка (автор поста)
5 января 2012 года
+1
лук можно прям сырой пихать? или обжарить чуток?????
Валюха
5 января 2012 года
+1
нее, только сырой! Луку всяко меньше готовиться , чем утке
ДВ_креветка (автор поста)
5 января 2012 года
+1
угу!!!
Ольга Матвиенко
5 января 2012 года
+1
в фольге со специями они получатся очень сочные, в конце снять фольгу и дать немного подрумянится. Только если жира боитесь лучше шкурку снять
ДВ_креветка (автор поста)
5 января 2012 года
+2
идея с фольгой понравилась.... долго запекать?????
Ольга Матвиенко
5 января 2012 года
+1
она готовится как и курица не очень долго, я обычно проверяю вилкой или ножем.
ДВ_креветка (автор поста)
5 января 2012 года
+2
ножом потыкать, чтобы не кровило, да?
Ольга Матвиенко
5 января 2012 года
+1
нет я проверяю готовность, они у меня сначала в фольге томятся, потом я открываю, мажу майонезом с чесноком и желтком и оставляю подрумянится
ДВ_креветка (автор поста)
5 января 2012 года
+2
ну скорее всего так и сделаю!
у меня их четыре штучки. небось ужарятся сильно....
Ольга Матвиенко
5 января 2012 года
+1
если в фольге, то не ужарятся, они запекутся сначала а потом подрумянятся. И будет супер вкусно!
ДВ_креветка (автор поста)
5 января 2012 года
+2
спасибо большое за интересный рецептик, мне что то и в голову не пришло фольгу использовать.... собиралась просто зажарить на сковороде...
Рассинская Аня
5 января 2012 года
+1
мне тоже этот рецепт понравился,готовь
ДВ_креветка (автор поста)
5 января 2012 года
+2
завтра буду звездой кулинарии!!!!!!!
Рассинская Аня
5 января 2012 года
+1
потом расскажи
ДВ_креветка (автор поста)
5 января 2012 года
+1
ага!
ДВ_креветка (автор поста)
6 января 2012 года
+2
В ответ на комментарий Рассинская Аня
приготовила в фольге - умереть можно, как вкусно!!!!
Рассинская Аня
6 января 2012 года
+1
так,я хочу к тебе
ДВ_креветка (автор поста)
6 января 2012 года
+2
да с удовольствием!!!!!!!!!
Рассинская Аня
6 января 2012 года
+1
Ольга Матвиенко
5 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
спасибо большое за интересный рецептик, мне что то и в голову не пришло фольгу использовать.... собиралась просто зажарить на сковороде...

↑   Перейти к этому комментарию
на сковороде они суховатые могут получится, я еще наловчилась так индюшачьи бедра готовить или филе
ДВ_креветка (автор поста)
5 января 2012 года
+1
надо тож попробовать... потому что курица уже честно говоря поднадоела, а индюшка вроде и не курица и не мясо.....
Ольга Матвиенко
5 января 2012 года
+1
ну она больше на свинину смахивает, только менее жирная. Мы давно перешли на нее, особенно шашлык из нее хорош.
ДВ_креветка (автор поста)
5 января 2012 года
+1
а у нас она почти только прессованная продается, непонятного изготовителя, кажется импортная. Филе грудки вообще редко, а жаль, мне на вкус индюшка очень даже вкусненько....
Ольга Матвиенко
5 января 2012 года
+1
да жалко... у нас она охлажденная есть, я люблю гузки в борщ добавлять к говядине, тоже очень вкусно.
ДВ_креветка (автор поста)
6 января 2012 года
+3
сегодня готовила в фольге - изумительно вкусно и несложно!!!
желток и майонез применять не стала (мы ж с холестерином тут боремся.. ), но в фольгу положила лучок немного притомленный и яблочки нарезанные пластинками).
Жир и шкуру по твоему совету убрала и не пожалела. Потому что все равно он откуда то вытопился и его было достаточно!!! Ну и плюс вкуснющая подливка из лука и яблок!!!!!!!
Теперь всегда буду так делать!!!
спасибо за рецепт!!!
Ольга Матвиенко
6 января 2012 года
+1
На здоровье! Рада что понравилось!
ДВ_креветка (автор поста)
6 января 2012 года
+1
Ольга Матвиенко
6 января 2012 года
+1
Janna_Nikol
25 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
сегодня готовила в фольге - изумительно вкусно и несложно!!!
желток и майонез применять не стала (мы ж с холестерином тут боремся.. ), но в фольгу положила лучок немного притомленный и яблочки нарезанные пластинками).
Жир и шкуру по твоему совету убрала и не пожалела. Потому что все равно он откуда то вытопился и его было достаточно!!! Ну и плюс вкуснющая подливка из лука и яблок!!!!!!!
Теперь всегда буду так делать!!!
спасибо за рецепт!!!

↑   Перейти к этому комментарию
боже, как вкусно написано, воображение рисует этот румяный кусочек и все, я захлебнулась
ДВ_креветка (автор поста)
25 января 2012 года
+2
ага, утка это деликатес... особенно по ценнику... упаковка - два средни кусочка грудинки на подложке из фольги -260руб....
Хорошо хоть не очень ужаривается.....
Ничего общего с поднадоевшим куриным мясом!
Janna_Nikol
25 января 2012 года
+1
дочитала я комменты и поняла, что пойду я сегодня за уткой, у нас они целиком продаются, грудок не видела!
Спасибо за подсказку, теперь знаю чего мне хотелось
ДВ_креветка (автор поста)
25 января 2012 года
+2
Janna_Nikol пишет:
Спасибо за подсказку, теперь знаю чего мне хотелось
теперь кто бы мне подсказал, чего мне хочется....

в последнее время так чувствуется ПРЕСЫЩЕНИЕ всем.... всеми прежде такими любимыми и желанными блюдами.

Уже и пельменей не хотим, и оливье не удивишь, и мясо по французски не вызывает восторг....
В Новый Год просто сели и поужинали как обычно (имею в виду аппетит...), хотя на столе было ВСЕ! Еще до 12 ночи уже и чаю выпили с тортом. И больше ничего не хотелось, мандаринки грызли....

Пропала граница между праздничными и будничными блюдами.. Что делать?
Janna_Nikol
25 января 2012 года
+1
здорово подметила точно такое же чувство было у нас на Новый год! Пресытились что ли? На рождество я запекала гусиные грудки и делала винегрет ВСЕ. И это было намного лучше, нежели много салатов и всяких явств.
ДВ_креветка пишет:
Пропала граница между праздничными и будничными блюдами.. Что делать?
Сделай самый банальный салат из капусты и мяско любое, пойдет как песня!!!
ДВ_креветка (автор поста)
25 января 2012 года
+2
а может и пойдет...

или что то уж совсем примитивное вроде жареной картошки с селедочкой.... или пюрешку пышную с соленым огурчиком......
Janna_Nikol
25 января 2012 года
+1
ммммммм пюрешка, огурчик
ДВ_креветка (автор поста)
26 января 2012 года
+2
энчик
5 января 2012 года
+2
А еще с апельсиновым соком ее помаринуй, вкус будет изумительный и нежный
ДВ_креветка (автор поста)
5 января 2012 года
+1
да я ее уже замариновала соевым соусом чуток и специями.... про апельсин я слыхала тоже, но нету у меня апельсина, нету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
энчик
5 января 2012 года
+2
Ну тогда уже оставь ее в соусе и все, а можно еще медку добавить. и если будешь ее просто печь в духовке не накрывая. то появится вкусная хрустящая корочка
ДВ_креветка (автор поста)
5 января 2012 года
+1
хрустящая корочка.....
энчик
5 января 2012 года
+1
вкусняяяятинааа
ежик медитирующий
5 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий энчик
Ну тогда уже оставь ее в соусе и все, а можно еще медку добавить. и если будешь ее просто печь в духовке не накрывая. то появится вкусная хрустящая корочка

↑   Перейти к этому комментарию
И жир весь вытопится.
ДВ_креветка (автор поста)
5 января 2012 года
+1
во во !!!!!!!!!!!
энчик
5 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий ежик медитирующий
И жир весь вытопится.

↑   Перейти к этому комментарию
правильно говоришь Ежик
sikarevalyba
5 января 2012 года
+1
я готовила в рукаве для запекания,духовку разогрела д 200гр. и на 1,5 часа,духовку выключила а утка еще там полежала.
ДВ_креветка (автор поста)
6 января 2012 года
0
утку целую я тоже готовила, а отдельно грудки первый раз купила....
ежик медитирующий
6 января 2012 года
+1
Значит, в фольге вкусно получилось? Надо попробовать! Люблю в фольге готовить рыбу.
ДВ_креветка (автор поста)
6 января 2012 года
+1
да, очень удобно и чистенько в духовке. Я еще и сэкономила - выложила все грудки в форму, и сверху плотно закрыла фольгой, герметично. потом в конце убрала фольгу.
sikarevalyba
6 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
утку целую я тоже готовила, а отдельно грудки первый раз купила....

↑   Перейти к этому комментарию
ну что сготовила или еще думаешь?
ДВ_креветка (автор поста)
6 января 2012 года
0
вот я написала:
сегодня готовила в фольге - изумительно вкусно и несложно!!!
желток и майонез применять не стала (мы ж с холестерином тут боремся.. ), но в фольгу положила лучок немного притомленный и яблочки нарезанные пластинками).
Жир и шкуру убрала и не пожалела. Потому что все равно он откуда то вытопился и его было достаточно!!! Ну и плюс вкуснющая подливка из лука и яблок!!!!!!!
Теперь всегда буду так делать!!!
sikarevalyba
6 января 2012 года
+1
Никс
7 января 2012 года
+2
жаль, опоздала я с ответом. но я предложу на следующий раз утку сделать с апельсином. пробовала с ресторане, одуреть как вкусно. апельсин там сильно чувствуется, и в соусе, котором полили утку прсутствует апельсиновая цедра, нарезанная как корейская морковка тонкой соломкой.
ДВ_креветка (автор поста)
7 января 2012 года
+2
ничо не опоздала!! Я еще буду брать грудку, они у нас стали продаваться такие красивые на подложке по 4 штучки, со шкуркой, 260руб упаковка.
Так что давай свой рецепт, вот Энчик тоже говорит, что утка + апельсины - это очень вкусно!!!
Никс
7 января 2012 года
+1
я рецепта не знаю, лумаю, просто надо готовить с апельсином, а как, сердце подсккжет или в инете поискать. но апельсин надо обязатльно!!!
ДВ_креветка (автор поста)
8 января 2012 года
+2
да ну тебя!!!
мне сердце подсказывает помариновать ее в апельсиновом соке... потом нарезать тонкими пластинами и положить прям сверху на грудки и запекать в фольге....а грудки выложить на притомленный лучок... побольше лучка!!!
я в прошлый раз весь лук съела, он пропитался утиным соком, так вкусно было...
ежик медитирующий
8 января 2012 года
+1
Прально тебе сердце подсказывает
ДВ_креветка (автор поста)
8 января 2012 года
+2
ага, только грудки уже закончились
ежик медитирующий
7 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Никс
жаль, опоздала я с ответом. но я предложу на следующий раз утку сделать с апельсином. пробовала с ресторане, одуреть как вкусно. апельсин там сильно чувствуется, и в соусе, котором полили утку прсутствует апельсиновая цедра, нарезанная как корейская морковка тонкой соломкой.

↑   Перейти к этому комментарию
О! Я тоже хочу попробовать! Только у нас что-то я не видела утиные грудки... может увижу? А нет, так целую куплю. Ещё от чернослива я тащусь...
nadeishn
8 января 2012 года
+1
Делюсь советом моей свекрови. Утка получается очень вкусной.
Утку порезать кусочками.
Порезать болгарский перец (много), лук (я делала без лука - муж лук не ест).
Все это положить в кастрюлю слоями и залить томатом. Тушить на слабом огне где-то час (зависит от размера кусочком утки). Сейчас это мой любимый рецепт.
иногда использую мороженный болгарский перец.
ДВ_креветка (автор поста)
8 января 2012 года
+1
вот уж век живи -век учись!!!
ни разу так утку не готовила!!!

а
nadeishn пишет:
залить томатом.
- это в смысле можно разведеной томатной пастой, да????
nadeishn
8 января 2012 года
+1
ДВ_креветка пишет:
томатной пастой
если нет домашнего томатного сока, то заливаю покупным соком. Просто у нас томатом называют томатный сок.
ДВ_креветка (автор поста)
9 января 2012 года
+2
nadeishn пишет:
Просто у нас томатом называют томатный сок.
а у нас так называют пасту!
Никс
9 января 2012 года
+1
saita
3 февраля 2012 года
+1
идеальные инструкции (как и всё идеальное ) - здесь: http://belonika.livejournal.com/4653.html
ДВ_креветка (автор поста)
3 февраля 2012 года
+2
побежала смотреть!!
saita
3 февраля 2012 года
+1
ой, осторожнее... Там можно слюнями, пардон, захлебнуться пропасть на раз-два.
ДВ_креветка (автор поста)
3 февраля 2012 года
+2
ты права... рецепт просто шикарный....и написано аппетитно... надо там еще пошариться....
saita
3 февраля 2012 года
+1
ДВ_креветка (автор поста)
3 февраля 2012 года
+2

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам