Ватрушки розочки

Делаем дрожжевое тесто кто какое любит. Я делала так
Состав
Молоко тёплое 1 полный мульт. стакан
Дрожжи 1 ст. ложка
Ванилин 1 пачка (маленькая)
Сахар 2 ст. ложки + 2 для творога
Яйцо 2 шт.+ 1 для творога
Творог 220 г.
Мука примерно 3 стакана(200)
Масло подсолнечное 3 ст. л
Соль пол ч. л.
Приготовление
В тёплом молоке развести дрожжи, сахар. Дать постоять мин.10-15.
Когда они подойдут "шапочкой", добавить масло, соль, сахар, яйца(положила одно целое а второе только белок, желток оставила для смазки) ванилин, всё размешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто до однородной консистенции.
Дать тесту в тепле подойти примерно 2 часа, за это время один раз обмять.
Пока тесто подходит готовим начинку из творога
В творог кладём яйцо, сахар
Всё перемешать
И так тесто подошло.
Делаем из шарика лепёшку
Делаем три надреза
Кладём в середину начинку
Закрепляем одну часть
Затем вторую
И третью
Получается вот такая роза
Кладём на смазанный противень, помазать яичком, подождать когда они немного поднимутся и поставить в нагретую духовку.






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: