Варим мыло....

Мыльная основа или мыло (детское) — 200 гр.
Вода для варки кофе — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е — по 1 столовой ложке.
Эфирные масла: иланг-иланг, пачули – по 5 капель.
Добавки: свежемолотый кофе, корица — по вкусу.
Приготовление.
Приготовить отвар черного кофе. Приготовить мыльную основу на кофейном отваре и маслах. Добавить в растопленное мыло кофейный жмых, корицу, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Очень важно! Кофе должно быть смолото максимально мелко! Иначе при мытье будет царапать!
Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло)
Мыльная основа или детское мыло — 200 гр.
Вода для приготовления какао — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули и розовое масло — по 5 капель.
Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.
Приготовление.
Сварить порошок какао на воде. Приготовить мыльную основу на отваре какао и маслах. Добавить в растопленное мыло плитку шоколада и ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Плитку можно не дотапливать или положить ее пораньше. Если не хочешь перебить запах шоколада, можно не добавлять эфирные масла.
Тропический фрукт
значит так:
50 гр детского мыла - 1 кусок мыла
100 гр молока детского также
1 ст.л. кокос
1 чл. масла авокадо
1 чл. жожобы (подконсервировать чуток что бы)
1 ст.л вит Е (тоже)
1 ч.л детского крема
ароматизировала все "сливками"
поразительно быстро расходится стружка детского мыла в молоке, в воде намного муторней
делал принципиально молочного цвета
Комментарии
а мыло детское, название - не знаю, не алиса и не аистенок точно
а масла капли 3 максимум
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я в этом деле "чайник"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: