Ёлочки и пингвинчики на Рождество! (очень подойдёт тем, кто не любит или не умеет готовить)
Вот таких пингвинчиков я сделала. И предлагаю вам. Как кулинарный шедевр - это так себе. А для красоты -
. Между тарелками на стол поставить - очень украсит стол.
Вот сами пингвинчики.

А теперь приготовление
Ингредиенты:
2 готовых бисквитных рулета с любой начинкой
3 плитки белого шоколада (не пористого!)
2 плитки черного шоколада (не пористого!)
1/2 стакана арахиса
1/2 стакана кедровых орехов
желтая пищевая краска
Способ приготовления:
1. Готовый бисквит раскрошите, смешайте с кедровыми орешками, формируйте конусы. Уберите их на 1 час в холодильник.
2. Растопите 2,5 плитки белого шоколада и облейте все конусы. Дайте застыть глазури.
3. Растопите 1,5 плитки черного шоколада и окуните в него наполовину каждый конус, чтобы получилась темная часть пингвина.
4. Каждый орешек арахиса разделите пополам и, пока не застыл черный шоколад, прикрепите по бокам каждого пингвина крылышки. Можно сделать крылья из миндаля.
5. Когда шоколад на пингвинах застынет, приступайте к глазкам и клюву. Для глазок растопите оставшийся черный шоколад и аккуратно им нанесите точки. А для клюва растопите белый шоколад и добавьте пищевой желтый краситель. Размешайте, дайте шоколаду немного застыть и быстро лепите клювики.
Я не нашла краситель и не заморачивалась))))))) А сделала клювики, как глазки из чёрного шоколада.
А вот ёлочки. Они делаются легче, чем пингвинчики.
Ингредиенты:
2 готовых бисквитных рулета с любой начинкой
2 плитки черного шоколада (не пористого!)
зелёная кокосовая стружка
маленькие круглые песочные печенья
Способ приготовления:
Бисквит раскрошите, формируйте из него конусы. Конусы облейте растопленным чёрным шоколадом. Когда шоколад застынет, обваляйте их в зелёной кокосовой стружке. Готовые конусы поставьте на печенья. Готово!

Вот сами пингвинчики.

А теперь приготовление
Ингредиенты:
2 готовых бисквитных рулета с любой начинкой
3 плитки белого шоколада (не пористого!)
2 плитки черного шоколада (не пористого!)
1/2 стакана арахиса
1/2 стакана кедровых орехов
желтая пищевая краска
Способ приготовления:
1. Готовый бисквит раскрошите, смешайте с кедровыми орешками, формируйте конусы. Уберите их на 1 час в холодильник.
2. Растопите 2,5 плитки белого шоколада и облейте все конусы. Дайте застыть глазури.
3. Растопите 1,5 плитки черного шоколада и окуните в него наполовину каждый конус, чтобы получилась темная часть пингвина.
4. Каждый орешек арахиса разделите пополам и, пока не застыл черный шоколад, прикрепите по бокам каждого пингвина крылышки. Можно сделать крылья из миндаля.
5. Когда шоколад на пингвинах застынет, приступайте к глазкам и клюву. Для глазок растопите оставшийся черный шоколад и аккуратно им нанесите точки. А для клюва растопите белый шоколад и добавьте пищевой желтый краситель. Размешайте, дайте шоколаду немного застыть и быстро лепите клювики.
Я не нашла краситель и не заморачивалась))))))) А сделала клювики, как глазки из чёрного шоколада.
А вот ёлочки. Они делаются легче, чем пингвинчики.

Ингредиенты:
2 готовых бисквитных рулета с любой начинкой
2 плитки черного шоколада (не пористого!)
зелёная кокосовая стружка
маленькие круглые песочные печенья
Способ приготовления:
Бисквит раскрошите, формируйте из него конусы. Конусы облейте растопленным чёрным шоколадом. Когда шоколад застынет, обваляйте их в зелёной кокосовой стружке. Готовые конусы поставьте на печенья. Готово!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: