Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЕЕ величество, домашняя утка!!!

ЕЕ величество, домашняя утка!!! Ну вот, теперь имею опыт с уткой - НИКОГДА БОЛЬШЕ!!! Мне с деревни привезли утку, такую толстую и красивую, решила - на НГ приготовлю!!! Кулинарный отчет: когда разморозила и взяла в руки, чтобы замариновать - ужаснулась
слой жира толщинойв палец по всему так сказать периметру
Ладно, намзала солью, перцем и розмарином, оставила на 4 часа пропитываться. Потом пришло время готовить - еще раз ужаснулась, но что делать - надо! Нафаршировала яблоками и кислой капустой, На дно кулинарного рукава наложида картофеля и моркови, чтоб "впитать часть выплавившегося жира", затем утку засунула, полила апельсиновым соком (по рецепту) и отправила в духовку на среднем огне. Через 2 часа заглянула - утка, как истиное водоплавающее, плавает в жире на половину - открыла рукав, слила 700 мл (в банку), вздохнула с горречью... Еще через 2 часа - анологичная ситуация!!! Потом разрезала рукахв - намазала медом и в духовку отправила доготавливаться. В итоге выглядело все красиво!!! Стали резать - ба, жир как будто и не исчезал, а мяса то всего то 2 раза покушать на 2 человека - кот наплакал (до этого утка была огромной!!!) Вкуно конечно, но ОНО ТОГО НЕ СТОИТ!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЕЕ величество, домашняя утка!!!
  Ну вот, теперь имею опыт с уткой - НИКОГДА БОЛЬШЕ!!! Мне с деревни привезли утку, такую толстую и красивую, решила - на НГ приготовлю!!! Кулинарный отчет: когда разморозила и взяла в руки, чтобы замариновать - ужаснулась слой жира толщинойв палец по всему так сказать периметру Ладно, намзала солью, перцем и розмарином, оставила на 4 часа пропитываться. Читать полностью
 

Комментарии

Марджери
2 января 2012 года
0
значит,хорошо утка готовилась к праздникам
ninso (автор поста)
2 января 2012 года
0
Зухра
2 января 2012 года
0
Курицу,утку,или гуся перед готовкой в духовке рекомендую готовить так.
Сначала убрать шкурку вместе с подкожным жиром.
Положить в ёмкость с холодной водой,туда же морковь целую,очищенную луковицу,перец горошком,поставить на плиту и довести до кипения-снимать пенку.Варить в течение 1го часа.Выключить,положить лавровый лист.Оставить до полного остывания.
Остывшую птицу выложить на сито -чтобы лишнее стекло.
Затем намазать-горчицей,мёдом,сметаной с пряностями,начинить и в духовку.А на противень налить процеженный бульон-мясо птицы будет сочным,но не жирным,и ароматным,если на дно противня положить веточку розмарина.

Приятного аппетита!
ninso (автор поста)
2 января 2012 года
0
Спасибо за совет, но думаю больше я возиться с уткой не буду!!! Буду в след раз с гусем!!!
nataliavs
10 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Курицу,утку,или гуся перед готовкой в духовке рекомендую готовить так.
Сначала убрать шкурку вместе с подкожным жиром.
Положить в ёмкость с холодной водой,туда же морковь целую,очищенную луковицу,перец горошком,поставить на плиту и довести до кипения-снимать пенку.Варить в течение 1го часа.Выключить,положить лавровый лист.Оставить до полного остывания.
Остывшую птицу выложить на сито -чтобы лишнее стекло.
Затем намазать-горчицей,мёдом,сметаной с пряностями,начинить и в духовку.А на противень налить процеженный бульон-мясо птицы будет сочным,но не жирным,и ароматным,если на дно противня положить веточку розмарина.

Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
а я как раз шкурку люблю мы просто чесноком с перцем и солью натираем и в духовке запекаем накрыв фольгой. вкуснота!! но мало!!!
Зухра
11 ноября 2013 года
0
nataliavs
11 ноября 2013 года
+1
Anna2574
2 января 2012 года
0
Тут Вы правы - с уткой нужно помнить, что мяса там меньше, чем можно ожидать по внешнему её виду. Просто в следующий раз Вы уже будете об этом помнить. Но ведь согласитесь вкусно же с яблоками? М-м-м самой захотелось, когда прочитала как здорово Вы с ней обошлись в процессе готовки. Должно было вкусно получиться.
ninso (автор поста)
2 января 2012 года
0
Вкусно! Особую пикантность придал апельсиновый сок! НО мяса то- кот наплакал!!! А в этот день я еще к племяшке на ДР ездила (1 год), у самой 6месячное чудо на руках, готовка, пеленки... И тут еще ЭТА
Anna2574
2 января 2012 года
0
Сочувствую. У меня, если честно первый опыт с уткой примерно такой же был. Куча гостей, а на горячее утка, в которой мяса кот наплакал, ужас , что-то по быстрому в духовке доделывала потом (второе "второе" блюдо).
erudit-ka
2 января 2012 года
0
а вот я утку не люблю, не люблю и гуся... но обычно меня не спрашивают и на нг и к Рождеству откуда-то их достают и деваться -то почти некуда...
ninso (автор поста)
2 января 2012 года
0
понимаю, сочувсвую
elwiras
2 января 2012 года
0
даа, сочувствую, я видела это у мамы, потому с утками и гусями дела категорически иметь отказываюсь, а с утками особенно, там мяса мало, в гусе хоть есть оно отрицательный опыт - тоже опыт, крепитесь
ninso (автор поста)
2 января 2012 года
0
Львяша
9 мая 2012 года
0
Сочувствую
Olenka Fro
25 октября 2013 года
0
Ой, у нас с уткой такая ситуация недавно была-сами в шоке.
Дали нам утку. Муж сходил в интернет, почитал интересных рецептов/выбрали запекать в казане на костре/.
Солью натерли, замариновали/муж старался/, положили в казн. Распалили костер побольше/как ’’бывалые’’ рекомендовали/, раскавыряли угли, поставили в центр казан и угольками присыпали бока. Через минут пять примерно пошел вкуснючий запах. Мммм... мы, истекая слюной, сидим и в ожидании блаженного вкуса уточки, наблюдаем за процессом приготовления.
Сижу, смотрю, а крышка отходит от стенки казана... сказала мужу, чтоб поправил, он склонился над несчастной железякой, а казан-то стал плавиться
В итоге: испорчен казан и очень смуглая снаружи, но сырая внутри утка
Короч, поехали купили шашлыков, а утку так и выкинули

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам