Салат с кальмарами
Салат очень вкусный! Всем рекомендую!
Нужно: болгарский перец-0,5-1 шт, корейская морковь-200-300г, кальмары -3 тушки небольших, шампиньоны замороженные 400г примерно.
Кальмары отварить 5-7 мин, очистить, нарезать брусочками, болгарский перец тоже брусочками, шампиньоны пожарить на рафинированном масле, остудить, добавить в салат корейскую морковь. Все перемешать с майонезом. Пальчики оближешь.
Нужно: болгарский перец-0,5-1 шт, корейская морковь-200-300г, кальмары -3 тушки небольших, шампиньоны замороженные 400г примерно.
Кальмары отварить 5-7 мин, очистить, нарезать брусочками, болгарский перец тоже брусочками, шампиньоны пожарить на рафинированном масле, остудить, добавить в салат корейскую морковь. Все перемешать с майонезом. Пальчики оближешь.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
яйца-4 штук (сваренные вкрутую)
лук-белый и красный -по половине луковицы
маринованные огурчики (корнишоны)-лучше мелкие,штук 20
смесь перцев-1/3 ч.ложки
столовая ложка горчицы.
сметана и майонез-50-50-объём зависит от количества салата,только не надо,чтобы салат плавал в заправке.
Кальмары опустить в кипящую воду ,и выключить огонь-подержать в кипятке минут 5 .
Яйца,огурчики,готовые кальмары нарезать соломкой,добавить смесь перцев и горчицу,тщательно перемешать и заправить сметанно-майонезным соусом.
Я для себя заправляю нежирной сметаной,т.к майонез не ем.
Вкус салата меняется,в зависимости от того,каких ингридиентов будет больше,но всегда вкусный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: