Вкусняшки. Много рецептов
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ингредиенты:
Сок лимона - 2 чайные ложки
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарный песок - 150 г
Белый шоколад - 200 г
Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г
В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца
Хорошенько их перемешайте.
Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
Осторожно смешайте тесто с ягодами.
Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.

***************
Нуга с орехами в шоколаде.
Ингредиенты:
130 г меда
400 г сахара
2 яичных белка
300 г жареного миндаля
250 г любого шоколада
Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут.
Пока варится сироп, взбиваем белки
Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы.
Добавляем в белки орехи и перемешиваем.
Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.
Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.
Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.
Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса

***************
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Делаем мороженое дома
Вам понадобится:
Жирные сливки - 2 стакана
Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка
Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки
Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
Взбейте сливки до загустения
Добавьте любые наполнители (на ваш вкус) и смешайте со сгущеным молоком и маслом
Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте
Полученную смесь поставьте в морозильник на пару часов
После достаньте мороженное из морозильника и разложите в пиалы
***************
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "МИНУТКА"
Вам понадобится:
200 г печенья типа «Крокет» или «Мария»
100 г орехов (кешью и/или грецких)
50 г белого шоколада
250 мл жирных сливок (30-35%)
2 ст. л. меда
400 г темного шоколада
100 г сливочного масла
какао-порошок для посыпки

***************
Бригадейро (brigadeiro) - самая известная бразильская сладость, можно перевести как «бригадир». Это любимая сладость детворы и обязательный атрибут дней рождения.
Португальские монахини были родоначальницами кондитерского искусства в Бразилии, они обучали этому искусству молодых леди из богатых семей.
- 1 б. сгущеного молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. какао
- обсыпки (для украшения), орехи
В кастрюле смешать какао, сгущеное молоко и масло. Варить смесь, помешивая, пока она не начнет густеть около 5 минут. Снять смесь с огня, дать постоять, затем скатать маленькие шарики, обвалять их в посыпках (каких душе угодно). Руки лучше предварительно обмазать сливочным маслом, чтоб смесь не прилипала. Готовые конфетки убрать в холодильник для охлаждения.

***************
Жареное мороженое
Ингредиенты:
1 кг. Мороженого
120 г. кукурузных хлопьев
70 г. кокосовой стружки
1 чайная ложка корицы
2 яйца
1 столовая ложка молока
350 мл. растительного масла
8 столовых ложек меда
Рецепт:
1. Вам понадобятся ложка для мороженого или две столовых, для того чтоб сделать шарики.
Опустите их в теплую воду, она помогает сделать шарики более гладко.
2. Сделайте с помощью ложки шарики из мороженого, если не получается можно и руками скатать! Выложите на поднос застеленный пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 1 час.
3. Во время этого в пакете или в кухонном комбайне измельчите кукурузные хлопья.

4. Добавьте к хлопьям кокосовую стружку и корицу, и перемешайте!
5. Взбейте яйца с молоком и медом в течении минуты
6. Вытянуть мороженое из морозилки! Обвалять сперва в хлопьях потом в яйце и опять в хлопьях.
Потом покрутить между лодошками чтоб хлопья лучше держались, только недолго потому что мороженое быстро тает.

7. Потом опять положить на поднос с бумагой и в морозилку на 3 часа! Если возможно то можно и на ночь чтоб мороженое было как камень.
8. Возьмите маленькую кастрюльку вылейте туда масло и разагрейте до 200 градусов (примерно)!!
9. Мороженое с морозилки сразу в масло на 20 - 25 секунд, во время жарки переварачивайте!
10. Когда достаните с масла жареное мороженое положите на сухую салфетку, чтоб убрать весь жир!

***************
Ингредиенты:
Сок лимона - 2 чайные ложки
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарный песок - 150 г
Белый шоколад - 200 г
Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г
В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца

Хорошенько их перемешайте.

Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.

Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.

Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.

Осторожно смешайте тесто с ягодами.

Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.

Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.

***************
Нуга с орехами в шоколаде.
Ингредиенты:
130 г меда
400 г сахара
2 яичных белка
300 г жареного миндаля
250 г любого шоколада
Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут.

Пока варится сироп, взбиваем белки

Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы.

Добавляем в белки орехи и перемешиваем.
Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.

Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.
Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.

Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса

***************
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Делаем мороженое дома
Вам понадобится:
Жирные сливки - 2 стакана
Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка
Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки
Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
Взбейте сливки до загустения

Добавьте любые наполнители (на ваш вкус) и смешайте со сгущеным молоком и маслом

Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте

Полученную смесь поставьте в морозильник на пару часов

После достаньте мороженное из морозильника и разложите в пиалы
***************
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "МИНУТКА"
Вам понадобится:
200 г печенья типа «Крокет» или «Мария»
100 г орехов (кешью и/или грецких)
50 г белого шоколада
250 мл жирных сливок (30-35%)
2 ст. л. меда
400 г темного шоколада
100 г сливочного масла
какао-порошок для посыпки




***************
Бригадейро (brigadeiro) - самая известная бразильская сладость, можно перевести как «бригадир». Это любимая сладость детворы и обязательный атрибут дней рождения.
Португальские монахини были родоначальницами кондитерского искусства в Бразилии, они обучали этому искусству молодых леди из богатых семей.
- 1 б. сгущеного молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. какао
- обсыпки (для украшения), орехи
В кастрюле смешать какао, сгущеное молоко и масло. Варить смесь, помешивая, пока она не начнет густеть около 5 минут. Снять смесь с огня, дать постоять, затем скатать маленькие шарики, обвалять их в посыпках (каких душе угодно). Руки лучше предварительно обмазать сливочным маслом, чтоб смесь не прилипала. Готовые конфетки убрать в холодильник для охлаждения.

***************
Жареное мороженое
Ингредиенты:
1 кг. Мороженого
120 г. кукурузных хлопьев
70 г. кокосовой стружки
1 чайная ложка корицы
2 яйца
1 столовая ложка молока
350 мл. растительного масла
8 столовых ложек меда
Рецепт:
1. Вам понадобятся ложка для мороженого или две столовых, для того чтоб сделать шарики.
Опустите их в теплую воду, она помогает сделать шарики более гладко.
2. Сделайте с помощью ложки шарики из мороженого, если не получается можно и руками скатать! Выложите на поднос застеленный пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 1 час.

3. Во время этого в пакете или в кухонном комбайне измельчите кукурузные хлопья.


4. Добавьте к хлопьям кокосовую стружку и корицу, и перемешайте!

5. Взбейте яйца с молоком и медом в течении минуты
6. Вытянуть мороженое из морозилки! Обвалять сперва в хлопьях потом в яйце и опять в хлопьях.
Потом покрутить между лодошками чтоб хлопья лучше держались, только недолго потому что мороженое быстро тает.


7. Потом опять положить на поднос с бумагой и в морозилку на 3 часа! Если возможно то можно и на ночь чтоб мороженое было как камень.

8. Возьмите маленькую кастрюльку вылейте туда масло и разагрейте до 200 градусов (примерно)!!
9. Мороженое с морозилки сразу в масло на 20 - 25 секунд, во время жарки переварачивайте!

10. Когда достаните с масла жареное мороженое положите на сухую салфетку, чтоб убрать весь жир!

***************
Комментарии
А как же мороженое?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: