Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный десерт по мотивам рецепта Джейми Оливера

Сразу оговорюсь, не "по рецепту Джейми Оливера", а по мотивам, рецепт я помнила частично и потому это десерт, навеянный, так сказать, великим Джейми.
Итак, 250 граммов черного шоколада (72-80 процентов), 250 мл жирных сливок (33-35 процентов), два яйца, пакетик ванильного сахара, полторы столовые ложки сахарной пудры, полчайной ложки - или и того меньше - ликера или бальзама с густым вкусом - кофе, шоколад и тыды.
От себя: все составляющие я сразу клала в емкости, в которых потом их взбивала, чтобы не занимать время на переливание-отмывание и тыды. Для взбивания-растирания использовала блендер, что также экономит время.
Сначала хорошо, с мылом и тряпочкой, от души моем яйца. В рецепт они пойдут сырыми, а сальмонеллез, кто не знает, он не ВНУТРИ яиц, он снаружи. Поэтому - хорошо моем!
Затем отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник.
Шоколад ломаем на кусочки и ставим распускаться на водяную баню. Пока он это делает, растираем желтки с пакетиком ванильного сахара - добела и до растворения сахара - и в финале добавляем ликер.
Взбиваем сливки до крепких пиков.
Вау!!! Шоколад-то уже готов! Быстро снимаем с бани и даем пару минут постоять, но не больше.
Если кто будет распускать шоколад в микроволновке, что еще быстрее, тогда сначала взбейте желтки и сливки, а уж потом - шоколад.
Берем шоколад и по ложке вмешиваем в него желтки. Шоколад застывает на глазах, не впадайте в панику, а сразу следом по ложке добавляйте сливки. О! Другое дело

Вмешав все сливки, оставляем это дело и достаем белки из холодильника (вообще-то я их в морозилке держала, но это кому как). Взбиваем сначала до крепкой белой пены, а потом, подсыпая сахарную пудру, до крепких пиков. По ложке, аккуратно, мешая в одну сторону, добавляем в десерт.
Все! Получился десерт чудесного вкуса, с нежной, почти шелковой текстурой. Раскладываем в стаканчики и ставим в холодильник. У меня получилось 3 целых и семь восьмых 180-миллитровых стаканчика, то есть практически ЧЕТЫРЕ. Десерт очень насыщенный, очень шоколадный.
Фото нет, потому что батарейки от фотика заряжаются
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный десерт по мотивам рецепта Джейми Оливера
Тэги: шоколад

Сразу оговорюсь, не "по рецепту Джейми Оливера", а по мотивам, рецепт я помнила частично и потому это десерт, навеянный, так сказать, великим Джейми. Читать полностью
 

Комментарии

outtime
30 декабря 2011 года
0
Изнакурнож пишет:
Джейми Оливера
сегодня случайно увидела по ТВ его передачу.впечатлил однако,захотелось скачать и посмотреть что он готовит
Изнакурнож (автор поста)
30 декабря 2011 года
0
Я смотрю его передачи по будням за завтраком И потом ваяю "по мотивам" Каждый раз выходит дивно!!!
outtime
30 декабря 2011 года
0
а по какому каналу смотрите?
Изнакурнож (автор поста)
30 декабря 2011 года
0
"Домашний". Я просто не знаю, в какое время его в ваших далеких городах показывают, у нас - по утрам, с 7 до 7.30.
outtime
30 декабря 2011 года
0
Изнакурнож пишет:
"Домашний"
спасибо!такой канал имеется,так что полюбопытствую
saita
2 января 2012 года
0
Обалденно. Взяла в избранное, попробую непременно.
Изнакурнож (автор поста)
2 января 2012 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам