Мхали из зеленой фасоли
Мхали из зеленой фасоли
Это блюдо еще иногда называют «пхали». Трудно сказать, какое название более правильное, главное, что блюдо готовится довольно быстро и при этом получается очень вкусным. Вообще, «пхали» это общее название, его делают не только из фасоли, но и из капусты, свекольных листьев, шпината, крапивы и т. д.
Главное здесь - заправка, именно благодаря ей блюдо приобретает особенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Фасоль зеленая - 0,5 кг,
Лук репчатый - 1 шт.,
Грецкие орехи - 4 ст. ложки,
Чеснок - 3-4 дольки,
Кинза - 2 пучка, Уксус винный - 2 ст. ложки,
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки,
Перец стручковый острый - 1 шт.,
Соль.
Способ приготовления:
Фасоль сварить, откинуть на дуршлаг и остудить.
Лук очистить, мелко нарезать, тушить на подсолнечном масле.
Грецкие орехи пропустить через мясорубку или растереть в ступке.
Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
К луку добавить фасоль, зелень, орехи, чеснок, соль, перец.
Влить 2 ст. ложки винного уксуса. Перемешать.
Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить зеленью кинзы, можно также зернами граната.
http://food.passion.ru/l.php/vkusnye-gruzinskie-bluda_1.htm
Это блюдо еще иногда называют «пхали». Трудно сказать, какое название более правильное, главное, что блюдо готовится довольно быстро и при этом получается очень вкусным. Вообще, «пхали» это общее название, его делают не только из фасоли, но и из капусты, свекольных листьев, шпината, крапивы и т. д.
Главное здесь - заправка, именно благодаря ей блюдо приобретает особенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Фасоль зеленая - 0,5 кг,
Лук репчатый - 1 шт.,
Грецкие орехи - 4 ст. ложки,
Чеснок - 3-4 дольки,
Кинза - 2 пучка, Уксус винный - 2 ст. ложки,
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки,
Перец стручковый острый - 1 шт.,
Соль.
Способ приготовления:







http://food.passion.ru/l.php/vkusnye-gruzinskie-bluda_1.htm
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: