Ну вот, теперь имею опыт с уткой - НИКОГДА БОЛЬШЕ!!! Мне с деревни привезли утку, такую толстую и красивую, решила - на НГ приготовлю!!! Кулинарный отчет: когда разморозила и взяла в руки, чтобы замариновать - ужаснулась
слой жира толщинойв палец по всему так сказать периметру
Ладно, намзала солью, перцем и розмарином, оставила на 4 часа пропитываться. Потом пришло время готовить - еще раз ужаснулась, но что делать - надо! Нафаршировала яблоками и кислой капустой, На дно кулинарного рукава наложида картофеля и моркови, чтоб "впитать часть выплавившегося жира", затем утку засунула, полила апельсиновым соком (по рецепту) и отправила в духовку на среднем огне. Через 2 часа заглянула - утка, как истиное водоплавающее, плавает в жире на половину - открыла рукав, слила 700 мл (в банку), вздохнула с горречью...

Еще через 2 часа - анологичная ситуация!!!

Потом разрезала рукахв - намазала медом и в духовку отправила доготавливаться. В итоге выглядело все красиво!!! Стали резать - ба, жир как будто и не исчезал, а мяса то всего то 2 раза покушать на 2 человека - кот наплакал (до этого утка была огромной!!!)

Вкуно конечно, но ОНО ТОГО НЕ СТОИТ!!!
Комментарии
Сначала убрать шкурку вместе с подкожным жиром.
Положить в ёмкость с холодной водой,туда же морковь целую,очищенную луковицу,перец горошком,поставить на плиту и довести до кипения-снимать пенку.Варить в течение 1го часа.Выключить,положить лавровый лист.Оставить до полного остывания.
Остывшую птицу выложить на сито -чтобы лишнее стекло.
Затем намазать-горчицей,мёдом,сметаной с пряностями,начинить и в духовку.А на противень налить процеженный бульон-мясо птицы будет сочным,но не жирным,и ароматным,если на дно противня положить веточку розмарина.
Приятного аппетита!
Сначала убрать шкурку вместе с подкожным жиром.
Положить в ёмкость с холодной водой,туда же морковь целую,очищенную луковицу,перец горошком,поставить на плиту и довести до кипения-снимать пенку.Варить в течение 1го часа.Выключить,положить лавровый лист.Оставить до полного остывания.
Остывшую птицу выложить на сито -чтобы лишнее стекло.
Затем намазать-горчицей,мёдом,сметаной с пряностями,начинить и в духовку.А на противень налить процеженный бульон-мясо птицы будет сочным,но не жирным,и ароматным,если на дно противня положить веточку розмарина.
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Дали нам утку. Муж сходил в интернет, почитал интересных рецептов/выбрали запекать в казане на костре/.
Солью натерли, замариновали/муж старался/, положили в казн. Распалили костер побольше/как ’’бывалые’’ рекомендовали/, раскавыряли угли, поставили в центр казан и угольками присыпали бока. Через минут пять примерно пошел вкуснючий запах. Мммм... мы, истекая слюной, сидим и в ожидании блаженного вкуса уточки, наблюдаем за процессом приготовления.
Сижу, смотрю, а крышка отходит от стенки казана... сказала мужу, чтоб поправил, он склонился над несчастной железякой, а казан-то стал плавиться
В итоге: испорчен казан и очень смуглая снаружи, но сырая внутри утка
Короч, поехали купили шашлыков, а утку так и выкинули
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: